forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Novый » Вт, 15 ноя 2011, 17:59

GLOBUS писал(а):Ну кто сегодня по гололёду без шипов!!! отписывайтесь как в повороты по дворам тихонечко крались(без сарказма), просто видел картину заноса авто и вилявшего задом как рыба в воде, он был на липучке, так как ударился об бордюр и помял диск, я остановился оказать помощь но мне предложили ехать прямо.... что я и сделал. Резина Goodyear

Без мозгов улететь можно на чем угодно. Так что не стоит ехидничать.

P.S.
Ездил на липучке до прошлой зимы - проблем не испытывал.
2-ю зиму на шипах - принципиальной разницы с липучкой в поведении не обнаруживаю. Есть свои особенности у каждой резины, но не более.
Голову на плечах еще никто не отменял.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение RALF » Вт, 15 ноя 2011, 18:11

на липучке в гору ледяную не заехать,а у меня в гараже подьём зимой ледяной,там просто ужас что твориться вечером,с разгона по несколько подходов водители делают чтобы забраться,такой вой,звук от пробусковки,там не то что на липучках делать нефиг,там цепи в пору ставить,так что про отличая я ещё поспорю,на люду трогаться проще,тормозить проще,проверено всеми,липучка это таже шиповка но без шипов,специально ходил по южному порту,много резины сравнивал,что липучка что шиповка мягкость одинаковая,протектор один в один,я даже слышал что большенство резины в Россию приходит нешипованной,а у нас её уже ошиповывают,потому что в Европе как правильно шипы в не закона,ну это не касаемо Скандинавов,кстати в Финляндии без шипов езда запрещена,так что думайте,они далеко не дураки
RALF

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 15 ноя 2011, 18:22

1. "Липучка" ? Или что без шипов - всё "липучка"? У меня бывшая переобулась только на этих (!) выходных, когда её на спуске утречком понесло на льду.

2. Michelin X-Ice 2 нешипованный (второй сезон). Двор скользкий. Доехал как обычно :pardon:

3. По двору не гоняю даже летом - рядом пара школ, детский сад, мамы с колясками. :beer:
Последний раз редактировалось Макс Ситроен Ср, 16 ноя 2011, 8:22, всего редактировалось 1 раз.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Novый » Вт, 15 ноя 2011, 18:27

RALF писал(а):на липучке в гору ледяную не заехать,а у меня в гараже подьём зимой ледяной,там просто ужас что твориться вечером,с разгона по несколько подходов водители делают чтобы забраться,такой вой,звук от пробусковки,там не то что на липучках делать нефиг,там цепи в пору ставить,так что про отличая я ещё поспорю,на люду трогаться проще,тормозить проще,проверено всеми

Вот люди во Владивостоке то не знают, что на липучке в гору не заедешь.... :lol:

RALF писал(а):,липучка это таже шиповка но без шипов,специально ходил по южному порту,много резины сравнивал,что липучка что шиповка мягкость одинаковая,протектор один в один,я даже слышал что большенство резины в Россию приходит нешипованной,а у нас её уже ошиповывают,потому что в Европе как правильно шипы в не закона,ну это не касаемо Скандинавов,кстати в Финляндии без шипов езда запрещена,так что думайте,они далеко не дураки

Ну-ну... покупают нешипованую, сверлят дырки, и шипують.....

Не смешите людей :)
Уважаемые бренды используют различные смеси и различный рисунок для шипованой и не шипованой резины. Да и большинство производителей уже довольно давно шипуют резину сразу в пресс-форме.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение (le(luK » Вт, 15 ноя 2011, 19:02

Подтвержаю про шиповку резины. У многих производителей ошиповка осуществляется на сторонних предприятиях.
Говорю не голословно - девушка работает у оф дилера Бриджстоуна. Сказала что не шипуется на заводе в японии. Так я перелопатил на складе колес 70 прежде чем нашел комплект удачно ошипованных шин. Многие и не заметили бы дефектов, но я очень щепитилен к этому вопросу. Было 2 разные партии и они очень отличались по качеству ошиповки.

