forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Салон кожа... (кожаный салон)?

Салон кожа... (кожаный салон)?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Den » Вс, 28 сен 2008, 21:56

Robbin писал(а):.....

по поводу скидки и т.д все понятно)))

узнай примерно что по цене будет: першить все сидухи+дверные карты+торпеда.....+руль+ручник
кожа+алькантара

ну и примерно по времени сколько займет))) доехать до вас не проблема))) а вот узнать на скока авто оставлять)))

авто окта тур
если че то почти все детали могу привезти уже снятыми, ну и ставить их на место тоже будет не обязательно, дабы сэкономить на времени)))

спасибо
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Robbin » Пн, 29 сен 2008, 6:36

Alex133 писал(а): И за каким лешим нужна эта кожа, тем более искусственная?.

Кож.зам. идет только на боковины и задние спинки сидений. Это и с завода так предусмотрено. Причем качество его сравнимо с натуральной кожей. По внешнему виду и на ощупь, во всяком случае, отличий нет. У меня друг два года назад вообще бюджетно сделал: кож.зам.+тряпка (под замшу). Даже сейчас обивка выглядит как новой. Поэтому все дело в качестве материалов.
Alex133 писал(а): Практичности и удобства точно в этом никакой.

Э-э-э-э. Глубокое заблуждение. Не буду объяснять, что кожа намного практичнее: протер влажной салфеткой за 1,5 руб. - и салон как новый. Потом пыли в салоне не будет, я по своей тряпке рукой сверху бил, так пыль до потолка стояла. Это к вопросу о гигиеничности.
Да и вообще кожу с тряпкой сравнивать по-моему некорректно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Den писал(а): узнай примерно что по цене будет: першить все сидухи+дверные карты+торпеда.....+руль+ручник
кожа+алькантара

Сегодня постараюсь позвонить, поставить задачу, чтоб посчитали и обговорю сроки.
Если все же сегодня не удасться, то в среду все равно к ним ехать, оставшуюся денюшку отдавать, тогда уж точно узнаю и отпишусь.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Yevg001 » Пн, 29 сен 2008, 7:48

А кто как ухаживает за кожей салона?
Или вообще не стоит заморачиватся?
ЗЫ. живу в очень жарком климате, поэтому и возник вопрос, чем сидухи натирать чтобы не пересохли...
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение Robbin » Пн, 29 сен 2008, 7:55

Yevg001 писал(а):А кто как ухаживает за кожей салона?
ЗЫ. живу в очень жарком климате, поэтому и возник вопрос, чем сидухи натирать чтобы не пересохли...

Пока еще над этим не задумывался, но в магазинах видел множество средств для ухода за кожаной обивкой: от салфеток до спреев.
Жаркий климат в нашей деревне редкость, проэтому пока обхожусь обычными влажными салфетками с приятным запахом (30 шт./50 руб.) :) . Потом посмотрим, думаю, что со средствами ухода проблем не будет никаких.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ASterOid » Пн, 29 сен 2008, 8:52

Пользую салон кожа-ткань. Полностью доволен. Выбрал данную опцию как раз из-за практичности. Например, тканевые вставки на подлокотниках дверей за год эксплуатации очень вытирались на предыдущих авто. То что кожа будет сильно холодить пятую точку , боятся не стоит, обогрев сидений отменный- очень быстро нагревает.

Для ухаживания использую очиститель и кондиционер кожи TURTLE WAX.
Superb Combi 2,0 TDI DSG6 L&K Revo
была Octavia A5 1,8 BZB МКПП доFL
ASterOid

Сообщение Shturmovik » Пн, 29 сен 2008, 9:40

ASterOid писал(а):Пользую салон кожа-ткань. Полностью доволен.
+1
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Den » Пн, 29 сен 2008, 9:53

Robbin писал(а):Сегодня постараюсь позвонить, поставить задачу, чтоб посчитали и обговорю сроки.
Если все же сегодня не удасться, то в среду все равно к ним ехать, оставшуюся денюшку отдавать, тогда уж точно узнаю и отпишусь.

ок. пасиб большой... если че то все кожей, а под спину и заднюю точку алькантара...
спасиб
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Proxojiy » Пн, 29 сен 2008, 11:12

Yevg001 писал(а):А кто как ухаживает за кожей салона?

ухаживать надо, набор средств огроменный начиная от дешовых кондиционеров для кожи какого нить доктор вакс
и заканчивая двухкомпанентными Meguiar’s (дорого элитно)
я использую черепашку, пока салон не грязный, тока кондиционер для кожи, далее поживем увидим
Octavia, 2008 г.в. Пр-во: Чехия. 1.8BZB+6 МКПП
Proxojiy

Сообщение Robbin » Пн, 29 сен 2008, 12:31

Den писал(а): ок. пасиб большой... если че то все кожей, а под спину и заднюю точку алькантара...
спасиб

Да не за что, все уже узнал, отписал в личку :D .
Все кожей смысла нет, дело твое конечно.
Кож.зам. у них очень-очень качественный.
Robbin

Сообщение Alena » Пн, 29 сен 2008, 14:57

У меня салон кожа, натуралка, шили в салоне на сервисе. поэтому и по цене получилось :oops:
два цвета - серый и молочный, отстрочка светлыми нитками... хорошо смотрится. Да и обогрев сидений...
уход - все быстро... я довольна :)
Alena

Сообщение Zvereff » Пн, 29 сен 2008, 15:29

Когда заказывал в салоне машину одним из главных пунктов был кожаный салон (который и был заказан), но в итоге взял машину из наличия с другим цветом и на тряпке. Пришлось купить чехлы и радоватся. По опыту на А4 WTS салон затирается быстро, хотя я за ним постоянно следил.
A5 2.0 FSI АКПП "Серебристый борт 062"-Была
Nissan X-Trail 2.0 DCi- продана
Honda Pilot 3.5-продана Kia Sorento XM -продана A7 1.8TSI МКПП, белая
Zvereff

Сообщение Devsel » Пн, 29 сен 2008, 15:35

Zvereff писал(а):По опыту на А4 WTS салон затирается быстро, хотя я за ним постоянно следил.

какой салон-то затирается быстро, кожа/ткань?
Devsel

Сообщение Den » Пн, 29 сен 2008, 15:36

Robbin писал(а):
Den писал(а): ок. пасиб большой... если че то все кожей, а под спину и заднюю точку алькантара...
спасиб

Да не за что, все уже узнал, отписал в личку :D .
Все кожей смысла нет, дело твое конечно.
Кож.зам. у них очень-очень качественный.

ну естественно спинки сзади и боковинки кож замом))) я имел ввиду что поджопник и подспинник тока алькантарой)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение KostyanR » Вс, 22 ноя 2009, 13:50

Хочу А4 в кожу перешить. У кого нить есть подобный опыт? Фотки или ссылки выложите пожалуйста.
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение barmen2064 » Вт, 24 ноя 2009, 15:10

Devsel писал(а):
Zvereff писал(а):По опыту на А4 WTS салон затирается быстро, хотя я за ним постоянно следил.

какой салон-то затирается быстро, кожа/ткань?
тоже интерусует этот вопрос...все таки весь форум прокурил но чего так и ответа нету...подниму тему...
barmen2064

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013