forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист в районе задней левой двери

Свист в районе задней левой двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Vladex » Чт, 02 авг 2007, 8:56

Здраствуйте всем,
неделю назад приехала моя красавица Octavia RS blue 2007. Потихоньку наездил уже 900км. Впечатление от машины ожидаемое, но обнаружилась одна неприятная вещь. На скорости более 110 км/ч появляется небольшой аэродинамический шум в районе водительской двери.
Порыскал в форуме, нашел эту ветку, решил поделится. До конца еще не понял из-за чего, буду разбираться с помощником. Сразу проверил все уплотнители и прилегание дверей - все ок, косяков нет. Есть мысль, что можно вылечить замком - сдвинуть скобу на стойке кузову вовнутрь, тем более что у меня водительская дверь изначально закрывалась не с первого раза, если сильно не прихлопывать.
Если у кого было подобное или есть лекарство, напишите плиз.
Vladex

Сообщение БАО » Чт, 09 авг 2007, 11:19

Вчера был у диллера на ТО, заодно и обратился с вопросом "по свисту в водительской двери". В итоге толком так ничего хорошего и не сделали, сказали что у вас свистит задняя дверь(со стороны водителя). Там сверху чуть-чуть отошел уплотнитель и чуть подтекало. Заклеили герметиком. Но потом я поехал и вновь услышал легкое посвистование всетаки в районе передней двери, хотя проверяли, что все уплотнители там прилегают хорошо. Видимо не судьба :roll:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение blunt BOO » Чт, 09 авг 2007, 11:38

у меня тожа есть аэродинамический шум....
когда открываешь стекла на задних дверях на скорости свыше 80 км/ч такое ощущение , что над тобой летит вертолет... звук именно пролетающего вертолета..и такой низкий, что закладывает уши
blunt BOO

Сообщение Igor M » Пт, 10 авг 2007, 7:19

В МС Моторс, где я купил свою Шкоду, появился инженер по гарантии. Это скорее менеджер, чем специалист по машине.
Прокатил его. Он убедился, что шумит. Сделал запрос в Москву - "а гарантийный ли это случай?". Ему задали вопрос - "а не битая ли машина?". Он все сфотографировал: и снаружи и изнутри. Пришел ответ - "гарантийный". Высылают новый комплект уплотнительных резинок на заднюю левую дверь.
Кстати. Если посмотреть на внутреннюю резинку на шумящей двери, то можно увидеть, что там, где плотное прилегание двери - резинка белесого цвета (трется), а в том месте, где шумит - следа нет. Это тоже было сфотографировано.

Вчера еще раз внимательно посмотрел дверь и обнаружил, что она не совсем плотно закрывается. Если посмотреть вдоль крыла сзади, то дверь "выпирает" на 2 мм. Справа дверь сидит точно на линии кузова (крыла). Сегодня попробую разобраться с этим. Может быть в этом беда.
Igor M

Сообщение Igor M » Вс, 12 авг 2007, 17:25

Был в сервисе Авто Моторс. Петлю замка сместили на 1 мм. Дверь закрывается точно по геометрии кузова. Свист не исчез. :-(
Буду ждать прихода и замены уплотнительных резинок в МС Моторс.
Боюсь, что после разборки/сборки появятся "сверчки". У меня салон такой тихий. Пока. :)

Никто не менял уплотнительные резинки на дверях?
Igor M

Сообщение Igor M » Вс, 12 авг 2007, 17:30

blunt BOO писал(а):у меня тожа есть аэродинамический шум....
когда открываешь стекла на задних дверях на скорости свыше 80 км/ч такое ощущение , что над тобой летит вертолет... звук именно пролетающего вертолета..и такой низкий, что закладывает уши

Это, похоже, проблема всех современных машин.
У меня тоже есть такое при открытых задних окнах.
И на Дэу Нексия было.
Только на "шестерках" не было. :)
Igor M

продолжение...

Сообщение Igor M » Сб, 08 сен 2007, 16:17

Итак, привезли мне внешнюю уплотнительную резинку. Заменили. Свистит.
Заменили внутреннюю уплотнительную резинку - все-равно свистит.

