Крутов писал(а):Меняю каждые 15 000 и не парюсь.
Замена масла каждые 7-8 это через чур.
Ресурс движка 500 000, если средний пробег в год 30 000, то ездить 17 лет.
Зачем лишние деньги платить, если замена заводом рекомендуется через 15 000.
А так конечно дело каждого через 15 или через 7-8
Уже оскомина на языке...но опять повторюсь, а там "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"

Производитель : Германия-Чехия, страны цивилизованные и развитые в рыночном отношении. Там у них голова не болит, какой бензин и на КАКОЙ заправке лить, Состояние дорог- не чета нашему, дороги чистейшие, чуть ли не с шампунем моют, пылищи и грязи, как у нас нет. Эксплуатация авто проходит со всеми рекомендациями производителей, поэтому там масло можно не через 15 , а даже 20000 км менять...
А у нас ? Бензин-говно, масла' - паленые, режим эксплуатации- ужас, дороги- дерьмо, пылища, грязища и пр.пр.пр, не забывайте и погодный фактор- жаркое лето, холодная или сразу резко теплая зима..

... А вы: " соотвествие требованиям, соответствие требованиям"

Каким требованиям? ИДЕАЛЬНЫМ, т.е. Европейским. А при наличии вышеперечисленных мною особенностей соцреализма, этим идеалом и не пахнет! Поэтому я за более частую замену масла. И кстати повоторяюсь опять: практически во всех изученных мною пособиях для автосервисов по ремонту VAG-овских машин, написано, что действительно замена масла производиться через 15000 км, но учитывая тяжелые Российские условия- производитель рекомендует менять через 6-8000 км!!!!!!! А знаете, почему диллерским сервисам не выгодно менять часто масло? Да потому, что слесаря с этого ни-хрена не имеют, поэтому и отфутболивают вас, благо отмаза есть на производителя...ВсЁ.
Так, что АОА, я например, после 2500 заменил фильтр, а на 6000 буду менять и масло и опять, естественно, фильтр. Тем паче тачка новая, а продукты и отходы образовавшиеся при обкатке двигателя, возить в картере чего не охота.