forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение InterPaul » Сб, 23 фев 2013, 17:57

Народ, хватит собачиться.
Перепалку про то у кого более сраный форд и насколько мега продвинутая ауди переносим в личку друг к другу.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение gunn » Сб, 23 фев 2013, 20:04

:ROFL: тогда может стоит прикрыть ветку? а то как то глупо... ветка называется "Октавия фл против ....." на выбор, и обсуждать и спорить по поводу ауди и октавии низззя???
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение CfYz » Сб, 23 фев 2013, 20:26

А замечание-то справедливое от гунна :) Поддерживаю. Вот на личности переходить не надо, да.

Penny-Clown
А можно по подробнее насчет содержания А3. ТО1 за 5100р это заверните, на Фабию столько же стоит :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Robbin » Сб, 23 фев 2013, 20:31

CfYz писал(а): Вот на личности переходить не надо, да.
Речь именно об этом
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Penny-Clown » Сб, 23 фев 2013, 20:41

А можно по подробнее насчет содержания А3. ТО1 за 5100р это заверните, на Фабию столько же стоит :)

а как подробнее-то? Делал в Ярославле, от замены салонника отказался, купил сам за 500р. и поменял, там легко. Плюс ещё перед ТО сказал, что не надо делать испекцию воздушного фильтра, он вычеркнул это из стоимости, ибо они по умолчанию это якобы делают, хотя воздушный менять только в 30т.км. Отсюда и сумма 8)
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение CfYz » Вс, 24 фев 2013, 9:35

Penny-Clown
Нет, а вообще - замена там резины не стоит дороже от того, что Ауди или мойка? :) Салонный фильтр за 500 вроде бы тоже не дорого. Трешка новая, кстати, или из старых запасов покупали? Сравнить цены пока не получается, трехдверка не вариант, а спортбека еще нет...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Penny-Clown » Вс, 24 фев 2013, 11:56

Нет, а вообще - замена там резины не стоит дороже от того, что Ауди или мойка? :)

замена резины зависит от цен шиномонтажа и радиуса колеса, разве нет? Мойка такая же, хотя я обычно сам мою, ну нравится мне, не доверяю чуркам-моечникам.
Салонный фильтр за 500 вроде бы тоже не дорого

это я в первый раз оригинал брал, сейчас вот за 300р. купил
Трешка новая, кстати, или из старых запасов покупали?

машина выпуска конце 2011 года, к новому кузову отношения не имеет, как и новая октавия которая ещё не вышла. Я сравниваю старые модели шкоды и А3, предыдущего поколения. Из старых запасов покупали в конце 2012 года, в 2011 распродаж ещё не было
Сравнить цены пока не получается, трехдверка не вариант, а спортбека еще нет...

касаемо новых машин, сидел в А3 трехдверке новой, не впечатлён совсем. И вроде как сиденье удобное, места спереди больше чем в моей машине, сидеть просторно и удобно, всё под рукой. Но интерьер совсем не нравится, правда она в чёрном вся была, а мне после бежа уже однотонная чёрная унылость никак не подходит, но непривычно без экрана. И вроде я понимаю, что всё удобно, но не нравится. Салон новой шкоды в бежевом виде будет в разы приятней для меня. Я в любом случае хочу купить следующую машину с 1.8+180сил, если А3 спортбэк не будет меня радовать хотя бы ценой, то гуляй-поле, всегда есть шкода, её можно с механикой взять и не бояться роботов-дсгЭ :D Главное, чтобы не нашей сборки была, это самое главное
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение igory » Вс, 24 фев 2013, 16:47

Может сравним Октавию 1.8Т скажем с Пассатом В7 , а чего такого с Ауди А4 ведь сравниваем. Клиренс примерно одинаковый да мелкого барахла влезет в обе примерно одинаково. Пассат правда чутка по дороже Октавии, вопрос стоит ли доплатить и за что.
igory

