forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблема выбора: А5 или Тигуан?

Сообщение bazzzed » Пн, 30 июл 2012, 17:05

NickSk писал(а):В Туране такой же салон ?

Я скорее про объем..Я в СЕАТЕ не сидел )))
В ТУРАНЕ салон "мягкий", за искл. нижн. части дверных панелей и багажника. Но это практичнее.
Кстати почему все-таки не СКАУТ?? Кстати, может и у нас будет СуперБ-Скаут.. :Search:
bazzzed

Сообщение bazzzed » Пн, 30 июл 2012, 17:15

Кстати, у автора, "взаимоисключающие запросы":
Alexey_N писал(а):0.Применение: не зажигать. На работу (по мск.), на дачу, дальние заезды в европу, детки уже выросли.

Тут надо две машины. 1) Фабия (на работу)
2) которую сейчас обсуждаем.
Dr.Loskoff писал(а): Тигуан - это крутая машина, у которой я вижу один минус - маленький багажник

Страховка тоже наверно подороже, и обслуживание (имхо)
bazzzed

Сообщение Андрей И » Пн, 30 июл 2012, 18:33

bazzzed писал(а):Кстати почему все-таки не СКАУТ??

Можно и в 100 раз повторить, снят он с заказа ещё в марте!!!
А произошло это в связи со сменой в седующем году платформы у Октавии и концом квот на 2012 год на Скауты для России.
Сейчас если и можно найти в салоне, то только отказников, или предзаказ салона.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Bad Boy » Пн, 30 июл 2012, 21:23

Прикольно читать "знатоков" - рассматривал кроссоверы (какие?????), но победила Октавия. Хорошо не КИА СИД. Да всё гораздо прозаичнее: любой более-менее упакованный кроссовер стоит от лям двести, Октавия почти сотку до миллиона не дотягивает. От наличия бабла на руках и надо плясать, а не сравнивать авто из разных классов и ценовых сегментов. Есть куча кроссоверов с хорошим багажником, за припмлисые деньги. Например, Санта Фе, Каптива нью, Хонда и тд. Просто надо уметь признаться себе, что не хватает манат чутка, чтобы выйти из класса пузотёрок, а не надувать щёки, с умным видом, пытаясь обосновать самому себе выбор Октавии. Ежу понятно, что клиренс и полный привод намеого интереснее картофельного багажника.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Андрей И » Пн, 30 июл 2012, 21:45

Bad Boy писал(а):Прикольно читать "знатоков" - рассматривал кроссоверы (какие?????)

Вот это действительно смешно! 8)
Я из тех "знатоков", решил не покупать себе бездушого корейца (Сантафу, Каптиву - Антару), Мурано так же не вдохновил. Дело совсем не в лишних 200К между ними и Скаутом, дело в самом аппарате. Могу сказать больше, даже при стоимости выше описанных в цену Скаута, взял бы последнего!!!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Alexey_N » Пн, 30 июл 2012, 22:29

Да...
Некоторые ответы получились весьма серьезые и поучительные, спасибо, братцы!
Подведем некий промежуточный резюм:
1.Вот как-то так сходу и не выходит, что "больше бабла == лучше тележка" :)! (А я то думал, что мне щас как 2х2 докажут обратное...)
2.Скаут я, по ходу, пропустил, увы... может потом ещё "новый" будет? (У ВАГов это всё как у наших первых лиц с летним временем - то отменят, то снова засандалят. Вот когда я 6 лет назад к Шкоде первый раз присматривался, тогда тоже только-только как перестали продавать 4х4. Ну так потом вот скаутов изобрели...)
3.Бюджет рассматривается - до 1,5 базовая, (сорри, что сразу не указал), так что ценовой вопрос здесь не главный, важно, чтобы тележка - "была правильной".
4.Расширять поиск типа Сеат, мазда, сузуки и пр., не хочу, на это всё жизни не хватит... нужно же ещё и работать иногда, а не только машины выбиратть ;)!
5.Общая концепция прояснилась - у Тиги плюсы 4х4 + выше клиренс, у А5 - всё остальное. Теперь остались частности и индивидуальности - вот в Тигу мне, например, существенно удобнее садиться - не надо сильно спину сгибать. У Тиги, на мой взгляд, совершенно отвратительная установка дисплея - маленький, и смотрит куда-то в потолок... я не ошибаюсь? У Тиги - очень правильное количество вентиляционных дырочек для кондея/печки - по 4 шт на пациента, ОЧЕНЬ понравилось! Что ещё в нем хорошего/плохого?
У Октавии главная (для меня) заморочка - где-то надо разыскать умельцев, чтобы довели всё это дело до ума: заменили салон, уложили шумку, всякие там камеры, регистраторы,... заменили сиденья на электроприводные(!!!). В общем, нехилый такой объемчик нарастает... Нужно ли на всё это подписываться, покупая новую машину?
Продолжаю мыслить...
2012 Сарай L&K 1.8 TSI с палкой
2012 Лифт Elegance 1.8 TSI с палкой
2005 Турик 1.6 с ручкой
Alexey_N

