forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Penny-Clown » Чт, 21 фев 2013, 22:53

а чего выкладывать, там этого и так полно. с ходу, не выбирая. У кого там секундомеры самые точные? Одно ясно, авторевю в сырник, там около 9 и выходит.
http://www.youtube.com/watch?v=iD5hwDMkoEk
http://www.youtube.com/watch?v=flrwFss9g9I
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение antonix » Чт, 21 фев 2013, 23:26

По секундомеру 8.2, как я и думал будет меньше 9.
По ролику так.
На спидометре просто скорость выше реальной, поэтому так и получается.
Я об этом и говорю.
antonix

Сообщение Penny-Clown » Чт, 21 фев 2013, 23:45

По секундомеру 8.2, как я и думал будет меньше 9.
По ролику так.
На спидометре просто скорость выше реальной, поэтому так и получается.
Я об этом и говорю.

но разрыв между 1.4 и 1.8 такой же, что и заявлен производителем (около 1,5 секунд), с учётом одинаковых погрешностей спидометров. Значит всё сходится
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение CfYz » Пт, 22 фев 2013, 6:04

Penny-Clown
Тут 7.9c для 1.8TSI и 9.8c для 1.4TSI - если апроксимировать результаты замеров Авторевю для 1.4TSI получается - 8.7c до сотни у 1.8TSI. Дураку ясно, что 7.9c это в идеальных условиях может быть даже один удачный раз :) а в реальных от 8 до 9c, но не больше, согласитесь? Это все равно быстрее большинства, если ни всех, конкурентов. В этом и был смысл моего поста.

чем А3 и я, естесвенно, купил Ауди.
Ауди дороже в обслуживании, для меня не вариант...

но разрыв между 1.4 и 1.8 такой же, что и заявлен производителем (около 1,5 секунд)
1,9 если точнее.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение gunn » Пт, 22 фев 2013, 8:21

Penny-Clown писал(а):......Ну а касаемо конкурентов, так их реально почти и нет, я сам хотел вагон шкодовый брать, но он оказался для меня дороже, чем А3 и я, естесвенно, купил Ауди. Сравнения с тесным, страшным и сраным фордом поражает... КАК их вообще можно сравнивать? :evil:
Ваша шмакадявка ауди думаете больше? к окулисту вам надо :D а более достойный движок что помешало взять? что ж взяли сраный малообьемник в 1,4 литра? не комильфо как-то, на Ауди и с движком от Таврии :ROFL:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Re: Re:

Сообщение Karly » Пт, 22 фев 2013, 8:37

Prom82 писал(а):Картинка, которая по ссылке "За рулем" неадекватна. Непонятно, ни на каких коробках были замеры, ни то, что они подразумевают под эластичностью, ни как меряют разгон. Но как-то между собой это все вяжется мало.
На этой картинке для 1.6 автомат, а для 1.4 и 1.8 - ДСГ.
Эластичность проверили кикдауном.
Это я Вам как подписчик говорю.
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Re:

Сообщение евгенишна » Пт, 22 фев 2013, 9:57

CfYz писал(а):евгенишна
Итого (для себя, конечно, для моей заказанной комплектации октавии комби):...
1. цивик медленнее, я согласна, что 140 атосферных лошадей никак не обгонят 152 турбированных, а если сравнивать 1,6 мпи октавии... Вы сами знаете сколько там лошадей :)
2. цивик 5д - космолёт, его вообще ни с кем не сравнить. 4д вагончика скорей всего ещё долго не будет ибо есть кросстур (моя тихая мечта)
3. форд фокус - скучно,
4. аурис - рельное ожидание
5. кто говорит о троллении... Муки выбора авто периодически мучают всех водителей :)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Penny-Clown » Пт, 22 фев 2013, 13:39

Дураку ясно, что 7.9c это в идеальных условиях может быть даже один удачный раз :)

кстати, возможно разгон проводился с горки, тогда вполне возможно. Ну и естественно, от условий много зависит
а в реальных от 8 до 9c, но не больше, согласитесь? Это все равно быстрее большинства, если ни всех, конкурентов. В этом и был смысл моего поста.

конечно я согласен, я теперь себя на машинах без турбо-мотора не представляю, конкурентов и нету
Ауди дороже в обслуживании, для меня не вариант...

сказки это всё, я за ТО-1 отдал 5100р., правда делал в Ярославле и салонник сам менял
1,9 если точнее.

спорить бестолку, есть разные данные, но в целом около 1,5 секунд. В реальности может плюс-минус несколько десятых и будет, я помню данные шкоды 1.8+дсг - было 8.1, а шкода 1.4+дсг - 9.7, в итоге 1.6 секунды. Шкода 1.8+акпп 8.8 вообще пишут, вот в это я не верю, она полюбому быстрее
Ваша шмакадявка ауди думаете больше?

больше
к окулисту вам надо

да уж скорее тебе, причём не только к окулисту видать
а более достойный движок что помешало взять?