Так что такая практика существует люди, поверьте.
А, резина ice cruiser 7000. 195/65R15. Что могу пока сказать - вполне хорошо за такие деньги. Только рыскает машина при разгоне в пол и после 180 по полосе гуляет. :oops: По льду едет хорошо, трогается уверенно. Шумит терпимо. Пока прошла только 350км
Серебристая 1.8, на палке о шести передачах
(le(luK

Сообщение Slav » Вт, 15 ноя 2011, 19:22

На шипованной резине разрешается езда с максимальной скоростью до 130 км/ч, иначе все шипы повылетают!
Именно из-за этого хочу переходить на липучку.
Octavia 1,8 МКПП WR6 Cappuccino была, Rapid 1.6 МКПП 90 л.с. Изображение
Slav

Сообщение GLOBUS » Вт, 15 ноя 2011, 19:38

Индекс скорости Q-160, T-190, но я не думаю что на шипах кто то захочет с такой скорость гонять, я максимум и то оч редко до 140 разгоняюсь.
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение SvMMK » Вт, 15 ноя 2011, 19:50

(le(luK писал(а):Только рыскает машина при разгоне в пол и после 180 по полосе гуляет. :oops: По льду едет хорошо, трогается уверенно. Шумит терпимо. Пока прошла только 350км

Вот это круто! Мало того, что зимой на дороге мозг нужно включать на 100%, ездить СОВСЕМ не так, как летом, хоть на самой супердорогой резине, так ещё есть такое понятие (Вам совершенно неведомое), как обкатка шин, особенно шипованных.
Посмотрите статистику гибели людей в ДТП, особенно зимой, себя не жалко, пожалейте других людей...
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение NickSk » Вт, 15 ноя 2011, 19:57

Slav писал(а):На шипованной резине разрешается езда с максимальной скоростью до 130 км/ч, иначе все шипы повылетают!

Каждый божий день езжу максимально 150 на шиповке - Icecontact - 15000 км ,все на месте.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение rafailovich » Вт, 15 ноя 2011, 20:50

Переобулся в "Michelin X-Ice2" шипы,после 60 км/ч появился сильный гул.У кого есть опыт поделитесь ,неужели они так сильно гудят? Раньше ездил на других марках,такого гула не было.
rafailovich

Сообщение (le(luK » Вт, 15 ноя 2011, 21:21

300 км я им дал приседеться, ездил максимум 80-90 и плавно плавно. За ранее тормозил, более полого проходил повороты.
Если им и сужденно выпасть они и при 60 км/ч повылетают. Им главное сильные боковые нагрузки не создавать - момент торможения и резкого старта с места.
Про скорость я себя не оправдываю, но не надо в голове рисовать картинку как я на 180 еду по разделительной между машинами рессекая снежные тароссы :)
Серебристая 1.8, на палке о шести передачах
(le(luK

Сообщение gunn » Вт, 15 ноя 2011, 21:24

RALF писал(а): ...много резины сравнивал,что липучка что шиповка мягкость одинаковая...
извините, но вы можете сколь угодно щупать резину и говорить о мягкости... на зуб не пробовали, тогда бы наверное и о кач-ве смеси сказали... с вашей манерой езды и бл-85 нормальная резина, поэтому не вводите людей в заблуждение... без обид... 8)
rafailovich писал(а):Переобулся в "Michelin X-Ice2" шипы,после 60 км/ч появился сильный гул.У кого есть опыт поделитесь ,неужели они так сильно гудят? Раньше ездил на других марках,такого гула не было.
мишка и шип и направленная, априори не может быть тихой, плюс кажется писали что у них шип больше всех торчит... так что как говорится за безопасность нужно платить... :wink:
NickSk писал(а):
Slav писал(а):На шипованной резине разрешается езда с максимальной скоростью до 130 км/ч, иначе все шипы повылетают!
Каждый божий день езжу максимально 150 на шиповке - Icecontact - 15000 км ,все на месте.
это контик? как впечатления? как на асфальте тормозит и управляется, особенно на мокром? как шип чувствует себя?
я так понимаю уже второй сезон? спасибо заранее))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение SAMARSKI » Ср, 16 ноя 2011, 0:05

