forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение TaRus » Пн, 14 ноя 2011, 14:51

Slav писал(а):TaRus В Вашем регионе наверняка можно и без шипов прожить. Мне вот они надоели порядком, а без них как-то неуверенно себя чувствую.
Был опыт езды на Funcargo с липучкой Dunlop DS2, вроде бы всё хорошо, но в горку не всегда получалось трогаться.
Подскажите, на Октавии 1.8 МКПП с опцией ESP можно уверенно стартовать на липучке без шипов?
Ну у нас бывают такие снега,что центр россии позавидует,особенно последние 2 года.По опыту отмечу,что не встречал таких мест,где бы шипы были лучше,чем хорошая безшиповка.По esp скажу,что как раз при наличии оной в составе с антибуксом,старт без шипов будет отличным.Имхо.
Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4
TaRus

Сообщение PhysX » Пн, 14 ноя 2011, 14:59

TaRus писал(а):По esp скажу,что как раз при наличии оной в составе с антибуксом,старт без шипов будет отличным.Имхо.

тоже так думал...но всё равно взял хакку 7))
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение stacid » Пн, 14 ноя 2011, 16:29

Dims писал(а): ну теперь как на йети просвет :)
и как по ощущениям? резина случаем не для легкогрузовых машин о индексу нагрузки?
из-за просвета шкоду и брал(рассматривал также кашкай и фыча)
если сравнивать с 16 летом, то как бы слегка плавает машина на дороге, что и было прогнозируемо при такой высоте профиля -
на лето я бы такой размер не брал - в повороты не по вваливаешь.
также, слегка прием ухудшился и спидометр врет в минус.
из плюсов - добавилось комфорта.
как-то так... остальное станет понятно зимой.
A5FL 1.8tsi ambient на ручке 2011 [ПРОДАНА]
stacid

Сообщение liftovik » Пн, 14 ноя 2011, 17:42

Сегодня переобулся второй раз за три недели - липучка нокиан отказалась работать на снегу в четвертый сезон. Взял шиповку - Гудеар ультра грип экстрим. До этого никогда в жизни не ездил на шипах, пока обкатываю, но шумит после 40км/ч просто пипец, надеюсь привыкну. Резина вроде не плохая: хорошо держит дорогу, рулится не плохо, вроде даже мягкая, но очень шумная! Сегодня поездил километров 100 - голова до сих пор болит, неужели все шипы так шумят...?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Оранж » Пн, 14 ноя 2011, 17:50

liftovik писал(а):неужели все шипы так шумят...?
Не, не все.
Вчера поставил 2-ой комплект шипованой Kumho KW-22 (1-ый был на предыдущей машине).
Почти бесшумная шиповка, ну и отлично едет асфальт / снег.
Чесслово :)
Оранж

Сообщение Rumcajs » Пн, 14 ноя 2011, 19:21

Взяли с сослуживцем два комплекта pirelli winter carving 205/55/16 (брали по случаю, подешевле). Тоже жуДко шумят. У меня на Октахе II ФЛ, у него на БэХе 318. У меня, конечно шумнее шумят :) Но на бэхе тоже заметно. Если брать по рыночной цене - не лучший вариант.
Rumcajs

Сообщение disp01 » Пн, 14 ноя 2011, 19:23

TaRus писал(а):Ну у нас бывают такие снега,что центр россии позавидует,особенно последние 2 года.По опыту отмечу,что не встречал таких мест,где бы шипы были лучше,чем хорошая безшиповка.По esp скажу,что как раз при наличии оной в составе с антибуксом,старт без шипов будет отличным.Имхо.

Что за БРЕД!!! :shock: На льду без шипов делать нечего! Если по ровной, то тронуться можно хоть на лысой. А если горка, то никакая ESP не поможет - если сцепления шин с дорогой нет, что может сделать ESP? То ли дело на шипах, когда они вгрызаются в лёд. 8) :good:
Другое дело укатанный снег. Здесь шипы не работают, и "липучка" совместно с ESP будет давать преимущество. Только где ж его взять....укатанный снег? :no:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение gunn » Пн, 14 ноя 2011, 20:36

TaRus писал(а): Ну у нас бывают такие снега,что центр россии позавидует,особенно последние 2 года.По опыту отмечу,что не встречал таких мест,где бы шипы были лучше,чем хорошая безшиповка.По esp скажу,что как раз при наличии оной в составе с антибуксом,старт без шипов будет отличным.Имхо.
зачем подводите под свою нелюбовь базу? :oops:
моё имхо, не буду спорить, кто где лучше ,только что шиповка хуже себя ведет на асфальте уже миф :roll:
торможение/управление на льду, может понадобится один раз, этого достаточно...
еще один небольшой аргумент, липучка при всех прочих равных живет значительно меньше, так как состав гораздо мягче шиповки...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение butch1983 » Пн, 14 ноя 2011, 21:20

gunn писал(а):еще один небольшой аргумент, липучка при всех прочих равных живет значительно меньше, так как состав гораздо мягче шиповки...
А вот тут не правы, товарищ... Нормальная липучка ходит НЕ МЕНЕЕ трех сезонов достаточно интенсивной эксплуатации. Лично подтверждаю, всю жизнь ездил только на липучках (10 лет). По моим замечаниям, японцы более живучи, чем европейцы. Посмотрим как сейчас Нордман отходит.
Octavia FL 1.8TSI + DSG Elegance 2011
butch1983