Сообщение MikleG » Вс, 24 фев 2013, 17:59

А3 надо сравнивать именно с Октахой, сделаны на одной базе, у Окты конечно багажник вне конкуренции, но во всем остальном извниите проигрывает. Говорю так из-за того, что при покупке выбирал между этими машинами. А3 не взял только из-за жены, она ей очень понравилась и сейчас ждет пяти дверку MQB. На тестах катался на обеих машинах А3 тише, комфортней подвеска, "богаче" оснащение. С А4 сравнивать смысла нет, проигрышь во всем кроме цены. По этой причине в следующем году свою красотку поменяю на новую А4 (новая А4 будет в следующем году).
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение usnavy » Вс, 24 фев 2013, 18:46

MikleG писал(а):А3 надо сравнивать именно с Октахой, сделаны на одной базе...
тото и оно что а3 жесточайше сливает а5 в цене, 200тыщ как никак.
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Penny-Clown » Вс, 24 фев 2013, 19:22

тото и оно что а3 жесточайше сливает а5 в цене, 200тыщ как никак.

ты видать, цены на драйв.ру каком-нибудь читаешь, или на офф-сайте? Так лучше сайт официальный изучать было, причём раньше когда акционные машины уходили дешевле гольфов и октавий. Мне моя А3 оказалась выгодней чем шкода вагон, на который я целился на 40 тысяч, при одинаковом наборе опций. Просто нужное время и нужное место никто не отменял :D

ну если кому интересны конкретные цифры:
- вагон шкоды выходил в 900т.р.
- а3 мне вылилась в 850т.р.
Просто 10ка улетела на кое какие надобности, так что чистая разница 40. 8) О да, шкода дешевле на 200тысяч :Yahoo!:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение usnavy » Вс, 24 фев 2013, 19:59

че думаешь тебе разок фортануло, то типа звезда в виде нимба тебе всю жизнь светить будет в виде скидосов :D зайди на офф сайты да погляди глазками своими или тебе ссылки кинуть если немогешь? :lol:
usnavy

Сообщение home_boy » Вс, 24 фев 2013, 20:25

Penny-Clown писал(а):ну если кому интересны конкретные цифры:
Просто 10ка улетела на кое какие надобности, так что чистая разница 40. 8) О да, шкода дешевле на 200тысяч :Yahoo!:

Не переживайте, разница ждет Вас впереди...
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение usnavy » Вс, 24 фев 2013, 20:34

home_boy писал(а):
Penny-Clown писал(а):ну если кому интересны конкретные цифры:

а каким боком он хачбек противопоставляет универсалу? или а3 это универсал(обрубленный правда)? :lol:
usnavy

Сообщение Penny-Clown » Вс, 24 фев 2013, 21:05

че думаешь тебе разок фортануло, то типа звезда в виде нимба тебе всю жизнь светить будет в виде скидосов

ууу, какой ты суровый :ROFL: Я вроде ничего этого не говорил, но раз ТЫ говоришь, то тебе точно виднее. И фарт тут не при чём, я заранее знал цену машины когда заказывал, брал авто в Минске. Цены шкоды вагона в Москве нужной комплекции была 900т.р.
зайди на офф сайты да погляди глазками своими или тебе ссылки кинуть если немогешь?

ну кинь, если охота тебе ковыряться. И если уж ты и правда не такой далёкий, то сообщу, что не всё пишется на офф-сайте, форумы надо читать ПРОФИЛЬНЫЕ, тогда можно найти всё, что нужно, а можно как ты по клавиатуре пердеть/
Ну вот хотя бы, не твой бюджет конечно, но выгода имеется даже для слепых, которые тут водятся:
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a ... ition.html
а каким боком он хачбек противопоставляет универсалу? или а3 это универсал(обрубленный правда)?

для тех, кто любит крякать, ну так и быть, всё равно отвечу. Я выбирал себе машину исходя из характеристик, в которые размер багажника не входил. Нужен был двигатель, немецкая или полунемецкая (как шкода) машина, НЕ РУССКАЯ сборка, именно потому был выбран вагон, они были чешские.

это в чём же? Или ты считаешь, что шкоды меньше теряют в цене, особенно вагоны, которые потом хер продашь? :D Или есть ещё какая-то неведомая мне разница, которая меня ждёт, но знают об этом только особо гениальные люди с форума? :P
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013