Сообщение Grave_Digger » Вт, 31 июл 2012, 0:56

Берите Октавию универсал в Л&К там будет электропривод сидений.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Андрей Пилотов » Вт, 31 июл 2012, 5:45

Alexey_N писал(а):У Октавии главная (для меня) заморочка - где-то надо разыскать умельцев, чтобы довели всё это дело до ума: заменили салон, уложили шумку, всякие там камеры, регистраторы,... заменили сиденья на электроприводные(!!!). В общем, нехилый такой объемчик нарастает... Нужно ли на всё это подписываться, покупая новую машину?
Продолжаю мыслить...

После всего этого Октавия у вас золотой станет по несуразно большой суммарной стоимости. Вам надо освободиться от магии ее большого багажника, который ежедневно будет использоваться процентов на 50, и подобрать машину с подходящей шумкой и салоном, которые не придется менять.
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Lion Killer » Вт, 31 июл 2012, 6:21

В этом случае при всех прочих равных я бы взял себе Тигуан на 2-х литровом моторе. (только не знаю, бензин или дизель, т.к. в сильные морозы не всё гладко с дизелями, заводятся хуже, чем бензиновые, а на Урале холодная зима - это норма). Опять таки исходя из того, что я с Урала, значит у нас есть снег, где снег, там нужен полный привод. В Москве нет такой проблемы конечно. Тигуан не смотря ни на что, будет машина более универсальная, т.к. хоть багажник там меньше чем в Октавии, но не на столько он и мал. Я раньше ездил на Опель Астре Н, и его багажника мне хватало на многое. В Тигуане он больше. Если очень уж нужно, всегда можно поставить бокс на крышу и ездить с ним на дальние поездки. На Тигуане легко можно въехать на бордюр, не боятся чиркнуть пузом выступающих частей на дороге. Полный привод опять таки. Смотрится солиднее. Вход-выход из авто удобнее. В салоне просторнее, сиденья задние двигаются, наклон спинки меняется. Подушек безопасности больше и по тестам он безопаснее Октавии. Из минусов только чуть дороже КАСКО, расход больше бензина, стоимость ТО тоже повыше. Из Октавии мне нравится прям так сильно только Скаут, если бы не он, я бы вообще взял бы себе Астру J на смену Н-ки. Но Скаут больше пока не заказать. В этом плане еще хорош Туран, багажник больше, чем у Октахи, сзади комфортно можно ехать втроём. У коллеги есть Туран, рад до одури, пересел на него с Аутлендера первого. (только полного привода иногда зимой не хватает)
Octavia Scout FL, белый, бензин, ксенон, асистент, датчик крена, з. парктроник, боковые шторки, двойной пол. Был куплен 05.2012 г.
VW Tiguan 1.4 би-турбо, 4Motion, 6МКПП, Track&Field, чёрный. Год выпуска - 2008.
Lion Killer

Сообщение Aigers » Вт, 31 июл 2012, 9:48

Скаут.
Можно найти б/у в отличном состоянии, или купить новый в Беларусии.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Zustus » Вт, 31 июл 2012, 11:01

Автор, вот что я бы смотрел из повыше надальняк:

http://www.jeep-russia.ru/cherokee/index.html
http://www.jeep-russia.ru/compass/index.html
http://www.jeep-russia.ru/liberty/index.html

Варианты до 200 л.с., дальше налоги космос.

