gunn писал(а):
это контик? как впечатления? как на асфальте тормозит и управляется, особенно на мокром? как шип чувствует себя?
я так понимаю уже второй сезон? спасибо заранее))
Впечатления за 2 сезона по
Conti Ice contact : Больше 15000 км наверное уже накатал.
1-ой сезон. Впечатления по первому сезону были какие-то неоднозначные. Первые 500 км гул сильно давил на уши.Потом все нормализовалось. А как приятно по снегу катиться в полной тишине) И едет по нему как ровно) Как-то неожиданно было,что может закопаться в снегу. Помню Пирельки гребли везде и всегда, правда были жигули..Ну это ничего. Потом поведение в колее на скорости, как на сухом так и на мокром асфальте было какое-то странное : много подруливаний, зад немного носило.Подозреваю,что было высокое давление,честно даже не проверял той зимой. Ну и летом после перехода на 225-й Ханкук показалось ,что всё,другая машина. Она четко едет по прямой, и руль можно держать одной рукой.Шипы все целы!
2-ой сезон: Переобулся, поставил давление примерно по 2,1-2.2 везде. Шум,гул в 2 раза меньше ,чем на летней.То есть в принципе все очень даже комфортно даже на сухом асфальте. Тормоза на сухом асфальте : Ну да, после лета первые метры попривыкнул, но они хорошие. Не знаю ,что там по тестам ,но проблем вообще нет. На мокром то же самое. Есть иногда ощущение в поворотах,что держимся за дорогу шипами, но это только если заходить туда на 80-ти и с газом). И самое интересное,что даже на асфальте, особенно на мокром может чуть задок понести ,но тут же нормализуется все.
И самое интересное это гололед и снег

Блин, какая же она ,зараза, азартная) У меня нет ESP и т.д.,но резина как бы дает вначале намек на занос , но все очень легко можно исправить рулем и газом. Не кидайте камнями, все очень аккуратно, без присутствия других ТС. Да и на асфальте на скоростях все более менее хорошо. Видимо все таки нормальное давление и машина почти как и летняя держит четкий ноль. Немного нервничает в колее, но не страшно.Просто сам размер 195 как мне думается для октавии маловат в принципе.(у меня 195/60 15-машина чуть ниже) Кстати и судя по некоторым тестам 205/55 16 будет даже тише на шипах ,чем 195-я.На след.сезон думаю попробовать. Шипы по прежнему на месте,хотя не мог привыкнуть к лучшему разгону поначалу, и на первой все время был букс, но и сейчас иногда есть. Считаю ,что резина вполне подходит как для города,там и загорода.
UPD 17.11.11 : Вот сегодня утром были отличные условия для проверки : сугробы,укатанный снег, каша, чистый лед)...Везде резина стоит идеально, уверенность в ней 100 % , даже немного расслабляешься) Особенно разгон на льду совместно с ASR порадовал....