MIG-31 писал(а):ТАМ и мыть нечего и нейтрализовывать, условно говоря, и масло с высоким щелочным только во вред.
ЗДЕСЬ есть, что мыть и что нейтрализовывать, поэтому масло с низким щелочным тоже во вред.
ВАГ видимо решил, что 502 нанесёт меньше вреда ЗДЕСЬ, чем 504.
понял вашу мысль, всё логично. только сошлитесь ГДЕ конкретно ВАГ рекомендует то, кроме той ссылки, коорую можно по-разному трактовать? давайте обратимся офиц в ВАГ?
driverland писал(а):Почему 504 отлично работает в Европе читайте на 94 странице, специально там машину брал Ваген с пробегом выше 15 000 км. Масло практически чистое на 20 000 км было и двс то же, с наклейками с завода, за 6 месяцев, идеальной чистоты, потому что там чисто все в принципе. а унас темнеет через 5000 км то же масло...почему как вы думаете_?
Производитель советует, хм, а кто тут прислушивается к производителю_?
Я вчера звонил в два ОД Московских, в ТСИ они льют 504 допуск Кастрол или Шелл и им оказывается производитель ничего не посоветовал, позавчера знакомый делал ТО на пассат ЦЦ 1.8, масло ему залили 504 допуск кастрюль 5-30, оказывается они то же ничего от ФГР не получали...
так как разобраться в этой бардачной стране, кто и что советует...
а вы уверены, что масло то не менено было? откуда такая уверенность? вам серв книжку там показывали? вот и не надо домысел свой за истину выдавать.
к производителю кто прислушивается? ну как же...уже 96 страниц пытаемся выяснить что он советует и как лучше делать, а иначе зачем все это?
ну а про ОД так вы подтвердили мои мысли, а никак не свои и тех, кто ЗА 502-й. уж извините.
шансонье писал(а):видел я движок сс разобраный после 504.ужос)
а конкретнее можно?
у меня (на газу) масло черным вообще не становится - оно темно-шоколадное максимум! что я делаю не так?
помнится меня убеждали, что моющих свойств не хватает у моего масла, теперь получается, что в Европе оно не темнеет ибо топливо такое распрекрасное там. где правда то ?