вообще не вижу причин париться по этому поводу. можно конечно покупать дешевую незамерзайку и дохнуть от ее левого спирта и запаха, можно на ВР покупать за 999 рублей незамерзайку без запаха, выдергивать предохранитель, чего-то там перепрошивать и т.д. Я сделал проще - в москве можно купить 95 % спирт (питьевой) стоит 400 рублей за 5 литров. для температуры за бортом не ниже - 5 градусов (что и происходит у нас в последние дни) достаточно разводить в пропорции 1 часть спирта на 10 частей воды. Цену полого бачка незамерзайки (5 литров) считайте сами.
Я купил десять канистр и думаю что мне надолго хватит
Да и всегда можно покрепче разбавить, если морозы посильнее ударят, не заливать просто под горло, мне на дневной пробег от 60 до 100 км хватает не более 2 литров (утром залил бутылочку от колы и нормуль), у можно еще литровочу про запас в багажник кинуть. а утром проснулся, а градусник глянул, разбавил как надо и - вперед. А еще можно с собой и чистенького пару литров возить - вообще на все случаи жизни, и в омыватель, и дезинфицировать, да и просто налить кому. А самое главное чуть не забыл - я точно уверен что от этого не отравлюсь (глаза не режет, не задыхаешься). Главное не разводить крепче 30 градусов, а то такое чувство, что тебе в лицо перегаром дышить кто-то