forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Беда с секретными болтами!

Беда с секретными болтами!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение sh@m@n » Вс, 16 ноя 2008, 1:20

На будущее,следите что бы на шиномонтажах правильно заворачивали секретки.Обязательно что бы их закручивали после обтяжки всех болтов и не перестарались.А при откручивании соответственно в первую очередь,если вдруг не пошла то нужно попробовать подтянуть болты и попытаться снова.Для некоторый это конечно же букварь,но все же может кому поможет. :wink: Я например еще не ленюсь если вижу подсохший болт или секретку то обмазываю графиткой,той самой что в тазы в шрузы пихали...
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Tamst » Вс, 16 ноя 2008, 1:37

sh@m@n писал(а):На будущее,следите что бы на шиномонтажах правильно заворачивали секретки.Обязательно что бы их закручивали после обтяжки всех болтов и не перестарались.А при откручивании соответственно в первую очередь,если вдруг не пошла то нужно попробовать подтянуть болты и попытаться снова.Для некоторый это конечно же букварь,но все же может кому поможет. :wink: Я например еще не ленюсь если вижу подсохший болт или секретку то обмазываю графиткой,той самой что в тазы в шрузы пихали...

А как с рекомендацией в мануале, ничем не смазывать? А почему задние диски прикипают? Когда ставил зимнюю литье простояло всего 3 мес., а снимая пришлось приложить усилие в отличии от передних?
Можно ли купить болты по штучно или только комплектом?
Спасибо!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Sprutolog » Вс, 16 ноя 2008, 10:29

Еще вариант: подобрать 12-гранную биту по диаметру и загнать внутрь.
Fabia ATZ 1,4 2000 год хэтч Comfort
Octavia BSE 1,6 2013 год хэтч Elegance
Sprutolog

Сообщение Rauber » Вс, 16 ноя 2008, 19:56

Была этой осенью аналогичная проблема на передних колесах, где любимый дилер со всей дури закрутил пистолетом обе секретки, я при замене неосторожно свернул шлицы на первой секретке.
Диски также литые с глубокими отверствиями под болты. Сняли в шиномонтаже, набив на секретку маленькую головку. Перед этой операцией посоветую со всей силы закрутить остальные болты - после этого затяжка секретки ослабнет и снять ее будет проще.
Последний раз редактировалось Rauber Вт, 18 ноя 2008, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Rauber

Сообщение Сергей 70 » Вс, 16 ноя 2008, 20:10

Снял эти секретки.
Потому как начитался уже про них.
Когда готовился к зиме купил с дисками и доп. болты вместо секреток.
Советую.
Что-то я уже давно не помню чтоб у нас машины разували.
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение sh@m@n » Вс, 16 ноя 2008, 21:13

Сергей 70 писал(а):Что-то я уже давно не помню чтоб у нас машины разували.
Не знаю как у вас а у нас я вчера проезжая по улице Герасима Курина обалдел увидев стоящий на кирпичах нисан мурано или инфинити,точно не понял,основное внимание было приковано к кирпичикам.... Просто жуть. :shock: так что советую не расслабляться.Кстати можно попробовать на рынках подобрать подходящие из хорошего метала,я в свое время брал титановые они у меня жили на трех ВАЗах,так и продал вместе с последним.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение POST » Вс, 16 ноя 2008, 21:43

Сегодня колесья менял , болты и секретки заводские открутились без особого ... ( секреточки откручивал первыми - благодаря форуму ) . На зимний комплект поставил болты , которые шли с дисками Replica (длиннее на 1 см ) ну и по секреточке воткнул .
А на счет разувания , тоже недавно , рано утром видел старенькую Volvo "чемодан " стоявшую на кирпичиках :( .

Сообщение Магнит А5 » Пн, 17 ноя 2008, 12:03

POST писал(а):Сегодня колесья менял , болты и секретки заводские открутились без особого ... ( секреточки откручивал первыми - благодаря форуму ) . На зимний комплект поставил болты , которые шли с дисками Replica (длиннее на 1 см ) ну и по секреточке воткнул .
А на счет разувания , тоже недавно , рано утром видел старенькую Volvo "чемодан " стоявшую на кирпичиках :( .

Тоже поставил болты от Replica, а секретку оставил. Лучше при несчастном случае с секреткой, проделать выше описанные процедуры с кувалдой и сваркой, чем обнаружить свою машину на кирпичиках!
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Dima1206 » Пн, 17 ноя 2008, 13:12

Вчера менял колеса.Все хорошо открутилось.Секретки оставил.Затяжка штатным ключем,болты смазал моторным маслом,им же промазал посадочные места ступицы.Болты весной невозможно открутить,если они закручены пистолетом.Поэтому,срузу после шиномонтажа,достаем балонник и отпускаем болты,и затягиваем их с руки штатным болонником.Тогда весной с откручиванием болтов проблем не будет!!! :wink:
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Tamst » Пн, 17 ноя 2008, 16:03

Dima1206 писал(а):Вчера менял колеса.Все хорошо открутилось.Секретки оставил.Затяжка штатным ключем,болты смазал моторным маслом,им же промазал посадочные места ступицы.Болты весной невозможно открутить,если они закручены пистолетом.Поэтому,срузу после шиномонтажа,достаем балонник и отпускаем болты,и затягиваем их с руки штатным болонником.Тогда весной с откручиванием болтов проблем не будет!!! :wink:

А если не смазывал болты, менял колесики сам?
Tamst

Сообщение Dima1206 » Пн, 17 ноя 2008, 16:12

Менял сам,т.к.к шиномонтажу не подобраться.Болты смазываю всю свою сознательную жизнь,только вот графиткой не стоит,лучше моторкой.Всем удачи.
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Nomis » Пн, 17 ноя 2008, 16:14

Tamst писал(а):[?
У дилера можно заказать один болт и секретку к нему с Вашим номером. Номер указан на торце болта со стороны резьбы. Стоимость ... 480 р.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Сообщение Tamst » Пн, 17 ноя 2008, 16:47

Nomis писал(а):
Tamst писал(а):[?
У дилера можно заказать один болт и секретку к нему с Вашим номером. Номер указан на торце болта со стороны резьбы. Стоимость ... 480 р.

Спасибо!
Tamst

Сообщение Agent-007 » Вт, 18 ноя 2008, 6:47

я слышал, что графиткой нельзя смазывать, а лучше высокотемпературной смазкой для суппортов, тогда не будет прикипать

кстати, а секретки у Шкоды разве не одинаковые?
а то у меня есть один новый комплект, никогда не использовал
по глупости купил при получении машины, не знал, что секретки идут штатно
vRS
Agent-007

Сообщение CHEh`OF » Вт, 18 ноя 2008, 7:06

PAVELL писал(а):Сегодня решил балансировать колёса после 1500 км пробега новой резины и ... такая же проблема с секретками. Одну секретку в помойку( чудом выкрутили), остальные открутились с большим трудом. Видимо закручивали с пистолета, не контролировал. Интересно, что с резьбой в ступице??? Завтра к дилеру :(

попробую ответить всем сразу :)
а что,на ТО у дилера слесаря закручивают не пневматическим инструментом ? :) точно такой же пистолет. я недавно менял резину в шинном центре, так там после пистолета ,мастер проверял затяжку гаек динамометрическим ключем. порадовался за центр.
в ступице резьбу проблематично сорвать,если конечно не задаться такой целью :).
а вот скажите,все сорваные секретки были сорваны руками или " с ноги" пинком-рывком ? просто интересно. с 2001г не испортили не одной секретки . что я не правильно делал ? :)
Изображение
CHEh`OF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013