forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 18 фев 2013, 20:12

евгенишна писал(а):вы начинаете сердиться, не нужно...
евгенишна - я не злился, просто обидно как эти уроды разваливают марку!

Так как спорить с вами о технической части (двигатель, подвеска, технологии) спорить немного нечестно и бесполезно, то ответь мне на один вопрос:
Вот объективно, неужели вы считаете, что интерьеры и экстерьеры новых Цивиков, Аккорда(только на картинках) и Серванта - стали выглядеть современнее, красивее и спортивнее?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение CfYz » Пн, 18 фев 2013, 20:41

Не знаю, как вам, но я не вижу конкурентов октавии в сегменте С. Разве что новый гольф. После долгих мучений выбора для меня единственными конкурентами стали кроссоверы. Да они минимум на 100 тыс. дороже, но ничего другого то и нет, чтобы легковое и настолько практичное, а еще и не сильно дорогое в обслуживании и содержании... Плохо, что не ставят 4х4 на все модели и не продают у нас - вот это тогда был бы идеальный автомобиль.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение antonix » Пн, 18 фев 2013, 22:12

А что хорошего в дешёвых кроссоверах?
Кстати civic (хэтч) мне понравился. Интересная машина.
Но уж больно для меня маловата во всех отношениях.
antonix

Re:

Сообщение gunn » Ср, 20 фев 2013, 10:28

CfYz писал(а): ... Плохо, что не ставят 4х4 на все модели и не продают у нас - вот это тогда был бы идеальный автомобиль.
не каждый готов платить лишние 100-200-300 тысяч за авто с ПП и за более дорогое обслуживание и эксплуатацию в дальнейшем (это у яппов было в моде и то для внут.рынка на любую букашку а-ля Ока монстрячить 4х4) .... а конкурентов кстати достаточно и подешевле и подороже, если конечно не мерить конкурентов только по багажнику, :D сейчас вообще нет исключительных машин...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение CfYz » Ср, 20 фев 2013, 15:01

gunn
Ну и пусть не платят. Универсалы делаются в Чехии - какая разница пускать по конвейеру машину для России с полным приводом или без? Да никакой. Тупое маркетинговое ограничение, кому не надо - вот вам Elegance, а мне вот 4х4 на универсал с механикой был бы самое то. Тут еще все дело в том, что 4х4 для универсала только с механикой - а поэтому там и цена не увеличивается сильно.

Насчет клевых машин без багажника - поподробнее пожалуйста.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение antonix » Ср, 20 фев 2013, 19:24

Да вот представте конкурентов...
У меня на уме только opel astra 1.6T универсал.
Назовите других...
antonix

Сообщение gunn » Чт, 21 фев 2013, 0:01

antonix писал(а):Да вот представте конкурентов...
У меня на уме только opel astra 1.6T универсал.
Назовите других...

если не мерить по багажнику... 8) поэтому может предложите что-то более радикальное? :D

а без багажника на вкус и цвет, раздолье. в том числе и по управляемости :roll:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение antonix » Чт, 21 фев 2013, 11:10

gunn писал(а): если не мерить по багажнику...
Ну, а двигатель и следовательно динамика и пр. прелести.
Что-то не видно особо таких моторов у других.
2.0 атмосферники проигрывают.
Ну и отделка торпеды. У конкурентов в этом сегменте с этим что-то не очень.

Многие говорят, что полно конкурентов, а когда дело до названия конкретных моделей заходит,
что-то как-то не называют их.
antonix

Сообщение Carbon » Чт, 21 фев 2013, 11:15

Сеат :pardon: :D
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение евгенишна » Чт, 21 фев 2013, 12:12

Цивик
Астра
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение andvitmat » Чт, 21 фев 2013, 12:15

авенсис(есть и универсалы),.....камри(хотя и несколько другой класс)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение gunn » Чт, 21 фев 2013, 12:33

antonix писал(а):
gunn писал(а): если не мерить по багажнику...
Ну, а двигатель и следовательно динамика и пр. прелести.
Что-то не видно особо таких моторов у других.
2.0 атмосферники проигрывают.
Ну и отделка торпеды. У конкурентов в этом сегменте с этим что-то не очень.

