Sprint® писал(а):Ребят смазывающий элемент в соляре - это как раз сера. Чего Вы мне доказываете, что все лажа? Почитайте дизельные форумы, пообщайтесь с дизелистами, книжки почитайте...За смазку вам не движек спасибо скажет, а тнвд, причем достаточно быстро.
Давайте разберемся, что ж несет в себе ЕВРО 4. Мое мнение: Евро 4 - это экологическая норма. В солярке с точки зрения экологии один из важнейших элементов - это содержание серы. А так же стандартом четко регламентирован уровень цетанового числа - не менее 50. Единственное, что я не знаю как регламентируются нормы выброса оксидов азота.
PS: В Лукойловской соляре - цетановое число 47-49, содержание серы согласно стандарту, смазывающих присадок пожалели.
Мужики, я тут че-то Вам доказываю...Вы дизель-то когда-нить юзали? Ощущение, что Вы его в глаза никогда не видели и не знаете нифига.
такое впечатление, что Ваши познания о дизеле сильно отстают от нынешнего состояния! сера смазывала, но раньше, и TDi который вы ждете нет ТНВД, там насос форсунка, а она умрет от серы довольно быстро, а от масла я думаю загнется вообще моментально
в лукойловской солярке ДТ ЭКТО как написали выше серы мало и добавлены противоизносные присадки
Дизель юзали и не один и все с турбиной и зажигалку юзали с турбиной, где с 2литров снимают 250 турбопони в стоке и сейчас как раз 2 TDi DSG, поэтому и странно слышать ерунду как про замену масла каждые 5т.км так и про масло в солярку...
для VW TDi в европе и так норма замены масла 30ткм которая у нас снижена до 15ткм, а снижать ее до 7500... смысла в этом нет, не работает движка в том режиме...
Вы только поймите, я не в коем случае Вас не отговариваю менять масло, только говорю, что смысла в этом нет никакого...
у меня сейчас пробег за 7 ткм, масло чистое, в баке был только ДТ с лукойла...