1. Не путайте тонировку и атермальные стекла! как бы не кричали фирмы делающие тонировку, но если не тонироваться в ноль, то пленка тепло держит слабо! к тому же есть еще лобовое! Атермальное стекло прозрачное, но тепло в салон не пускает.
Я вообще не хотел тонировать машину, но летом понял, что это не реально, поэтому на заднее была куплена оригинальная шторка (кстати если самому ставить, а это крайне легко, то выходит дешевле, чем при заказе с машиной), а боковые стекла затонированы, в % не помню сколько, но все равно при условии лобового и не сильной тонировки передних боковых - жарко!
По поводу ждать - вранье! на складе ВАГа они обычно есть и к дилеру придут через 1-2 дня. По цене - да! атермальное оригинальное будет стоить раза в 2 дороже обычного оригинального, при условии каско это без разницы, а если без каско я и написал - если позволяет, то лучше купить с атермальными стеклами, если не позволяет купить или содержать - то обычные.
Меня не смущало, т.к. за комфорт нужно платить, а комфорт каждому свой, кто то движку мощнее салон проще, кто то наоборот, кто то все хочет, а кто то и на ВАЗе ездит и очень доволен! Каждому свое...