forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватели фар - есть ли польза?

Омыватели фар - есть ли польза?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 01 янв 2008, 22:10

Пока все работало поступал проще-нажимал часто и стекло поливалось,а фары нет.Несколько раз подряд быстенько нажимаешь-и все именно так и работает.
Работало...
aleksBlackRS

Сообщение Pallas » Вт, 01 янв 2008, 22:48

2 aleksBlackRS

странно, у меня он независимо от длительности или частоты нажатий - каждый 5-ый раз включается.
Включался...
Pallas

Омыватели фар - есть ли польза?

Сообщение Che » Вт, 01 янв 2008, 22:53

С НГ всех! :D
На всей ВАГовской продукции (на свежей точно) работает метод двойного нажатия - жмем рычаг 2 раза подряд - первый раз кратковременно, второй раз уже держим подольше, чтобы достаточно вылилось на стекло. Фаро-омыватель не включается при этом.
Che

Re: Омыватели фар - есть ли польза?

Сообщение A0A » Ср, 02 янв 2008, 14:27

Che писал(а):С НГ всех! :D
На всей ВАГовской продукции (на свежей точно) работает метод двойного нажатия - жмем рычаг 2 раза подряд - первый раз кратковременно, второй раз уже держим подольше, чтобы достаточно вылилось на стекло. Фаро-омыватель не включается при этом.

Спасибо! Действительно работает. "Кратковременно" только я бы перефразировал в "нервно дергаем на долю секунды" :) - чтобы даже водица из жиклеров не брызнула. У меня например только в таком режиме получилось отучить фароомыватели от брызгания :)
С наступившим, аналогично! :)
A0A

Сообщение snakov » Сб, 24 сен 2011, 15:53

а я залепил нештатные омыватели ШОУ МЕ.бачёк заменил датчик поставил.всё подключил.кнопку отдельно.моет лампу ближнего света.настроил еле еле на пределе геометрических возможностей омывателя для плоского бампера.работает на 4.повторять не буду.буду заказывать на следующую тачку штатный.ОПЫТ БЕСЦЕНЕН.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Tiffus » Сб, 24 сен 2011, 21:48

а че сразу штат не поставить было? Ну я то правда тоже на первой октахе парктроник корею поставил сначало... лент было почитать форум... :cry: :cry: :cry:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение snakov » Вс, 25 сен 2011, 9:51

купил тачку отказную.элеганс без пакетов.сделал шумку частично.поставил флай с навигатором и камерой.ксенон колхозный но опустил на 1 и не слепит никого.омыватель сделал от нефиг делать.омыватель стоит 1300 плюс всякое по мелочи.бачёк только дороже всех.купить могу любой товар по опту.но если бы парковочника не было то штатный бы не ставил.восемь датчиков хорошего производителя с хорошей динамикой индикации стоит недорого тем более они рассчитаны по логике передних датчиков на автоматы что мне подходит.покрасить легко.следующую тачку типа суперба буду брать с опциями.надоело покупать как колбасу в советском магазине типа завезли будешь брать?
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Super_geroi » Вс, 25 сен 2011, 11:53

snakov писал(а):ксенон колхозный но опустил на 1 и не слепит никого.
Штатный ксенон слепит, так что можешь поднимать. :evil:
Super_geroi

Сообщение Белый барс » Вс, 25 сен 2011, 20:57

Super_geroi писал(а): Штатный ксенон слепит, так что можешь поднимать. :evil:
+1 :)
1.8 DSG WR6 белая апрель 2011
Белый барс

Сообщение BatmanTSI » Вс, 25 сен 2011, 23:25

Super_geroi писал(а): Штатный ксенон слепит, так что можешь поднимать. :evil:
Это кто тут такой умный у нас ?
"Колхозный" лучше не ставить совсем! У него принцип "ослепления" иной, как на ПТФ: куда бы не направляли, слепить будет, т.к. пучок рассеяный.

Подобное наблюдается, когда не промывать вовремя (а дождь и слякоть мало кто выскакивать будет несколько раз за поездку) фару со штатным ксеноном! Так что чья то экономия омывайки, другим участникам ДД выходит боком!

"Двойное нажатие" у меня не получалось ни разу. Запасаюсь ОЖ на зиму, летом не парюсь совсем.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Димон71 » Вс, 25 сен 2011, 23:46

Летом аналогично не парюсь. Зимой в сильные морозы буду омыватель отключать, не охота его поломать или ездить с торчащими и застрявшими омывателями. В слякоть естественно все будет работать, омывателем доволен
Изображение
Димон71

Сообщение Lapshin4 » Вт, 25 окт 2011, 14:05

Димон71 писал(а):Летом аналогично не парюсь. Зимой в сильные морозы буду омыватель отключать, не охота его поломать или ездить с торчащими и застрявшими омывателями. В слякоть естественно все будет работать, омывателем доволен

А как их отключить? На сколько мне известно предохранитель один и на лобовое и на фары.
Если есть другой способ подскажи пож.
Lapshin4

Сообщение Rolf » Вт, 25 окт 2011, 20:26

есть очень хороший и незатратный способ - перед тем как использовать омыватель стекла переключить свет в положение "габариты"... и будет вам счастье и нирвана...
Rolf

Сообщение MiStar » Вт, 25 окт 2011, 22:04

Lapshin4 писал(а): А как их отключить? На сколько мне известно предохранитель один и на лобовое и на фары.
Если есть другой способ подскажи пож.
У омывателя лобового стекла и "дворников" - предохранитель "свой", а у моторчика фароомывателя - свой. Если я не ошибаюсь, то за обмыв и очистку стекла отвечает предохранитель №24 в блоке с левого торца торпеды, а за фароомыватели №33. Оба - номиналом 20А. Соответственно, если вытащить предохранитель №33 фароомыватель работать не будет. Ошибка при этом - не диагностируется.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Lapshin4 » Ср, 26 окт 2011, 11:38

Спасибо огромное. Реально помогло....
Lapshin4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013