Многие говорят, что полно конкурентов, а когда дело до названия конкретных моделей заходит,
что-то как-то не называют их.

коллега, мы же не сравниваем исключительно 1,8 тси? :D к тому же "удовольствие" посещение сервиса для меня не перевесит возможность стрельнуть :oops: надеюсь, что сия неприятность уже прошла... как нам обещали...

по поводу торпеды да и салона третий фокус вполне на уровне, может помолодежней, но по качеству не уступит ваговской, да и второй фокус не так далеко...

корейцы опять таки сильно давят, мы еще мозги не перенастроили, и помним всякие первые киа и хундаи типа нынешних китайцев, даже похуже, но многие уже голосуют рублем....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
евгенишна писал(а):Цивик
Астра

цивик стал отделывать панель мягким пластиком? или тот же барабан?
_________
gunn

Сообщение uri1802 » Чт, 21 фев 2013, 14:06

gunn писал(а):...по поводу торпеды да и салона третий фокус вполне на уровне, может помолодежней, но по качеству не уступит ваговской...

Вот уж точно, на вкус и на цвет... Если снаружи ФФ3, на мой взгляд, стал интересней второго, то салон вызвал категорическое неприятие. Мало того, что внутри стало, может субъективно, меньше места, так ещё и сам дизайн салона :shock: ... Дальше стало уже не интересно ни качество материалов, ни качество сборки... От Фокуса остались хорошие воспоминания(4 года на нём ездил), но ЭТО :o ....
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение CfYz » Чт, 21 фев 2013, 14:50

andvitmat
Авенсиса нет - только на вторичке. Хотя он реально конкурент, согласен, я его даже рассматривал - но Тойота не продает.

евгенишна
Вот если не размеры слона/багажника - цивик 4д и астра универсал. Тоже рассматривались в качестве конкурента, но в мелочах не сошлись:
1. Они медленные, ибо за ту же цену октавия выдает 7.9 до сотни, а даже самый мощный опель астра 9.5 и это у него 180лс, цивик вообще где-то после 10 секунд болтается. Запас мощности это лучше, чем его недостаток - и по трассе надо ездить периодически...
2. 4д оказался седаном, как ни странно :) 5д не рассматривал, не очень нравится внешне, и ценник слишком уж высокий.
3. Астра универсал - хорош. Понравился, есть небольшие минусы по комплектации (типа кожанный салон только коричневый - почему?), но опять остановила цена. Со всеми плюшками октавии - дороже, хотя некоторые плюшки эти чуть лучше (типа би-ксенона). А так отличный вариант, согласен.

Итого (для себя, конечно, для моей заказанной комплектации октавии комби):
астра унииверсал - дорого,
форд фокус универсал - просто форд фокус.

Далее машины которые не продают:
авенсис универсал - уже не продают,
аурис универсал - еще не продают,
цивик универсал - ухты! но даже фоток нет.

Вот вам и конкуренты, одна астра то и осталась. Так что либо ждать (а там уже А7), либо купить октавию - с 2009го много воды утекло. Для себя лично вижу только один вариант - ждать аурис универсал, это если допустить, что тойота действительно надежна, как пишут, что перевесит плюсы октавии в виде скорости, багажника и эргономики.

P.S. Писал не чтобы потроллить, а как я сам выбирал машину. Вывод только один - выбрать очень сложно, а выбирая вообще первый автомобиль - так нереально, по-моему...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Karly » Чт, 21 фев 2013, 15:35

uri1802 писал(а):
gunn писал(а): Мало того, что внутри стало, может субъективно, меньше места

Вам не показалось, цифры подтверждают.
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013