forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение snowmobileman » Ср, 20 мар 2013, 15:29

XFXF писал(а):Это не оффтоп, думаю выложить сюда гораздо нужнее, чем в кодировки. Вот что написал один "читер" по шнурку)) ....
.....как себе сделал, сразу же отпишусь)
Мне сделали это. Теперь при разгоне руль можно отпускать. Если дорога без уклона, то едет прямо!
Но у меня только при интенсивном разгоне уводило.
snowmobileman

Сообщение Carbon » Ср, 20 мар 2013, 15:59

значит и ему сделаем, что бы еще раз дать понять что официалы не умеют делать сход/развал.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение griffinn » Ср, 20 мар 2013, 19:56

XFXF надо будет эту тему обязательно нам всем после сход-развала активировать! ну и адаптацию руля естественно.
griffinn

Сообщение XFXF » Ср, 20 мар 2013, 20:12

Админы сорри за оффтоп но все же: почему тогда штатно эту функцию не активируют? Ведь даже в пособиях по ЭУР как раз говорится про эту функцию которая поправляется положение руля к примеру при боковом ветре или при ускорении и т.д....Сегодня только активировал её себе, завтра испытаю, если поможет то задам такой вопрос в представительство.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Prof » Ср, 20 мар 2013, 20:32

XFXF писал(а):Админы сорри за оффтоп но все же: почему тогда штатно эту функцию не активируют? Ведь даже в пособиях по ЭУР как раз говорится про эту функцию которая поправляется положение руля к примеру при боковом ветре или при ускорении и т.д....Сегодня только активировал её себе, завтра испытаю, если поможет то задам такой вопрос в представительство.

а эта функция, что прям на всех машинах выключена?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение griffinn » Ср, 20 мар 2013, 22:01

Ждем! Очень ждем!
griffinn

Сообщение InterPaul » Чт, 21 мар 2013, 7:01

Prof писал(а):а эта функция, что прям на всех машинах выключена?

на всех. штатно включена только на пассате V6, откуда собстно честно "взята" :D
причина - стандартная, "что положено юпитеру..."
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение griffinn » Чт, 21 мар 2013, 9:29

Главное что бы работала эта приблуда как надо.
griffinn

Сообщение spion30 » Чт, 21 мар 2013, 11:17

Активация комфортной езды (XDS) - скажите это об этом идет речь ? Или просто об изменение усилий электроусилителя руля
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Carbon » Чт, 21 мар 2013, 12:12

да какая разница, надо пробовать, поможет - не поможет))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Чт, 21 мар 2013, 12:27

это речь не об XDS. Короче вот мои выводы. Калибровка датчика руля бесмысленная без активации этой функции и вот почему: у меня при прямолинейном движении руль повернут чуть влево на градусов 6-7 и при ускорении раньше руль вправо поворачивался очень прилично Carbon видел)) а теперь руль встает четко в нулевом положении т.к. он у меня откалиброван в нуль, а прямолинейность автомобиля обеспечивается когда руль чуть в лево повернут, поэтому все равно её сносит вправо скорее всего из-за косяка со с\р, но руль уже не выворачивает вправо так сильно как это было раньше.Речь идет об TSC - трекшен контроль... Вот вам видюшки до https://www.youtube.com/watch?feature=p ... vGcwBMAtQM и после https://www.youtube.com/watch?feature=p ... ybSpi_IVdQ на втором видео видно что руль хочет повурнуться вправо, но электроника не позволяет это сделать. Короче я доволен результатом на 70-75% хотя бы в пробке теперь можно руль руками не держать)))
XFXF

Сообщение Carbon » Чт, 21 мар 2013, 13:39

еще скользко, толком не проверить увод.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение XFXF » Чт, 21 мар 2013, 13:50

я проверял где не скользко было, солнце днем норм так дороги распекло. Дело в том что руль теперь возвращается в нулевое положение при ускорении как и должно быть, но у меня для того чтобы ехать прямо надо руль чуть влево держать, тут на 92стр я выкладывал фото как повернут руль для того чтобы двигаться прямо, поэтому когда руль возвращается в нулевое положение при ускорении то машина естественно едет вправо... Попробую видео записать, а то может не толково базарю) Дальше в личку, а то тема засоряется тогда)
XFXF

Сообщение Carbon » Чт, 21 мар 2013, 14:00

Ты добивай тему, потом проведешь консилиум со сход-развальщиком, что бы вывести общую картину и алгоритм действий на стенде.
Да, простите нас модераторы, авось через месяцок решим проблему увода. Хотя бы для тех у кого автомат. Ибо у них все страшнее.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Tiberius » Чт, 21 мар 2013, 15:14

XFXF » Чт, 21 мар 2013, 15:50
я проверял где не скользко было, солнце днем норм так дороги распекло. Дело в том что руль теперь возвращается в нулевое положение при ускорении как и должно быть, но у меня для того чтобы ехать прямо надо руль чуть влево держать, тут на 92стр я выкладывал фото как повернут руль для того чтобы двигаться прямо, поэтому когда руль возвращается в нулевое положение при ускорении то машина естественно едет вправо... Попробую видео записать, а то может не толково базарю) Дальше в личку, а то тема засоряется тогда)

Я полагаю это из-за неправильной регулировку сход-развала. Пока вы практикуете, я изучаю теорию и вот что мне удалось выяснить, при регулировке сход развала рулевое колесо нужно выставлять идеально ровно и только потом приступать к с/р. т.к.
"При отклонении рулевого колеса может возникнуть нарушение положения установки задней подвески. Автомобиль при этом будет двигаться в направлении угла отклонения задних колёс, и управляемой оси необходимо будет компенсировать это отклонение при нахождении автомобиля в положении прямолинейного движения." выдержка из "Техническое обслуживание 77".

И еще один немаловажный факт нужно что бы рулевое колесо стояло строго по меткам, как с завода.

В общем последовательность такая ставим руль ровно желательно через ВАГ ком -> делаем развал-> Для авто с ESP делаем адаптацию датчика G85

Это исходя из теории. Все у кого стоит руль криво, с новья, являются заложниками неправильной регулировки рулевого управления ИМХО

В ближайшее время поеду к ОД буду бодаться)
Последний раз редактировалось Tiberius Чт, 21 мар 2013, 15:32, всего редактировалось 4 раз(а).
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013