CfYz » Чт, 21 фев 2013, 14:50
andvitmat
Авенсиса нет - только на вторичке. Хотя он реально конкурент, согласен, я его даже рассматривал - но Тойота не продает.
евгенишна
Вот если не размеры слона/багажника - цивик 4д и астра универсал. Тоже рассматривались в качестве конкурента, но в мелочах не сошлись:
1. Они медленные, ибо за ту же цену октавия выдает 7.9 до сотни, а даже самый мощный опель астра 9.5 и это у него 180лс, цивик вообще где-то после 10 секунд болтается. Запас мощности это лучше, чем его недостаток - и по трассе надо ездить периодически...
2. 4д оказался седаном, как ни странно :) 5д не рассматривал, не очень нравится внешне, и ценник слишком уж высокий.
3. Астра универсал - хорош. Понравился, есть небольшие минусы по комплектации (типа кожанный салон только коричневый - почему?), но опять остановила цена. Со всеми плюшками октавии - дороже, хотя некоторые плюшки эти чуть лучше (типа би-ксенона). А так отличный вариант, согласен.
Итого (для себя, конечно, для моей заказанной комплектации октавии комби):
астра унииверсал - дорого,
форд фокус универсал - просто форд фокус.
Далее машины которые не продают:
авенсис универсал - уже не продают,
аурис универсал - еще не продают,
цивик универсал - ухты! но даже фоток нет.
Вот вам и конкуренты, одна астра то и осталась. Так что либо ждать (а там уже А7), либо купить октавию - с 2009го много воды утекло. Для себя лично вижу только один вариант - ждать аурис универсал, это если допустить, что тойота действительно надежна, как пишут, что перевесит плюсы октавии в виде скорости, багажника и эргономики.
P.S. Писал не чтобы потроллить, а как я сам выбирал машину. Вывод только один - выбрать очень сложно, а выбирая вообще первый автомобиль - так нереально, по-моему...
there is hope...
Не Skoda =(