На приоре стоял бриджстоун(шипы)..эксплуатация 2 сезона, причем по нескольку раз за зиму гонял самара-ульяновск..на некоторых отрезках держал скорость 140-160 на голом асфальте..в итоге колеса ушли недавно вместе с машиной, без единой потери шипа!
P.S не нахваливаю бриджик, по снегу не нравилось как гребет..но шипы порадовали, крепко сидят..правда и обкатывал км 300-500 аккуратно
Octavia 2011 1.8TSI МКПП
SAMARSKI

Сообщение Vasiliym » Ср, 16 ноя 2011, 2:40

Вчера переобулся в Continental ContiIceContact. Резина прошлой зимой показала себя достойно. За сезон проехал более 15 тыс.км. Так как по весне долго катался по сухому покрытию при t +10+15 (часто с пробуксовкой и резкими торможениями), на передних колесах вылетело по 4 и 6 шипов. На задних потерь не обнаружено. Поменял передние с задними, думаю на сезон то точно хватит. Больше 2-х сезонов нет смысла катать, состав резины сохнет и меняет свои свойства...
Выбором доволен.
A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance 2010
Vasiliym

Сообщение NickSk » Ср, 16 ноя 2011, 9:46

gunn писал(а):
это контик? как впечатления? как на асфальте тормозит и управляется, особенно на мокром? как шип чувствует себя?
я так понимаю уже второй сезон? спасибо заранее))

Впечатления за 2 сезона по Conti Ice contact : Больше 15000 км наверное уже накатал.
1-ой сезон. Впечатления по первому сезону были какие-то неоднозначные. Первые 500 км гул сильно давил на уши.Потом все нормализовалось. А как приятно по снегу катиться в полной тишине) И едет по нему как ровно) Как-то неожиданно было,что может закопаться в снегу. Помню Пирельки гребли везде и всегда, правда были жигули..Ну это ничего. Потом поведение в колее на скорости, как на сухом так и на мокром асфальте было какое-то странное : много подруливаний, зад немного носило.Подозреваю,что было высокое давление,честно даже не проверял той зимой. Ну и летом после перехода на 225-й Ханкук показалось ,что всё,другая машина. Она четко едет по прямой, и руль можно держать одной рукой.Шипы все целы!
2-ой сезон: Переобулся, поставил давление примерно по 2,1-2.2 везде. Шум,гул в 2 раза меньше ,чем на летней.То есть в принципе все очень даже комфортно даже на сухом асфальте. Тормоза на сухом асфальте : Ну да, после лета первые метры попривыкнул, но они хорошие. Не знаю ,что там по тестам ,но проблем вообще нет. На мокром то же самое. Есть иногда ощущение в поворотах,что держимся за дорогу шипами, но это только если заходить туда на 80-ти и с газом). И самое интересное,что даже на асфальте, особенно на мокром может чуть задок понести ,но тут же нормализуется все.
И самое интересное это гололед и снег :) Блин, какая же она ,зараза, азартная) У меня нет ESP и т.д.,но резина как бы дает вначале намек на занос , но все очень легко можно исправить рулем и газом. Не кидайте камнями, все очень аккуратно, без присутствия других ТС. Да и на асфальте на скоростях все более менее хорошо. Видимо все таки нормальное давление и машина почти как и летняя держит четкий ноль. Немного нервничает в колее, но не страшно.Просто сам размер 195 как мне думается для октавии маловат в принципе.(у меня 195/60 15-машина чуть ниже) Кстати и судя по некоторым тестам 205/55 16 будет даже тише на шипах ,чем 195-я.На след.сезон думаю попробовать. Шипы по прежнему на месте,хотя не мог привыкнуть к лучшему разгону поначалу, и на первой все время был букс, но и сейчас иногда есть. Считаю ,что резина вполне подходит как для города,там и загорода.
UPD 17.11.11 : Вот сегодня утром были отличные условия для проверки : сугробы,укатанный снег, каша, чистый лед)...Везде резина стоит идеально, уверенность в ней 100 % , даже немного расслабляешься) Особенно разгон на льду совместно с ASR порадовал....
Последний раз редактировалось NickSk Чт, 17 ноя 2011, 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013