forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Alex_gory » Ср, 16 ноя 2011, 10:03

Как мне кажется все зависит от условий в которых вы предполагаете эксплуатировать авто. У меня к примеру 80% пробега это трасса. И так как у нас в Сибири морозы бывают не шуточные то качество смеси для резины важно. Предположу что для шипованой резины смеси более твердые, что не есть хорошо в морозы. Да и ледок при низких температурах становиться пористым что тоже в пользу липучки. В общем я много катался и на липучке и на шипах, конкретно на двух авто стояла хака 5 в общей сложности 3 зимы. Мне она не понравилась. Для моих условий больше подходит липучка. Но не та, что для европейской зимы типа -15 это предел а для суровых зим. Я на ней по мимо тишины более комфортно чувствую себя на трассе. Сейчас обулся в Yakohama IG30 пока доволен. Так что если много трассы то выбор очевиден ИМХО.
Alex_gory

Сообщение NickSk » Ср, 16 ноя 2011, 10:13

Alex_gory писал(а):Как мне кажется все зависит от условий в которых вы предполагаете эксплуатировать авто.

Надо понимать,что существует много типов зимней резины : Европейского типа шиповка, скандинавского типа шиповка, европейская фрикционка, скандинавская фрикционка, ну и всесезонки. Везде разный состав смеси и индекс скорости.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alex_gory » Ср, 16 ноя 2011, 12:31

NickSk писал(а): Надо понимать,что существует много типов зимней резины : Европейского типа шиповка, скандинавского типа шиповка, европейская фрикционка, скандинавская фрикционка, ну и всесезонки. Везде разный состав смеси и индекс скорости.
Да я про то и говорю, что важны условия в которых она будет эксплуатироваться. А каждый сам должен для себя определиться какая резина ему больше подходит.
Alex_gory

Сообщение disp01 » Сб, 19 ноя 2011, 8:28

Alex_gory писал(а):Как мне кажется все зависит от условий в которых вы предполагаете эксплуатировать авто. У меня к примеру 80% пробега это трасса. И так как у нас в Сибири морозы бывают не шуточные то качество смеси для резины важно. Предположу что для шипованой резины смеси более твердые, что не есть хорошо в морозы. Да и ледок при низких температурах становиться пористым что тоже в пользу липучки. В общем я много катался и на липучке и на шипах, конкретно на двух авто стояла хака 5 в общей сложности 3 зимы. Мне она не понравилась. Для моих условий больше подходит липучка. Но не та, что для европейской зимы типа -15 это предел а для суровых зим. Я на ней по мимо тишины более комфортно чувствую себя на трассе. Сейчас обулся в Yakohama IG30 пока доволен. Так что если много трассы то выбор очевиден ИМХО.

Интересно, а как вы определяете для какой зимы шины - для европейской или для сибирской? :wink:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Slav » Сб, 19 ноя 2011, 9:05

disp01 писал(а): Интересно, а как вы определяете для какой зимы шины - для европейской или для сибирской? :wink:
Это делается очень просто, если протектор с направленным рисунком значит для европейской, если протектор шашечками значит для сибирской, т.к. он лучше держит на льду.
Octavia 1,8 МКПП WR6 Cappuccino была, Rapid 1.6 МКПП 90 л.с. Изображение
Slav

Сообщение disp01 » Сб, 19 ноя 2011, 9:42

Slav писал(а):Это делается очень просто, если протектор с направленным рисунком значит для европейской, если протектор шашечками значит для сибирской, т.к. он лучше держит на льду.

Это вы сами до такого додумались, или кто подсказал? :wink:
disp01

Сообщение Slav » Сб, 19 ноя 2011, 10:03

Прочёл где-то, а что не верите?
Slav

Сообщение disp01 » Сб, 19 ноя 2011, 12:07

Slav писал(а):Прочёл где-то, а что не верите?

Да, как-то нет. Хакка 7 занимает первые места в тестах (с минимальным тормозным путём на льду), рисунок направленный. :good:
disp01

Сообщение Slav » Сб, 19 ноя 2011, 14:12

Накка это уникальный случай.
Slav

Сообщение Alex_gory » Вс, 20 ноя 2011, 15:48

disp01 писал(а): Интересно, а как вы определяете для какой зимы шины - для европейской или для сибирской? :wink:
Как правило производитель указывает в описании шины для каких условий она разработана. Для европейской зимы или для суровой!
Alex_gory

Сообщение SvMMK » Вс, 20 ноя 2011, 17:53

Slav писал(а):Накка это уникальный случай.