Теперь предположили, что свистит уплотнение "глухого" стекла. Сделали заказ. Поставка в течение месяца. Ждем.
Igor M

Сообщение zatravka » Сб, 08 сен 2007, 20:29

непруха какая-то...
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Smolenskiy » Сб, 08 сен 2007, 22:46

у меня тоже свистит на скоростях после 120...поеду в сервис , чтоб что то поменяли.
Smolenskiy

Сообщение ант » Вс, 09 сен 2007, 15:02

Была такая проблема в начале эксплуатации авто в летом 2005 года.
На сервисе отвечали что то невразумительное. Тогда решил разобраться сам. Скотчем заклеил все окно по периметру и проехал - свист пропал. Методом исключения вышел на участок внешнего уплотнения "глухого" стекла размером в 10 - 15 мм. Замазал черным пластилином и все стало нормально. Отдавать авто на сервис без крайней нужды не считаю нужным.
ант

Сообщение Knecht73 » Пн, 10 сен 2007, 9:27

ант писал(а):Тогда решил разобраться сам. Скотчем заклеил все окно по периметру и проехал - свист пропал. Методом исключения вышел на участок внешнего уплотнения "глухого" стекла размером в 10 - 15 мм.

отлично!
Knecht73

Аэродинамический шум в районе задних дверей-проблема решена

Сообщение Igorr » Вт, 11 сен 2007, 15:35

Добрый день!
Проблему начал решать давно.Весной спрашивал в форуме-ни кто не смог ответить.Сервисники тоже не смогли ни чего сделать.Не помогла и замена уплотнителей дверей. В результате,проблема решилась после того,как сменился инженер по гарантии..:))
Оказывается Шкода с этой проблемой столкнулась давно(уже года два) и разработала инструкцию(1 лист с фотографией) по устранению этого шума!!!.Решается всё просто- под наружную резинку уплотнителя задних глухих форточек(в районе нижнего угла) загоняется герметик(правда,с большим трудом,т.к. резинка прилегает ооочень плотно). Вся операция заняла на сервисе минут 30.Герметик чёрный-внешний вид не пострадал.
Igorr

Сообщение karabas » Ср, 24 окт 2007, 14:31

Да действительно. Это типичная "болезнь машины". Поезжайте к дилеру по гарантии. В моём случае с первого раза ничего не сделали. Но после звонка в Москву на горячую линию( я сам из Питера), сами меня нашли пригласили на сервис и всё устранили. Igorr прав всё так и есть как он пишет. Но делать это самому-это на любителя. Ну и в моём случае не пол-часа, а пол-дня.
karabas

Сообщение sh@m@n » Ср, 24 окт 2007, 22:43

Сталкивался с данной преблемой на рабочей мешине(порше каен) долго искали своими силами и нашли проблему в неплотно прилегающему уплотнителю,а шум можно было услышать даже на месте,всего то нужно включить обдув на всю,и свист начанался.А когда в этот момент нажимали на рамку двери он прекращался,Выяснили в чем дело,думали придется менять уплотнитель,а всего лишь купил жидкий силикон (аэрозоль) побольше нанесли. СВист пропал. P.S. прошло уже пол года. :lol:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Igor M » Вт, 06 ноя 2007, 9:19

Итак, вчера, 5 ноября, спустя ровно 6 месяцев, вопрос со свистом был решен: заменили полностью глухое стекло с резинками уплотнения.
Причина свиста - неплотное прилегание резинового уплотнителя в крайнем правом углу (напомню, что дело происходит на левой задней двери). Как раз на самой вершине треугольника.
Думаю, что этот "глюк" связан с чьим-то "рацпредложением" по устранению "лишнего" винта крепления. Дело в том, что в документации показано 2 винта крепления вертикальной планки, а реально стоит - 1 (внизу), верхнего нет. Соответственно, у стекла есть возможность немного сдвинуться с места и, как следствие, образуется микрощель, через которую проходит воздух (со свистом).
Igor M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013