Сообщение smartman62 » Вт, 15 ноя 2011, 8:35

Jen писал(а): BFgoodrich g-force stud - не может быть по определению плохим, т.к. это дочерний бренд Мишлена...
До того как я пересел на Skoda Octavia я был обладателем ВАЗ-2112, так вот на ней у меня стояла резина BFgoodrich g-force stud. Эта резина мне понравилась, очень тихие шины (до этого был опыт эксплуатации зимней резины Амтел), хорошая управляемость на льду и проходимость по снегу. Также одним из плюсов этой резины является невысокая цена. Единственный минус - это невысокое качество ошиповки, за один сезон вылетело по шипов 15-20 с передних покрышек и по 5-6 штук с задних.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 МКП
Skoda Superb FL 1.8 DSG
skoda-rzn.ru
smartman62

Сообщение Vitrivius » Вт, 15 ноя 2011, 10:02

Вчера проехал 100 км на Peugeot 308 new ( тест-драйв) в качестве пассажира.
Резина gislaved nf 5.
На моем авто стоит такая же. Но разница по шуму существенна ( в пользу 308).
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение Mora73 » Вт, 15 ноя 2011, 11:29

Оранж писал(а):Вчера поставил 2-ой комплект шипованой Kumho KW-22 (1-ый был на предыдущей машине).
Почти бесшумная шиповка, ну и отлично едет асфальт / снег.
Чесслово :)

Да и цена, что надо, мне 205 55 R16 обошлись в 3950 р. за балон :)
Вот за шипы переживаю маленько, сегодня у нас скользко, чуть передавил педальку
прогаешся с пробуксовочкой.
Шум от шипов конечно есть, но в общем менее шумно и более мягко, чем на летней Continental SportContact 2 :shock:
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение Vaka_g » Вт, 15 ноя 2011, 12:37

Bridgestone Ice Cruiser 7000 195/65 R15 шип.
Пока положительные эмоции, гребет хорошо.
Прокатился по асфальту, по трассе 60 км скорость 120км.ч.
Разницы с Bridgestone 195/65 R15 Turanza ER300 практически не заметил, ехать комфортно, резина мягкая.. По уровню шума тоже паритет, конечно он разный, Turanza очень сильно реагирует на фактуру асфальта, от бесшумного до самолета, а Ice Cruiser равномерно гудит (не воет) - возможно они не самые тихие но и не самые шумные, это точно.
По укатоному снегу 8 км. скорость 80км.ч., немного почудил, место позволяло, дорогу хорошо держит. Резкое торможение, метров на 10 в поворот не вписался, но все-же повернул, не нравится как АВС работает, думаю без АВС можно было бы быстрее сбросить скорость.
Octavia 1,6 МРI АКПП, Ambiente, Пакет № 2, cappuchino, 2011.
Vaka_g

Сообщение Miha2010 » Вт, 15 ноя 2011, 17:26

Автомобиль: Бентли
Пробег на шинах: 15000 км
Эксплуатация проводилась: город + трасса
Стиль вождения: агрессивный
Отзыв оставил: Коземир :)
Стаж: 49 лет
Дата отзыва: 06.10.2011
Средняя оценка: 10

Купил два года назад эти шины! И о чудо! На конец то я почувствовал, что я езжу на авто премиум класса. По сравнению с поганью, которая стояла у меня Continental ContiSportContact 5 P 255/40 R19 Z , эти колеса просто фантастика. Дорогу держат превосходно, дождь, снег, слякоть, гололед! В повороты вхожу не сбрасывая скорости! Я на них даже летом езжу, потому что считаю, что лучше этих чудесных колес не найти. Единственный недостаток, мне пришлось диски 14е заказывать у производителя Бентли, и переделывать тормозную систему суппортов. Родные суппорта в диски не поместились, пришпилил от Москвича 412. Жалко конечно, но чего не сделаешь ради комфортного и безопасного вождения! Так что смело берите эти шины и не задумывайтесь, какая бы марка авто у вас не была! Хоть Ока, хоть Камаз! У меня и сосед по особняку на рублевке, после того как прокатился на моей лайбе, тоже решил поставить себе на Хаммер 2 такие же, сейчас в собственном сервисе ступицы и тормоза переделывает. Ну ладно, братья автолюбители! Вперед, в магазин за нашим любимым Cordiant Polar 2! Уррра
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение GLOBUS » Вт, 15 ноя 2011, 17:46

Ну кто сегодня по гололёду без шипов!!! отписывайтесь как в повороты по дворам тихонечко крались(без сарказма), просто видел картину заноса авто и вилявшего задом как рыба в воде, он был на липучке, так как ударился об бордюр и помял диск, я остановился оказать помощь но мне предложили ехать прямо.... что я и сделал. Резина Goodyear
1.8TSI DSG
GLOBUS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013