Как правило, вся нормальная резина сейчас направленная!!! У меня Michelin XIN2, кроме гула никаких нареканий! Испытал уже и на льду и в снегу и в мокрой каше и на асфальте. Вывод: доволен поведением автомобиля во всех вышеуказанных условиях, резина своих денег стоит, к шуму привык.
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение XANTAN » Пн, 21 ноя 2011, 14:23

Что могу сказать по резине.
Лето, Toyo proxes winter sport 205/45/R16 тут без слов, резина больше заточена на мокрую погоду, при которой машина такое впечатление что прилипает к асфальту, на сухом асфальте, так же без слов, лучшая резина что я видел.
Зима, долго выбирал и колебался, хотел взять nokian wr d3 но после того как узнал что делается в России и почитав отзывы отказался, Финскую обещали привезти но так и не дождался.
По прочтёным отзывам не оного форума понял что резина очень не плохая, и по тех. характеристикам не сильно уступает Финской, но один большой минус про который писали практически все обладатели Российского Nokian, это быстрый износ данной резины.
Мне бы как и любому другому бы не хотелось каждые 2 года меня резину поэтому Стал выбирать других производителей.
Выбор был между Danlup sp winter sport 4d и Goodyear ultra grip ice+, выбрал Goodyear ultra grip ice+ в моём радиусе - 195/65/R15 T95, т.к. по тестам эта резина лучше всего ведёт себя на сухом асфальте и мокрой дороги а по нашим зимам в городе в основном такая погода.
Сейчас наездил около 2-х тыс. км. восхищению нету предела, на сухом асфальте ведёт себя прктически как моя летняя, которая меня не когда не подводила, и спасала не один раз при экстримальном торможении, хотя есть не большие замечания. При температуре выше +5 резина очень мягкая и водит при манёврах. Как температура опустилась к 0 градусов, резина просто изменилась + прошла нормальную обкатку. Из плюсов замечю что она намного тише ведёт себя нежели летняя не говоря уже о старом зимнем Nokian который шумел как танк. Уменьшился немного расход топлива.
Когда брал резину был выбор по маркировки между 91Т и 95Т с усилиным кортом, взял 95Т. Конечно в этом радиусе если смотреть со стороны дизайна протектора, и бокового дизайна, думаю найдётся не мало людей кто покупает резину и с этой точки зрения, резина не очень смотрится, скорее всего из-за такого радиуса и размера, но для меня главным критерием выбора был, её тех. характеристики, которые она оправдала пока что на все 100%. т.к. стиль вождения у меня агресивный. Ждём первого снега и гололёда.
XANTAN

Сообщение Shazzrah » Пн, 21 ноя 2011, 22:41

Goodyear Ultra Grip ice+ отличная зимняя резина для города. Думаю на FL в будущем ( недалеком! т-т-т!) поставить такую же.
Octavia Fl 1,8 TSI АКПП белая WR6
Octavia Tour 1,4
Shazzrah

Сообщение FPS » Вт, 22 ноя 2011, 10:34

Поставил Кумхо KW 22, очень доволен, тихая, дорогу держит отменно.
Вообще советую, особенно учитывая цену. Понравилась больше чем предыдущая Хакапелита5, растерявшая за 3 сезона (пробег не более 3 тыс за сезон) почти все шипы.
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение Robbin » Вт, 22 ноя 2011, 10:46

FPS писал(а): Понравилась больше чем предыдущая Хакапелита5, растерявшая за 3 сезона (пробег не более 3 тыс за сезон) почти все шипы.
:shock: Это надо на трамвайных путях постоянно буксовать, чтобы все шипы на хакке растерять.
Шипы на хакке держатся гораздо лучше, чем на любой другой резине!
На предыдущей хакке 4 я за три сезона потерял максимум по три-четыре шипа на каждом колесе. На нынешней хакке 5 за один сезон - всего один шип на одном колесе потерялся.
Имхо, у тебя в прокладке дело :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013