... Причем, продавец внятно не смог назвать сумму, требуемую за ТО. Поделитесь знаниями, пожалуйста.Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
 ... Причем, продавец внятно не смог назвать сумму, требуемую за ТО. Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Алексей М писал(а):Можно переходить с режима D на режим S и обратно во время движения?

Mr.Smit писал(а):Вопрос уже после прочтения мануала (может я невнимательно читал?): почему не надо на нейтралку в движении? потому что потом передача не включится?
и еще: насколько лучше или хуже включать нейтраль при долгом стоянии на светофоре , например? Ведь раз транмиссия не отключается полностью, наверное, сцепление вырабатывается при стоянке в положении D?
SergDN писал(а):про нейтраль на светофоре вопрос открытый... вообще на дсг через какое то время он сцепление разъединяет... так что можете не выключать.
Mr.Smit писал(а):SergDN писал(а):про нейтраль на светофоре вопрос открытый... вообще на дсг через какое то время он сцепление разъединяет... так что можете не выключать.
Прошу прощения, а это где-то написано, что DSG "выжимает сцепление" через какое-то время? Откуда информация? Через какое время? Ну, правда, интересно и в общем-то важно!
 )Алексей М писал(а):Если посмотреть за моментальным расходом топлива при скорости 100 км/ч и отпущенной педали газа, то видно что он равен "нулю". Соответственно, не тормозит коробкой DSG, но только до тех пор пока не нажмешь на тормоз, тут коробка начинает поддыкать пониженные передачи.
)  У меня на ВАЗе (когда была такая машинка), при торможении двигателем тоже расход именно 0 - по компьютеру, да еще и охлаждается мотор в этом режиме со страшной силой (что объяснимо вполне)... Но при этом (там то я уверен был 
 ) - трансмиссия уж точно подключена! ТАк что нулевой расход - не показатель отключенной трансмиссии.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20