forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа ASR в составе ESP

Работа ASR в составе ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Работа ASR в составе ESP

Сообщение Robbin » Пт, 26 сен 2008, 19:13

Xo писал(а): А как насчет ABS - она, надеюсь, не отключается вместе с ESP? :wink:

ABS по идее отключаться не должна.
Что касается ASR, то насколько мне известно, антипробуксовочная система работает таким образом, чтобы не дать колесу (колесам) прокручиваться (пробуксовывать) при недостаточном его (их)сцеплении с дорогой, т.е. система просто не дает колесу буксовать на месте.
Сам иногда ощущал следующее: на газ давишь, а машина не едет так как должна при таких высоких оборотах и колеса не прокручиваются на месте. Но как только колесо почувствует прочную связь с дорогой, то держись - внушительныйт олчок вперед с высоких оборотов обеспечен. Особенно это заметно при резком трогании с места, что ASR в принципе не дает сделать.
Помимо ASR в ESP входят еще антиблокировочная система (ABS), распределитель тормозных усилий (EBD), усилитель экстренного торможения и собственно система стабилизации.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Evgenii » Сб, 27 сен 2008, 15:41

Может конечно в Октавии всё по другомы, но на моей выручали меня эти системы не однократно и часто, есть минусы, но они несопоставимо меньшие, чем плюсы.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Alena » Вт, 30 сен 2008, 11:10

Вот у меня вся эта хрень есть и я теперь хоть буду знать для чего она нужна :):):)
Alena

Выключилась ASR

Сообщение НИКИТОS » Вт, 03 фев 2009, 10:48

На моей Октавии 2005 года 1,6л. мех.к. во время движения по нормальному асфальту отключилась система ASR и больше вкл. нехочет. Че делать???
НИКИТОS

Сообщение Shturmovik » Вт, 03 фев 2009, 10:51

Скинь клему на полчасика. Может поможет, а может и нет. Тогда - к дохтуру. Или отгрей ее - такие морозы, что замерзнуть может что хошь.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение specter » Вт, 03 фев 2009, 12:04

Немного не про ASR но про морозы: у меня пока температура не поднялась выше -15 MaxiDot после заправки в течении примерно 80-90 км показывал, что запас хода - 610 км, потом отмерз и исправился.
specter

Re: ВЫключилась ASR

Сообщение chell » Вт, 03 фев 2009, 14:57

НИКИТОS писал(а):На моей Октавии 2005 года 1,6л. мех.к. во время движения по нормальному асфальту отключилась система ASR и больше вкл. нехочет. Че делать???

А как это проявляется? Горит на панели значок? А сама система работает или нет? Т.е. пробуксовка есть или всё же система гасит её?
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение НИКИТОS » Ср, 04 фев 2009, 10:57

После запуска двигателя загорается желтый значек на панели и кнопка на бороде. И ситема не работает точно машина идет в занос проверено на полигоне :)
НИКИТОS

Сообщение VIF_ » Ср, 04 фев 2009, 11:13

ASR это не система стабилизации или курсовой устойчивости, а противопробуксовочная система, в случае пробуксовки ведущих колёс на скользкой дороге или приложении избыточного момента, снижает мощность на валу.
Если горит постоянно и не реагирует на кнопку то на диагностику к дилеру. Или специалистам владиющим оборудованием и опытом в диагностике авто ВАГ групп.
VIF_

Сообщение НИКИТОS » Ср, 04 фев 2009, 11:25

А я всегда считал что она руководит вращением ведущих колес на скользкой дороге из за этого я никогда не боялся ездить в снегопад машину не сносило она шла всегда ровно. А специ я как понял только разве что в Москве.
НИКИТОS

Сообщение *636**150 » Ср, 04 фев 2009, 18:54

Наверное тоже не по теме, но на счет морозов. На прошлый новый год стояли морозы -20 -25 (ночью), так вот утром вышел заводить (машина ночует на улице), а она давай на приборке разными лампочками моргать и пищать. Я конечно зажигание выключил, посидел, затылок почесал, решил еще раз попробовать включить зажигание. Цветомузики уже не было но лампочуа подушки безопасности не хотела гаснуть. Пришлось ехать в сервис, там сказали какая-то ошибка была и что-то типа конденсата. В этом году тоже после одной холодной ночи такая же цветомузыка была, но после все лампочки погасли. Понимаю что далеко, но лучше наверное к офицалам съездить.
*636**150

Сообщение DJIN » Ср, 04 фев 2009, 19:06

ASR, непременно помагает в заносах. Вкупе с ESP - вообще сказка. По поводу отключения ASR: у меня такая ерунда была в течение суток, на следующий день пропала, диагностика ошибок не видит. Возможно реально из-за мороза глюк, но в повороты реально страшнее входить!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

*636**150 писал(а):Наверное тоже не по теме, но на счет морозов. На прошлый новый год стояли морозы -20 -25 (ночью), так вот утром вышел заводить (машина ночует на улице), а она давай на приборке разными лампочками моргать и пищать. Я конечно зажигание выключил, посидел, затылок почесал, решил еще раз попробовать включить зажигание. Цветомузики уже не было но лампочуа подушки безопасности не хотела гаснуть. Пришлось ехать в сервис, там сказали какая-то ошибка была и что-то типа конденсата. В этом году тоже после одной холодной ночи такая же цветомузыка была, но после все лампочки погасли. Понимаю что далеко, но лучше наверное к офицалам съездить.

Скорее всего - конденсат на разъеме комбинации приборов. Лучше официалы пусть "зелень" в разъеме посмотрят, так ведь авто вообще может не завестись!!!
DJIN

Сообщение *636**150 » Ср, 04 фев 2009, 21:09

DJIN писал(а):Скорее всего - конденсат на разъеме комбинации приборов. Лучше официалы пусть "зелень" в разъеме посмотрят, так ведь авто вообще может не завестись!!!

В конце января проходил ТО-2, все им про это рассказал (про второй случай). Подключили к компу и сказали что да была ошибка "комфорта". Какого комфорта, фиг знает. Я не запомнил какие лампочки моргали. Спасибо за совет. Уже думаю надо к ним еще раз съездить.
*636**150

Сообщение DJIN » Пт, 06 фев 2009, 7:28

[quote="*636**150][/quote]
В конце января проходил ТО-2, все им про это рассказал (про второй случай). Подключили к компу и сказали что да была ошибка "комфорта". Какого комфорта, фиг знает. Я не запомнил какие лампочки моргали. Спасибо за совет. Уже думаю надо к ним еще раз съездить.[/quote]
"Комфорт" - это хрень какая - нибудь от блока комфорта: стеклоподъемник не сработал, ЦЗ не открылся и т.д.,а ASR здесь ни при чем. Не будет у тебе на диагностике ошибке 100%.
DJIN

Сообщение Robbin » Пт, 06 фев 2009, 21:55

НИКИТОS писал(а):А я всегда считал что она руководит вращением ведущих колес на скользкой дороге из за этого я никогда не боялся ездить в снегопад машину не сносило она шла всегда ровно.

А у тебя, что одна ASR, без ESP?
З.ы. Земляк, зайди хоть отметься в региональной ветке :wink: www.kostroma.skoda-club.ru
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013