Beatoom » Ср, 28 июл 2010, 8:30
Я сразу же после покупки автомобиля купил и замок блокировки рулевого вала ГАРАНТ Блок Люкс 36-33.Е
Покупал в конце прошлого года на авторынке в Питере на Фучика. На коробке наклеена лэйба, гарантирующая невскрытие ранее данной коробки (для того, чтобы открыть коробку, нужно разрезать эту наклейку), внутри коробки помимо замка есть комплект ключей, который упакован в специальный непрозрачный полиэтиленовый пакет, заклееный такой же лэйбой (достать ключ не повредив пакет и ли лэйбу - невозможно). В любом случае, производитель позаботился о защите оригинальности и секретности своей продукции, что мне очень понравилось, поэтому без опасений купил замок на рынке.
Что касается установки: установка занимает минут 10-15 (всё зависит от сноровки), ставил сам, нет ни чего сложного, но жутко не удобно, поэтому потенциальному угонщику будет явно не удобно пытаться его взломать. Привыкнуть ставить сам штырь в вал придётся примерно за неделю, потом будет ГОРАЗДО легче и быстрее - всё получается уже автоматом и рука сама уже знает куда и под каким углом направлять это штырь.
Лично я считаю, что этот замок реально эффективная защита против угона, что купил - не жалею. Главное приучить себя пользоваться замком даже если вышел, например, у магазина на 5 минут, обычно поленившись 5 секунд и не поставив машину на должную охрану, по закону подлости именно в этот раз машины может на месте и не оказаться.
Моё мнение таково: штука хорошая, надёжная, но при условии, что она не валяется в бардачке, а ей постоянно пользуются. И ещё совет: "не кладите все яйца в одну корзину" - ключ зажигания, ключ гаранта, ключи и брелоки сигнализации не носите на одной связке! Лучше все ключи будут по отдельности - так оно надёжней.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)