forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Никита_161 » Ср, 28 ноя 2012, 8:11

У меня автомат, машине неделя, когда глушишь появляется надпись "check deadlock ", макидота нет, это нормально или к ОД ехать?
1,8 TSI + 6-АКПП
Никита_161

Сообщение Nepster » Ср, 28 ноя 2012, 12:04

Никита_161 писал(а):У меня автомат, машине неделя, когда глушишь появляется надпись "check deadlock ", макидота нет, это нормально или к ОД ехать?

check deadlock типа "убедитесь что машине никого нет, т.к. изнутри ее открыть будет нельзя"
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение oleginkz » Ср, 28 ноя 2012, 13:19

13 ноября получил свою "Катюху" :Yahoo!:
1,6 АКПП,blue storm,комплектация Ambition.
Сборка ....скажем так ...не Калуга.После Рено Сценик 2 очень серьезная 8) и немного скучная :oops: , но зато очень правильная
все на месте , все под рукой.Совсем не похожа на мой"бреющий бомбардировщик".Пока не гоняю, обкатываю.Выбирал не сердцем,но умом, поэтому доволен.
Кстати сказать - машину ждал всего 1.5 месяца- возможно из-за непопулярного цвета? :pardon:
oleginkz

Сообщение 1tooz » Ср, 28 ноя 2012, 16:48

Подскажите насчет прогрева машины.
Вот завожу я ее утром в минусовую температуру, нужно ли ждать пока стрелка поползет?
Или прогреть пары минут достаточно, и потом неспеша ехать, прогревая ее дальше?
Поделитесь опытом.
Например на непрогретой когда я выезжаю, я разницы не чувствую.
1tooz

Сообщение evgrnd » Ср, 28 ноя 2012, 17:00

1tooz писал(а):Подскажите насчет прогрева машины.
Например на непрогретой когда я выезжаю, я разницы не чувствую.

Есть как минимум 2 темы, посвященные этому вопросу:
Так прогревать или нет? и
Прогрев на холостых стоит почитать.
Я грею до 5 минут, потом еду неспеша пока не прогреется - все как написано в мануале.
Octavia A5 FL, 1.8 TSI Elegance + WR8, АКПП6, 2012г. Белый калужский лифтбэк.
evgrnd

Сообщение AndyZhur » Ср, 28 ноя 2012, 18:09

1tooz писал(а):Подскажите насчет прогрева машины.
Вот завожу я ее утром в минусовую температуру, нужно ли ждать пока стрелка поползет?

Обычно завожу, жду когда стрелка тахометра уползёт ниже 1000 об/мин -- еду...
Зимой же всё равно снег скидывать (если есть), поэтому перевожу на максимальный обдув лобового, включаю циркуляцию потока внутри машины (притока снаружи нет) и пока обтряхиваю, появляются размороженные пятна на лобовом. Кстати, скребком стараюсь не пользоваться, а дождаться когда заморозка обмякнет -- легче стищать...
AndyZhur

Сообщение Guffi) » Чт, 29 ноя 2012, 7:45

Привет всем.
Вот наконец и я забрал её. Ambition 1.8TSI МКПП(БЕЛЕНЬКАЯ!!)))) + 2 пакет+утеплитель капота, антигравийная обработка.
Проехал уже целых 450 км). Средний расход по чекам 9.2л., что не сильно отличается от Киа Рио(1.4), второй машины в семье. На выходных буду колхозить резинку капота и, если успею, защитную решетку.
Единственное что не понял. Сегодня утром пытался посмотреть масло, на холодной. Вытащил щуп, протер, засунул обратно, подождал сек 30, вытащил-на нем масло прозрачное и не совсем ясно где уровень, как-то размазано. Щуп входит под углом и трется об что-то внутри.
Guffi)

Re: Ребята помогите пожалуйста

Сообщение Макар095 » Чт, 29 ноя 2012, 17:11

wintermute писал(а):
Макар095 писал(а):комплектация полная

Поясните, как в реальности называется комплектация? Многофункциональный руль идёт с Элеганса.

Комплектация Элеганс, я так понял что мультируль на тот год был доп опцией
Макар095

Сообщение PAS » Пт, 30 ноя 2012, 2:09

Проехал пока только 40км ;)
вечером "боролся" с наружным зеркалом, что при открытии вывернулось наизнанку и более не хотело вставать как нужно. пришлось ловить в нужном месте и тормозить рукой. только так встало и зафиксировалось. хорошо что левое ;)
очень понравилась подвеска и пока шумка кажется значительно более лучше чем ожидал

Guffi) писал(а):На выходных буду колхозить резинку капота и, если успею, защитную решетку.

это что такое и зачем?
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение alexiv » Пт, 30 ноя 2012, 7:57

Смотри Здесь и Здесь
alexiv

Сообщение Сергун » Пт, 30 ноя 2012, 22:18

Получил свою окташу на этой неделе - 1,8АКП элеганс с 6 пакетом, в восторге от ее функционала! Пока не разобрался лишь с одной опцией - освещение поворотов Corner - нужно ли ее как-то отдельно активировать или выбрать как-то в меню (не нашел)? Читал, что народ ее активирует самостоятельно, но она у меня присутсвует в 6 пакете.
Сергун

Сообщение k-y » Сб, 01 дек 2012, 8:17

Сергун писал(а):Получил свою окташу на этой неделе - 1,8АКП элеганс с 6 пакетом, в восторге от ее функционала! Пока не разобрался лишь с одной опцией - освещение поворотов Corner - нужно ли ее как-то отдельно активировать или выбрать как-то в меню (не нашел)? Читал, что народ ее активирует самостоятельно, но она у меня присутсвует в 6 пакете.

Включается в максидоте, что то типа "освещение поворота" или как-то так.П отом работает автоматом при включеном двигателе.
k-y

Сообщение Mike is Mike » Сб, 01 дек 2012, 12:16

Guffi) писал(а):Привет всем.
Единственное что не понял. Сегодня утром пытался посмотреть масло, на холодной. Вытащил щуп, протер, засунул обратно, подождал сек 30, вытащил-на нем масло прозрачное и не совсем ясно где уровень, как-то размазано. Щуп входит под углом и трется об что-то внутри.

Измерение уровня масла - это целая наука, когда и как. Освоить ее надо, чтобы не было фальстартов с доливами. Посмотрите нужные темы. В основном риски касаются 1.8 ТСИ.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Сергун » Сб, 01 дек 2012, 16:10

k-y писал(а):
Сергун писал(а):Получил свою окташу на этой неделе - 1,8АКП элеганс с 6 пакетом, в восторге от ее функционала! Пока не разобрался лишь с одной опцией - освещение поворотов Corner - нужно ли ее как-то отдельно активировать или выбрать как-то в меню (не нашел)? Читал, что народ ее активирует самостоятельно, но она у меня присутсвует в 6 пакете.

Включается в максидоте, что то типа "освещение поворота" или как-то так.П отом работает автоматом при включеном двигателе.

Нет в максидоте такого пункта,............разговаривал с дилером, приглашает на активацию
Сергун

Сообщение chariot76 » Сб, 01 дек 2012, 19:35

А вот интересно кто и чем был одарен в салоне когда забирал свой автомобиль?
chariot76

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013