nail_nosya писал(а):1.Как ведут себя двигатели 1,4(80 л.с.) и 1,6(102 л.с.) ?
2.В классик можно ли установить кондиционер?
3.Можно ли поставить бортовой компьютер самостоятельно? ибо в данной версии его нет. и чувствуется ли нехватка бортового компьютера?
4.Кто ездит на Октавии Классик?
5.Есть ли разница в качестве сборки между Калужской сборкой и Чешской?
6. Выскажите общее мнение о данном автомобиле и данной комплектации?
заранее спасибо.
1. 1.4 и 1.6 ведут себя практически одинаково. Разница в крутящих моментах приблизительно 10% , но 1,6 тяжелее. 1,6 выигрывает в разгоне в основном за счет того, что его надо сильнее крутить - максимальная мощность у него на существенно более высоких оборотах чем у 1,4, но крутить до звона 1.6 это на любителя. 1.4 тянет хорошо, на одной скорости обороты 1,4 даже ниже чем 1,6.
2. классик надо покупать с кондиционером, потом его не поставить или очень накладно. Кондиционер удобный, держит выставленную температуру.
3.Третий год необходимость БК пока ещё не чувствуется, может кто то регулярно анализирует его показания, большинство же его функций имеется на автомобильных навигаторах - пару раз интересно, дальше не пользуюсь. По моему БК теперь ставят на все авто вместо обязательного раньше кондиционера - считаю, что кондиционер в Октавии много нужнее БК
4. Я
5. Не знаю, у меня чешская.
6.Хорошая машина, требует мало затрат, ни одной лампочки пока не перегорело. До 60 тыс.км легко провести ТО своими силами - по сути там всего единственная операция - замена масла и масляного фильтра. Есть ещё проверка износа шин, включая запаску, что вызывает улыбку - поставил новые сезонные колеса совпало с ТО тебе аккуратно запишут на бумажку все глубины протектора. Остались контроль жидкостей, смазка петель дверей и т.п.

. Свечи зажигания на 1.4 и все фильтры меняются легко (на ТО это не надо, но лучше посмотреть). По поводу комплектации у всех свои потребности, излишняя оснащенность для меня недостаток в виде дополнительного усложнения конструкции и возможно связанных с этим проблем. Для моей местности даже противотуманки не нужны, по туманам езжу редко и бывают они на коротком участке.
Ни разу за три года не пожалел, по поводу комплектации и что взял 1.4, а не 1.6. Если и рассматривать то 1,8 (может 1,4 турбо), но там другая цена и некоторые проблемы - холодно например.