forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Владельцы заводского ксенона, а кто отключил фароомыватель?

Владельцы заводского ксенона, а кто отключил фароомыватель?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

У меня заводской ксенон и я

отключил фароомыватель (вынул предохранитель), т.к. это лишний расход жидкости
38
12%
фароомыватель сам отключился (наверное перегорел предохранитель), "включать" не стал
3
1%
не отключал фароомыватель, т.к. фары должны быть всегда чистыми
208
66%
не обращаю внимание на подобную ерунду
66
21%

Всего голосов : 315

Сообщение TallioN » Чт, 24 янв 2008, 21:12

Дефолт надо посмотреть на машине.
Я так понимаю что это лишь время "омывания" при срабатывании а не время срабатывания
Пассаты там у себя что то перепрограммировали, надо у них почитать. То ли чтоб фары мылись только при длиииииином омывании стекла, то ли еще что...
TallioN

Сообщение A0A » Чт, 24 янв 2008, 21:35

TallioN писал(а):Пассаты там у себя что то перепрограммировали, надо у них почитать. То ли чтоб фары мылись только при длиииииином омывании стекла, то ли еще что...

При "длиииинном" было бы здорово! Хоть какое-то управление человеком :)
A0A

Сообщение SergDN » Чт, 24 янв 2008, 22:07

Пассаты программировали, чтобы когда рычажок омывания вниз долго держишь работал омыватель фар, а не дворники по сухому усердно терли как у шкоды - нафига шкода так сделала для меня загадка...
SergDN

Сообщение TallioN » Чт, 24 янв 2008, 22:24

А по моему очень удобно - из лужи тебя обдали, нажал вниз - смахнул.
или разводы какие остались - тоже одни раз махнул и отлично
TallioN

Сообщение SERGA5 » Пт, 25 янв 2008, 13:04

Mr.Tvister писал(а):
SERGA5 писал(а):.... просто нужно научится пользоваться, т.е. при частых (3-4 раза в секунду) кратковременных нажатиях фароомыватель не включается

Боюсь, что у меня при указанной частоте нажатия, равно и периоду прерывистой работы насоса омывателя стекла, омывайка не успеет дойти до форсунок и соответственно облить стекло до момента прохождения дворников по нему. Соответсвенно дворник начнет елозить грязь без омывайки. По факту, сейчас я держу нажатым рычажок омывателя до выстрела омывайки на стекло примерно 0,5-1 сек.
SERGA5 писал(а):Меня раньше тоже не устраивал алгоритм работы омывателя фар, пришлось у дилера отрегулировать его на минимальное время срабатывания, а теперь пользуюсь указанным способом и не напрягаюсь, привык))

Помню, Tallion писал что в VAGcom'е можно изменять этот параметр, только как я понял он регулирует продолжительность фазы обмыва фар, а не алгоритм его включения. Как в мозгах прошито включение на каждый 5-й раз, так и не изменишь. Соответственно, ты, минимизировав время срабатывания омывателя, тоже уменьшил расход омывайки, но попутно и снизил степень ее очистки. :wink:

При указанном мною способе омывайка не успевает дойти до форсунок только к первому проходу стеклоочистителей, последующие проходы идут по "мокрому", а фароомыватель в таком режиме не включается ни на 5-й раз, ни на 10-й. А дилер мне действительно уменьшил продолжительность фазы омыва фар, но это было до того как я научился пользоваться вышеуказанным способом.
Octavia A5 2007 2.0TDI +DSG6+WKR (180л.с.)
SERGA5

Сообщение A0A » Пт, 25 янв 2008, 13:07

SERGA5 писал(а):А дилер мне действительно уменьшил продолжительность фазы омыва фар

А со скольки - до скольки то уменьшил?
A0A

Сообщение SERGA5 » Пт, 25 янв 2008, 13:18

A0A писал(а):
SERGA5 писал(а):А дилер мне действительно уменьшил продолжительность фазы омыва фар

А со скольки - до скольки то уменьшил?

Насколько я знаю уменьшили до минимума, на деле продолжительность работы омывателя получается около 1 сек (не больше), до этого было где-то секунды три
SERGA5

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 25 янв 2008, 13:23

SERGA5 писал(а):При указанном мною способе омывайка не успевает дойти до форсунок только к первому проходу стеклоочистителей, последующие проходы идут по "мокрому", а фароомыватель в таком режиме не включается ни на 5-й раз, ни на 10-й. А дилер мне действительно уменьшил продолжительность фазы омыва фар, но это было до того как я научился пользоваться вышеуказанным способом.

Сегодня попоробовал твоим способом, 4-5 раз в сек. Омывайка действительно вылетает на стекло где-то на 3-е 4-е нажатие, в то время как дворник уже делает свое черное дело, тобишь елозит грязюку шлифуя стекло. Для меня это очень критично, на предыдущей своей О1 запорол таким образом стекло, экономил омывайку. А на О2 вообще стекло "мягкое" запороть боюсь, лью омывайку, не жалею.
Mr.Tvister

Сообщение SERGA5 » Пт, 25 янв 2008, 13:42

Mr.Tvister писал(а):Сегодня попоробовал твоим способом, 4-5 раз в сек. Омывайка действительно вылетает на стекло где-то на 3-е 4-е нажатие, в то время как дворник уже делает свое черное дело, тобишь елозит грязюку шлифуя стекло. Для меня это очень критично, на предыдущей своей О1 запорол таким образом стекло, экономил омывайку. А на О2 вообще стекло "мягкое" запороть боюсь, лью омывайку, не жалею.

