Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Alex_gory писал(а):Как мне кажется все зависит от условий в которых вы предполагаете эксплуатировать авто.
Да я про то и говорю, что важны условия в которых она будет эксплуатироваться. А каждый сам должен для себя определиться какая резина ему больше подходит.NickSk писал(а): Надо понимать,что существует много типов зимней резины : Европейского типа шиповка, скандинавского типа шиповка, европейская фрикционка, скандинавская фрикционка, ну и всесезонки. Везде разный состав смеси и индекс скорости.
Alex_gory писал(а):Как мне кажется все зависит от условий в которых вы предполагаете эксплуатировать авто. У меня к примеру 80% пробега это трасса. И так как у нас в Сибири морозы бывают не шуточные то качество смеси для резины важно. Предположу что для шипованой резины смеси более твердые, что не есть хорошо в морозы. Да и ледок при низких температурах становиться пористым что тоже в пользу липучки. В общем я много катался и на липучке и на шипах, конкретно на двух авто стояла хака 5 в общей сложности 3 зимы. Мне она не понравилась. Для моих условий больше подходит липучка. Но не та, что для европейской зимы типа -15 это предел а для суровых зим. Я на ней по мимо тишины более комфортно чувствую себя на трассе. Сейчас обулся в Yakohama IG30 пока доволен. Так что если много трассы то выбор очевиден ИМХО.
Это делается очень просто, если протектор с направленным рисунком значит для европейской, если протектор шашечками значит для сибирской, т.к. он лучше держит на льду.disp01 писал(а): Интересно, а как вы определяете для какой зимы шины - для европейской или для сибирской?
Slav писал(а):Это делается очень просто, если протектор с направленным рисунком значит для европейской, если протектор шашечками значит для сибирской, т.к. он лучше держит на льду.
Slav писал(а):Прочёл где-то, а что не верите?
Как правило производитель указывает в описании шины для каких условий она разработана. Для европейской зимы или для суровой!disp01 писал(а): Интересно, а как вы определяете для какой зимы шины - для европейской или для сибирской?
Slav писал(а):Накка это уникальный случай.
FPS писал(а): Понравилась больше чем предыдущая Хакапелита5, растерявшая за 3 сезона (пробег не более 3 тыс за сезон) почти все шипы.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238