Pchel писал(а): Езда без ГУРа удовльствие тоже еще то
На А5 ГУРа нет, здесь усилитель руля электрический (ЭУР)

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Pchel писал(а): Езда без ГУРа удовльствие тоже еще то
А еще точнее - электромеханический ( из мануала ) .Shturmovik писал(а):Точнее, электрогидравлический, насколько я понимаю.
Shturmovik писал(а):Точнее, электрогидравлический, насколько я понимаю.
PZK писал(а):Подтверждаю, слышен гул при работающем кондее при оборотах отличных от холостых. При пробеге в 1500 поменял по гарантии муфту компрессора кондиционера. Разлетелась в клочья. Звук появился при пробеге в 7-8 тысяч, думал косячную муфту поставили (тем более что она имела другой размер в отличие от родной), оказывается звук не только у меня. Сейчас пробег 15000, пока ничего не отвалилось, еду на ТО-1.
shubin81 писал(а):граждане ! насчет обрыва ремней, или типа того что мотор клина словит если кондей остановится и подобные вещи - в конструкции компрессора предусмотрена система, что если компрессор заклинивает - то там срезает шпонку на валу, и шкив крутится свободно. так что сервисменов разводить - бесполезняк скорее всего. если тока совсем тупорылые
димон писал(а):Как понял ето явление наблюдается только при включение кодиционера . Еще замечается( как пишите) только в бензиновьх моторов - где вентиляторьi охлаждения радиатора -2 штуки. В дизелях всего один. А может именно етот вентилятор сльшен при включения холодного. Он же должен охлаждать внешний радиатор климата.
Может так должно бьiт , зимой вентиляторьi не включаются - тем более в России.
Pchel писал(а): А что кроме кондея на этом ремне у октахи висит?
mist писал(а):Дааа, походу это какой-то косяк... Кондей стал вообще выть не подецки.... Проявляется так: при включенном кондиционере, нажимаешь педальку газа, доводишь оборотов так до 4000-5000, отпускаешь газ, обороты двигателя падают, а потом только постепенно затухает "вой"..... Это проявляется как в движении, так и на месте. Я записываюсь в сервис, что-то палевно совсем стало, боюсь
до то-1, не доживет.....
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12