При существующей стоимости омывайки (150-200р за 5л) еще неизвестно что дороже выйдет стекло поменять или омывайку нежалеть))
SERGA5

+

Сообщение Vital_TDI » Вт, 29 янв 2008, 16:27

Кстати, назрел конкретный вопрос:

Есть предохранитель №36, вынимание которого отключает омовение фар. Его можно а) вытащить чтобы совсем не мыл б) заменить кнопкой - тогда при ее включении на 5й раз будет омывать. однако при варианте б при нажатии кнопки возможно придется подождать 1...5 прысканий на стекло, прежде чем сработает омывание фар.

Возникла мысля - а что если на эту кнопку посадить 12В.
Т.е. подаем 12В на тот вывод предохранителя, где идет сигнал на моторчик и наслаждаемся четким срабатыванием по нажатию кнопки. Или я неправ?
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Re: +

Сообщение A0A » Вт, 29 янв 2008, 20:02

Vital_ писал(а):Кстати, назрел конкретный вопрос:

Есть предохранитель №36, вынимание которого отключает омовение фар. Его можно а) вытащить чтобы совсем не мыл б) заменить кнопкой - тогда при ее включении на 5й раз будет омывать. однако при варианте б при нажатии кнопки возможно придется подождать 1...5 прысканий на стекло, прежде чем сработает омывание фар.

Возникла мысля - а что если на эту кнопку посадить 12В.
Т.е. подаем 12В на тот вывод предохранителя, где идет сигнал на моторчик и наслаждаемся четким срабатыванием по нажатию кнопки. Или я неправ?

А сколько А там предохранитель? Кнопка потенциальная выдержит? Я то лично для себя (спасибо ответившим, а также отметившимся в опросе) решил, что попрошу дилера сделать время омывания фар минимальным (секунду), и на этом успокоюсь. Колхозить кнопку и т.п. уж точно не буду. Хотя идея безусловно здравая. Только, как мне кажется, проще будет провода от моторчика к кнопке протянуть, чем с блоком предохранителей разбираться :).. не факт совсем, что там 12В появляются "при каждом 5-м срабатывании".
A0A

Сообщение Юрий » Чт, 31 янв 2008, 21:43

вообще не вижу причин париться по этому поводу. можно конечно покупать дешевую незамерзайку и дохнуть от ее левого спирта и запаха, можно на ВР покупать за 999 рублей незамерзайку без запаха, выдергивать предохранитель, чего-то там перепрошивать и т.д. Я сделал проще - в москве можно купить 95 % спирт (питьевой) стоит 400 рублей за 5 литров. для температуры за бортом не ниже - 5 градусов (что и происходит у нас в последние дни) достаточно разводить в пропорции 1 часть спирта на 10 частей воды. Цену полого бачка незамерзайки (5 литров) считайте сами. :D
Я купил десять канистр и думаю что мне надолго хватит :wink:
Да и всегда можно покрепче разбавить, если морозы посильнее ударят, не заливать просто под горло, мне на дневной пробег от 60 до 100 км хватает не более 2 литров (утром залил бутылочку от колы и нормуль), у можно еще литровочу про запас в багажник кинуть. а утром проснулся, а градусник глянул, разбавил как надо и - вперед. А еще можно с собой и чистенького пару литров возить - вообще на все случаи жизни, и в омыватель, и дезинфицировать, да и просто налить кому. А самое главное чуть не забыл - я точно уверен что от этого не отравлюсь (глаза не режет, не задыхаешься). Главное не разводить крепче 30 градусов, а то такое чувство, что тебе в лицо перегаром дышить кто-то :)
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Plehar » Ср, 06 фев 2008, 7:58

А как на RSе поднять дворники(например на мойке) ? У меня они в капот упираются. Боюсь на мойке горячие головы либо капот обдерут либо согнут нафиг
Plehar

Сообщение laggi » Ср, 06 фев 2008, 9:53

Plehar писал(а):А как на RSе поднять дворники(например на мойке) ? У меня они в капот упираются. Боюсь на мойке горячие головы либо капот обдерут либо согнут нафиг

Глушишь машину и рычаг дворника нажимаешь вниз - они поднимаются
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение Андрей RS » Ср, 06 фев 2008, 21:26

laggi писал(а):
Plehar писал(а):А как на RSе поднять дворники(например на мойке) ? У меня они в капот упираются. Боюсь на мойке горячие головы либо капот обдерут либо согнут нафиг

Глушишь машину и рычаг дворника нажимаешь вниз - они поднимаются

называется "сервисный режим" :wink:
Андрей RS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013