И в Тиге и в Октавии не та длинна базы для комфортного перемещения за бугор.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Lion Killer » Вт, 31 июл 2012, 11:45

Zustus писал(а):Автор, вот что я бы смотрел из повыше надальняк:

http://www.jeep-russia.ru/cherokee/index.html
http://www.jeep-russia.ru/compass/index.html
http://www.jeep-russia.ru/liberty/index.html

Варианты до 200 л.с., дальше налоги космос.

И в Тиге и в Октавии не та длинна базы для комфортного перемещения за бугор.

Кхм, узкие улочки европейских городов, горные серпантины, аэродинамика кирпича и цены на заправках не очень располагают к америкосовским монстрам. Моё мнение. Лучше брать универсал в этом случае, багажник большой, расход бензина (солярки) низкий. Динамика на ВАГовских турбомоторах достойная. Я бы себе еще AllTrack присматривал, но ценник от 1.5 ляма, хотя машина красивая, достаточно статусная, полноприводная, но опять таки здоровая сильно и дорогая.

Если смотреть по ссылкам выше, то Чероки выбивается из бюджета, остальные две машинки будут вялые по сравнению с двигателями 1.8Т/2.0Т от ВАГа. Хоть автор и сказал, что не будет жогать, но запас мощности на трассе просто необходим для обгонов. Сам езжу соблюдая скоростной режим, но на обгонах топлю по полной.
Octavia Scout FL, белый, бензин, ксенон, асистент, датчик крена, з. парктроник, боковые шторки, двойной пол. Был куплен 05.2012 г.
VW Tiguan 1.4 би-турбо, 4Motion, 6МКПП, Track&Field, чёрный. Год выпуска - 2008.
Lion Killer

Сообщение Zustus » Вт, 31 июл 2012, 12:13

Lion Killer писал(а):Кхм, узкие улочки европейских городов, горные серпантины, аэродинамика кирпича и цены на заправках не очень располагают к америкосовским монстрам. Моё мнение.

Это да, но:

Тип
Рядный, 4 цилиндра, дизельный
Максимальная мощность, кВт (л.с.) при об/мин
147 (200) / 3 600 *
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин
460 / 1 600 - 2 600
Город, л/100км
9,2
Трасса, л/100км
6,9
Смешанный цикл, л/100км
7,9
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Lion Killer » Вт, 31 июл 2012, 12:29

Всё дело в цене на билет. Чероки явно переваливает за 1.5 млн. рублей. Дизель от 1.7 млн. рублей.
Lion Killer

Сообщение uri1802 » Вт, 31 июл 2012, 13:45

Zustus писал(а):
Тип
Рядный, 4 цилиндра, дизельный
Максимальная мощность, кВт (л.с.) при об/мин
147 (200) / 3 600 *
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин
460 / 1 600 - 2 600
Город, л/100км
9,2
Трасса, л/100км
6,9
Смешанный цикл, л/100км
7,9

Извините, но Вы вправду доверяете данным производителя?! Это я про расход, понятно. Я, к примеру, ни на одной из своих машин паспортного расхода при нормальной езде достичь не смог. Посему очень скептично отношусь к таким цифирькам.
А по теме скажу следующее. Поскольку Скаут сейчас к заказу недоступен, заказал бы А5. В кузове универсал. А поскольку бюджет, как я понял, позволяет в комплектации L&K 2.0 TDI. Нравится! К Тигуану отношение сложное: понимаю, что хорош(некоторые заявляют, что лучший в классе), но душа не лежит. Пытаться объяснять, чем одно лучше другого, смысла не вижу. Лишь высказал своё, чисто субъективное, суждение по данному вопросу.
Удачного выбора!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013