вторую машину не продал на тот момент, а в кредиты не лезу, деньги в долг не беру, да и захотел именно 1.4, о чём не желаю. А тебе какое дело? :D
не комильфо как-то, на Ауди и с движком от Таврии

и кому ко врачу надо, родная? А шкоды с этим мотором от таврии тоже говно? Или ты всех владельцев, у кого меньше чем твой 1.8 мотор поливаешь? Интересно, что может твой говномотор против 2.0ТСИ? Или против 3.0ТСИ и ТДИ? Сиди и молчи, а то позоришься уже 8)
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Carbon » Пт, 22 фев 2013, 13:56

у меня всегда меньше 8 секунд выходит http://youtu.be/oOHG7ojscGg
замер на шинах 205/55/16 до 106км/ч. Погрешность именно такая, если верить ЖПС
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Mora73 » Пт, 22 фев 2013, 14:00

Penny-Clown писал(а):Интересно, что может твой говномотор против 2.0ТСИ? Или против 3.0ТСИ и ТДИ? Сиди и молчи, а то позоришься уже 8)

Пардон, что влезаю
http://www.youtube.com/watch?v=BL9-hKobSQI
Баян вобщем то, да и машины разные, но все же
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение Penny-Clown » Пт, 22 фев 2013, 14:07

да и машины разные,

естественно. Скажем новая А3 с 1.8 и 180 силами с полным приводом обгонит многие 2.0 и 3.0. Речь всё таки про схожие машины
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Re: Re:

Сообщение Prom82 » Пт, 22 фев 2013, 21:47

Karly писал(а):Эластичность проверили кикдауном. Это я Вам как подписчик говорю.
Я думал, что эластичность немного другое, ну да ладно.
Самая простая нестыковка, которая бросается в глаза:
1.6 MPI
0-80 км/ч (по строке Разгон) - 9,7 сек.
80-120 км/ч (эластичность) - 10,9 сек.
Итого расчетная 0-120 - 20,6 сек.
0-120 км/ч (по верхней строке) - 21,4 сек. Хотя по верхней строке разгон должен быть с максимально возможной динамикой, то есть по определению время по верхней строке должно быть меньше, чем по Эластичности, чтобы под ней не подразумевалось.
По 1.4 TSI аналогичная ситуация.
Можно обратить внимание на то, что с 60 до 80 км/ч 1.4 и 1.8 ускоряются одинаково :shock:
Можно обратить внимание на то, что 1.4 значительно легче ускориться с 60 до 80, чем с 40 до 60, что тоже сомнительно.
То ли у них водитель так себе, то ли секундомерщик корявый (надо ему с нашего форума спецов хронометража отправить ;)), то ли они вообще ничего не мерили, а цифры примерные от балды написали...
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение gunn » Сб, 23 фев 2013, 1:35

Penny-Clown писал(а):да уж скорее тебе, причём не только к окулисту видать
не, не к окулисту, но врач нужен, если размер 4м20 см и 4м60 см, и первый размер у него больше... :good:
и кому ко врачу надо, родная? А шкоды с этим мотором от таврии тоже говно? Или ты всех владельцев, у кого меньше чем твой 1.8 мотор поливаешь? Интересно, что может твой говномотор против 2.0ТСИ? Или против 3.0ТСИ и ТДИ? Сиди и молчи, а то позоришься уже 8)
ты не понял, просто для того у которого вокруг все сраное, как он выразился, скорее и сам того-с... догадаешься?
нет позорюсь не я, мне достаточно инфы производителя по разгону, и это тема не этой ветки совсем, но здесь уже несколько страниц обсуждается конкретная динамика автомобиля на основе ю-тьюбов, съемок телефонов и тд.. которая не имеет никакого отношения к Октавия vs... и стоило обратить внимание, что есть Окты и с 1,6 атмо...
з.ы. а сравнивать а3 пустую как барабан с начальным движком с Октой в хорошей комплектации вообще глупо, а с Комби тем более...
Prom82 писал(а):...Самая простая нестыковка, которая бросается в глаза:
1.6 MPI
0-80 км/ч (по строке Разгон) - 9,7 сек.
80-120 км/ч (эластичность) - 10,9 сек.
Итого расчетная 0-120 - 20,6 сек.........
с нуля до 80 режим педаль в пол под отсечку на каждой передаче (скорее хватит второй), эластичность с 80-120 на выбранной заранее из верхних (четвертая или пятая) это на мкпп, складывать и получать разгон от 0 до 120 нельзя, и даже если автомат, данные будут неверными...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Prom82 » Сб, 23 фев 2013, 7:32

gunn писал(а):с нуля до 80 режим педаль в пол под отсечку на каждой передаче (скорее хватит второй), эластичность с 80-120 на выбранной заранее из верхних (четвертая или пятая) это на мкпп, складывать и получать разгон от 0 до 120 нельзя, и даже если автомат, данные будут неверными...
Все правильно, полностью согласен. Цифра, в которой присутствует эластичность, должна быть по определению больше. А тут наоборот получается. Поэтому и говорю, что цифры кривые.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Penny-Clown » Сб, 23 фев 2013, 17:31

если размер 4м20 см и 4м60 см, и первый размер у него больше...

йопт, ты глупый? Речь была про форд, который тесный ВНУТРИ. И не надо мне про размеры, тогда уж у А3 4м30, если уж заделался фраером, будь точнее. И не надо сравнивать с вагоном шкодовым по длине, речь была про тесный сраный форд, именно так я и сказал, на основе МОИХ ощущений, для меня он тесный и сганый, моё право так думать :D
просто для того у которого вокруг все сраное, как он выразился, скорее и сам того-с... догадаешься?

тебе надо, ты и догадывайся. Я сказал, что для меня всё сганое? Я говорил только про форд, если для тебя форд - это ВСЁ, то опять ко врачу, к какому - сам решай :D
а сравнивать а3 пустую как барабан с начальным движком с Октой в хорошей комплектации вообще глупо, а с Комби тем более...

следуя твоей логике, это моя А3 пустая как барабан? И наверно ты думаешь, что я купил её по акции, да? Так вот, начальная А3 это с двигом 1.2, это раз. И два, я купил её не по акции и в ней есть всё, и получше (и более качественно в деталях) чем в ваших шкодах уж точно, за это её и выбрал. Хотя ты провидец, ты всё про меня и мою машину знаешь лучше меня, и тебе, конечно же, виднее :lol:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013