forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли кожаный салон и передний парктроник?

Нужен ли кожаный салон и передний парктроник?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение SergDN » Чт, 17 янв 2008, 14:25

1. Не путайте тонировку и атермальные стекла! как бы не кричали фирмы делающие тонировку, но если не тонироваться в ноль, то пленка тепло держит слабо! к тому же есть еще лобовое! Атермальное стекло прозрачное, но тепло в салон не пускает.
Я вообще не хотел тонировать машину, но летом понял, что это не реально, поэтому на заднее была куплена оригинальная шторка (кстати если самому ставить, а это крайне легко, то выходит дешевле, чем при заказе с машиной), а боковые стекла затонированы, в % не помню сколько, но все равно при условии лобового и не сильной тонировки передних боковых - жарко!
По поводу ждать - вранье! на складе ВАГа они обычно есть и к дилеру придут через 1-2 дня. По цене - да! атермальное оригинальное будет стоить раза в 2 дороже обычного оригинального, при условии каско это без разницы, а если без каско я и написал - если позволяет, то лучше купить с атермальными стеклами, если не позволяет купить или содержать - то обычные.
Меня не смущало, т.к. за комфорт нужно платить, а комфорт каждому свой, кто то движку мощнее салон проще, кто то наоборот, кто то все хочет, а кто то и на ВАЗе ездит и очень доволен! Каждому свое...
SergDN

Сообщение Pallas » Чт, 17 янв 2008, 15:39

Про жару и неспособность климата с ней справляться +1. При длительной поездке ещё нормально, а при коротких - баня.
Pallas

Сообщение Postman Pechkin » Чт, 17 янв 2008, 23:34

сегодня заказал обивку Alkantara Onyx/Onyx-Onix /Black
Postman Pechkin

Сообщение Postman Pechkin » Чт, 17 янв 2008, 23:38

Pallas писал(а):Про жару и неспособность климата с ней справляться +1. При длительной поездке ещё нормально, а при коротких - баня.

То что с обычными стеклами жарко - верю. А вот что с дорогими не баня.. Кто нибудь сам с ними ездил и убедился в эффективности ?
Postman Pechkin

Сообщение SergDN » Чт, 17 янв 2008, 23:55

Postman Pechkin писал(а):То что с обычными стеклами жарко - верю. А вот что с дорогими не баня.. Кто нибудь сам с ними ездил и убедился в эффективности ?

не с дорогими, а с атермальными... а вот равно ли дорогие атермальным - спросить лучше у дилера... помоему здесь ни у кого нет атермальных - их только полгода предлагают (если конечно sunsafe это атермальные), а дорогие комплектации берут крайне редко...
SergDN

Сообщение Postman Pechkin » Пт, 18 янв 2008, 0:11

Ели машина час постоит на солнце, то думаю, и с атермальными стеклами баня будет. Кроме стекол еще крыша и двери есть ...

Кто говорит что эти стекла (sunsafe) зеленого цвета, кто говорит - голубого. Трудно найти достоверную инфу.
Postman Pechkin

Сообщение SergDN » Пт, 18 янв 2008, 0:59

Postman Pechkin писал(а):Ели машина час постоит на солнце, то думаю, и с атермальными стеклами баня будет. Кроме стекол еще крыша и двери есть ...

Кто говорит что эти стекла (sunsafe) зеленого цвета, кто говорит - голубого. Трудно найти достоверную инфу.

баня тоже разная бывает:
если стекла атермальные горячим будет только воздух, да и от не очень, а если стекла обычные раскаленным будет приборка, кресла, обивка, короче все! и все это пышет жаром!
в первом случае климат выгонет горячий воздух и будет прохладно, а во втором весь салон будет излучать жар, а солнце будет еще это все подогревать, в то время пока климат будет безуспешно пытаться сделать комфортно...

Вообщем это уже сводится к пустым дебатам, решайте сами...
SergDN

Сообщение Postman Pechkin » Пт, 18 янв 2008, 1:12

SergDN писал(а):Вообщем это уже сводится к пустым дебатам ..

Ничуть коллега! :D

Плоды из дискуссии извлечь реально.

Жаль что нет человека кто хотя бы видел это стекло, не то что ездил.

Вот нарыл фотки, вроде эти стекла.
http://www.briskoda.net/forums/attachme ... t-side.jpg

ветка:
http://www.briskoda.net/forums/octavia- ... ass/44696/

Выглядят как очень темные.
Postman Pechkin

Сообщение SergDN » Пт, 18 янв 2008, 21:20

опция дорогая и продают не давно - никто еще не решился купить, а многие считают шкода должна быть дешевой...
фотки не показывают, но атермальное стекло оно по прозрачности как обычное! а не как тонированное! оно от тепла защищает, а не от света.
SergDN

Сообщение Postman Pechkin » Сб, 19 янв 2008, 0:14

Вот выдержка из официального прайса:

Тонировка стекол SunSet (тонированные заднее и задние боковые стекла) - - - - 4 498
Тонировка стекол SunSafe + задние электростеклоподъемники - (30 362) 21 860

Здесь sunsafe назван вообще тонировкой.
Купил бы, если было бы больше информации.
Postman Pechkin

Сообщение SergDN » Сб, 19 янв 2008, 0:32

так заметте я нигде не сказал, что атермальное = sunsafe, я говорил, что нужно узнавать у дилера...
SergDN

Сообщение sh@m@n » Сб, 19 янв 2008, 1:36

Уже неоднократно сталкивался с кожаным салоном,по собственному опыту могу сделать вывод: кожа конечно же практичнее любого материала,все эти средства по уходу полный развод,если это нормальная и качественная отделка достаточно просто протиреть влажной тканью и чистота обеспечена.Чего конечно же нельзя сказать о светлой коже,замучаешься оттирать следы от краски(джинсы,черная кожанная куртка)И еще один минус это каким бы небыл климат,зад на коже все равно подпатевает от длительной езды.Другое дело машины с вентиляцией кож.. сидений.С данной функцией я только за кож.. салон,и только темного цвета.По работе на данный момент сталкиваюсь со всеми этими вариантами. :?
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Postman Pechkin » Вс, 20 янв 2008, 3:31

SergDN писал(а):так заметте я нигде не сказал, что атермальное = sunsafe, я говорил, что нужно узнавать у дилера...

Увы, дилеры молчат как рыбы, или того хуже - начинают сочинять или строить свои предположения. Опций то немного, а узнать все о них официалы и не стремятся. Отдает совком...

Кстати, о коже. Заказал Кожа + Алкантара, черный.

Спасибо за помощь в выборе.
Postman Pechkin

Сообщение железяка » Пн, 21 янв 2008, 10:02

SergDN , а что значит фраза "при условии каско это без разницы", насколько я знаю при замене стекла дилер поставит то стекло ,которое стоит на а/м(имеется ввиду с завода).
железяка

Сообщение SergDN » Пн, 21 янв 2008, 22:45

железяка писал(а):SergDN , а что значит фраза "при условии каско это без разницы", насколько я знаю при замене стекла дилер поставит то стекло ,которое стоит на а/м(имеется ввиду с завода).

там в плане стоимости
SergDN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013