Dimonn писал(а):Звонил дилерам, соединили с инженером по гарантии, описал ему проблему. На что он мне впарил что возможно я что-то в настройках (типа басы выкрутил или т.п.) перекрутил.
На мои просьбы о перепрошивке невнятно наплел что это делается не для всех машин, и что я под акцию бесплатной ее перепрошивки не попадаю. Ну и подскажите как бороться с такими дилерами? Кому жаловаться?
На твоем месте сделал бы так:
1. Написал бы претензию диллеру, в копии в представительство Шкода.
2. Подъехал бы к диллеру с претензией, показал бы претензию, предложил бы пройти послушать магнитолу инженеру по гаранти на тех настройках, на которых он сочтет нужным.
3. В случае подтверждения хрипов/скрипов предложить устранить по гарантии. Если есть факт хрипов/скрипов, значит есть неисправность либо головного устройства, либо динамиков. Твой довод - есть неисправность и это вина завода. Их возможный довод - вы перекрутили с громкостью или басами и спалили динамик. Пусть докажут. В инструкции по эксплуатации по уровню громкости и настроек звука, по-моемому, стандартно указано, предостережение о возможном снижении слуха. Больше по-моемому ничего по максимальным настройкам, что это повредит устройство.
4. В случае полного отказа предлагаешь принять письменную претензию под роспись. В случае отказа отправляешь им по почте заказным с уведомлением. Копию в представительство заказным с уведомлением.
5. Ждешь предложения подъехать устранить по гарантии либо отказ в удовлетворении претензии.
6. Если будет отказ, то идешь в независимую экспертизу за доказательством неисправности магнитолы по вине завода.
6. Дальше в суд.
Надо посмотреть Закон о защите прав потребителей за уточнением деталей вышеобозначенных процедур.
Самое главное из твоего поста это:
невнятно наплел что это делается не для всех машин, и что я под акцию бесплатной ее перепрошивки не попадаю
Принципиально процедуру перепрошивки они осуществляют.
Если диллер не совсем отмороженный, то на п. 4 вышеуказанных действий он должен нехотя предложить попробовать перепрошить "Если уж Вы так настаиваете".