forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка микролифтов на ручки потолка над дверями

Установка микролифтов на ручки потолка над дверями

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Proxojiy » Ср, 04 июн 2008, 21:14

KAZAK. зачетно

офф. вот бы ув. тов. модераторы объединили все темы по доработкам А5 в единый раздел.. но не тюнинг
аналог "Сборник отчетов по моим доработкам А5" от Talliona.
Очень прияно знать что в машине моно довести до ума своими силами..
Proxojiy

Сообщение luybchenko » Чт, 05 июн 2008, 7:31

На выходных попробую поставить ручки от VW В5 (друг продаёт машину, поэтому есть возможность перекинуть ручки). Только вот не знаю на А4 встанут ли?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение KAZAK » Чт, 05 июн 2008, 8:38

luybchenko писал(а):На выходных попробую поставить ручки от VW В5 (друг продаёт машину, поэтому есть возможность перекинуть ручки). Только вот не знаю на А4 встанут ли?
не встанут-они шире.
KAZAK

Сообщение Хмурый » Чт, 05 июн 2008, 8:51

Интересно, в магазе запчастей Фольца наверняка продаются эти штуковины. Тока наверняка ручка в сборе
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Twist » Чт, 05 июн 2008, 10:54

Хмурый писал: "На Гольфе 5 микролифт стоит. А на Октахе его нет чиста из маркетинговых соображений. Концерну ничего не стоило внедрить такие же, как у Фольца. Сделали же так чтоб подчеркнуть "бюджетность" марки"

Э-э-э-э, можете мне конечно не верить, но на моей Окте cтоят ручки с микролифтом... Сейчас специально спустился к машине и посмотрел... Сам я ничего не переделывал... Комплектация Амбиент+допы
Twist

Сообщение KAZAK » Чт, 05 июн 2008, 11:24

Хмурый писал(а):Интересно, в магазе запчастей Фольца наверняка продаются эти штуковины. Тока наверняка ручка в сборе
отдельно не продаются,только всборе и то на заказ.
KAZAK

Сообщение Pallas » Чт, 05 июн 2008, 12:27

KAZAK писал(а):
Twist писал(а):

Э-э-э-э, можете мне конечно не верить, но на моей Окте cтоят ручки с микролифтом... Сейчас специально спустился к машине и посмотрел... Сам я ничего не переделывал... Комплектация Амбиент+допы
Значит у вас сразу БЕНТЛИ. :lol:

:lol: :lol: :lol:
Pallas

Сообщение luybchenko » Чт, 05 июн 2008, 13:43

KAZAK писал(а):
luybchenko писал(а):На выходных попробую поставить ручки от VW В5 (друг продаёт машину, поэтому есть возможность перекинуть ручки). Только вот не знаю на А4 встанут ли?
не встанут-они шире.

да, посмотрел внимательно.
У меня ручки такого формата |___| , а на VW - \___/ . Обидно, да.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Twist » Чт, 05 июн 2008, 15:00

Тьфу, извините. Вы тут про микролифт толкуете т.е. про плавный подъем. А у меня (видимо как у всех) бъет об крышу. Оплошал :oops:
Twist

Сообщение A0A » Чт, 05 июн 2008, 19:07

Pallas писал(а):коллеги, а поясните мне, нафиг вообще эти ручки нужны? сколько машин у меня не было, ни в одной не видел в них необходимости :|

Иногда, бывает, пассажиру подержаться захочется :). Таких стараюсь не возить :))), обычно банальной ручки на двери хватает.
A0A

Сообщение Pallas » Чт, 05 июн 2008, 19:49

A0A писал(а):
Pallas писал(а):коллеги, а поясните мне, нафиг вообще эти ручки нужны? сколько машин у меня не было, ни в одной не видел в них необходимости :|

Иногда, бывает, пассажиру подержаться захочется :). Таких стараюсь не возить :))), обычно банальной ручки на двери хватает.

кажется, я понял, в чём фишка - я просто привык ездить плавно, дизель особо крутить не хочется, шумит, поэтому педалирую аккуратно, без фанатизма. Особенно с пассажирами на борту. От того и нет в них необходимости. Но ситуации когда эта ручка может понадобиться водителю, я не представляю в принципе :roll:
Pallas

Сообщение KAZAK » Чт, 05 июн 2008, 20:56

Pallas писал(а):Но ситуации когда эта ручка может понадобиться водителю, я не представляю в принципе :roll:
ну под это понятие можно подогнать 90%тюнинга и всяких доработок.
KAZAK

Сообщение DrDanil » Пт, 06 июн 2008, 15:59

Чем больше всяких примочек тем лучше))))) Приятности мелкие))) :lol:
От них приятно...
DrDanil

Сообщение hovik » Чт, 12 июн 2008, 0:56

Вчера был в автосалоне Фольцвагена и заметил что у Гольфа GTI стоят ручки с микролифтами. Можно ли их поставить на Октавию А5 РС?И как можно узнать номер этой детали?
hovik

Сообщение AllScout » Чт, 12 июн 2008, 22:38

Сразу видно - все здесь молодые и спортивные, еще не поняли, для чего ручки...
У меня товарищ очень грузный и проблемы с суставами. Он октрывает дверь, поворачиваясь на сиденье вытаскивает ноги, хватается за эту ручку (в этот момент я каждый раз боюсь, что она оторвётся) и начинает меееедленно подниматься. Все его 140 кг держутся именно на этой ручке. Без неё он вход и особенно выход из машины не представляет.

Так что смысл в ней есть. Хорошо, что многие этого смысла не знают
AllScout

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013