forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение MELNIK » Вт, 07 окт 2008, 23:09

igorekv писал(а):А вот я бы поспорил с этим высказыванием. купил свою октавию за 560тыс 1.6 амбиент 16 литье, штатная магнитола + доп мелочи(задний дворник, задние динамики, малый кожанный пакет, резиновые коврики, брызговики). и одновременно со мной мой друг купил Golf5 за эти же деньги. А что есть у него?.... ни чего! ни музыки ни ковриков, 15" колпаки, "гол как сокол" даже дверей и то 3 штуки...

560 тыр амбиент 1.6? летом столько классик стоил.

Код: Выделить всё
Оверквотинг
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение igorekv » Ср, 08 окт 2008, 8:18

поддержка завода. я просто работаю у диллера VW Skoda Seat ...
igorekv

Сообщение Reload » Ср, 08 окт 2008, 10:28

Действительно с ауди сравнивать бесполезно шкоду, тем более с соткой. Сотка - это пожалуй лучший автомобиль ауди за все время наряду с А6. Хотя прикольно было при покупке шкоды - брал в ГЕМЕ МОТОРС. Там три салона АУДИ, ФОЛЬКС И ШКода рядом... Бери любую машину а платишь в Ауди:). Так вот посидел в ауди во время оплаты во всех почти моделях - запах такой же как и в шкоде, поэтому думаю, ну все хорошо, правильный выбор:).
Почему после сотки взял Шкоду?
Потому что:
Расход,
Новая,
Близкое качество,
Надежность,
Немецкий дизайн, практичность, эргономика,
Сравнительная редкость на дорогах.

Сотка была 2,3, 133 л.с., теперь шкода 1,4, 80 л.с. И мне вполне хватает и динамики и разгона и на трассе, только сразу надо сказать, что 15 колеса надо менять на 16 или 17 на хорошей резине. 15 - плохо держат машину на трассе на скорости, в городе нормально.
Качество сборки конечно похуже чем на ауди 100, но и современные ауди уступают прежним, это общая тенденция. Но зато подогревы сидений, кондиц., всякая мелочь... Поэтому ШКОДА! АУДИ... чуть позже, дай Бог.
И расход.. Вчера насчитал по городу 7,5 - 8,0 литров на сотню при средней интенсивности езды, а пробег еще 2500, надеюсь дальше будет еще лучше... На ауди было 12-13... Вот и результат.
Reload

Сообщение vladei » Вт, 09 дек 2008, 12:54

у меня турик тоже ел 7 л на сотку. да порой маловато на трассе в гору.НО в принципе-если не гонщик- хватает. Уж слишком велика разница за 1,6 от 1,4! Не обоснованно!
vladei

Сообщение Skod_Nik » Вт, 09 дек 2008, 13:25

Reload писал(а):Почему после сотки взял Шкоду?
Потому что:
Расход,
Новая,
Близкое качество,
Надежность,
Немецкий дизайн, практичность, эргономика,
Сравнительная редкость на дорогах.

Соглашусь ПЛЮС КАСКО.
Интересовались стоимостью каско на фольксы и ауди???!!!
А на Шкоду в салоне предложили 4,6% :)
Skod_Nik

Сообщение Speaker » Вт, 09 дек 2008, 13:54

Я, имея такое же авто упверждаю, что - да двигатель работает шумновато, но наклеив неплохую шумку (2-а слоя(лист 50*100)) и проклеив немного моторный отсек, шум явно утих...
Чего и Вам советую:
- во-первых, просто;
- во-вторых, очень легко наклеить, делаешь искиз, потом вырезаешь, немного (я так делал) разглаживаешь... (только делать надо в тепле, + 10 хоть)
- эфективно;

Удачи....
Speaker

Skoda Octavia classic

Сообщение nail_nosya » Сб, 26 мар 2011, 20:08

Всем привет. Ребят, я сейчас езжу на ВАЗ 2112 хочу сменить автомобиль на Шкоду Октавию. Планирую автомобиль брать в кредит. По всем своим возможностям и финансам вытягиваю по кредиту только на Октавию Классик. Хотелось бы получить ответ на ряд вопросов:
1.Как ведут себя двигатели 1,4(80 л.с.) и 1,6(102 л.с.) ?
2.В классик можно ли установить кондиционер?
3.Можно ли поставить бортовой компьютер самостоятельно? ибо в данной версии его нет. и чувствуется ли нехватка бортового компьютера?
4.Кто ездит на Октавии Классик?
5.Есть ли разница в качестве сборки между Калужской сборкой и Чешской?
6. Выскажите общее мнение о данном автомобиле и данной комплектации?
заранее спасибо.

P.S.Я хочу исключительно Шкоду Октавию, так как наслышан её качеством. Моя девушка ездит на Шкоде Фабии. В Ноябре приобрели 2010 г.
nail_nosya

Re: Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Сообщение sunnyday » Сб, 26 мар 2011, 21:51

1. Купил недавно 1.6 АКПП амбиент+2ой пакет. Проехал всего 200 с небольшим километров, но пока очень доволен. Едет достаточно резво. Даже с учетом того, что только обкатываю.
Подробнее 1.6 обсуждается тут: viewtopic.php?f=16&t=55525&start=690
На 1.4 не ездил.
2. Не знаю
3. Мне лично бортовой компьютер не нужен вообще. Из всего пользуюсь только датчиком температуры.
4. не я :)
5. Насколько я слышал, есть. Чешские вроде как потише будут...
sunnyday

Re: Skoda Octavia classic

Сообщение MELNIK » Вс, 27 мар 2011, 0:49

nail_nosya писал(а):1.Как ведут себя двигатели 1,4(80 л.с.) и 1,6(102 л.с.) ?
2.В классик можно ли установить кондиционер?
3.Можно ли поставить бортовой компьютер самостоятельно? ибо в данной версии его нет. и чувствуется ли нехватка бортового компьютера?
4.Кто ездит на Октавии Классик?
5.Есть ли разница в качестве сборки между Калужской сборкой и Чешской?
6. Выскажите общее мнение о данном автомобиле и данной комплектации?
заранее спасибо.

1. 1.4 и 1.6 ведут себя практически одинаково. Разница в крутящих моментах приблизительно 10% , но 1,6 тяжелее. 1,6 выигрывает в разгоне в основном за счет того, что его надо сильнее крутить - максимальная мощность у него на существенно более высоких оборотах чем у 1,4, но крутить до звона 1.6 это на любителя. 1.4 тянет хорошо, на одной скорости обороты 1,4 даже ниже чем 1,6.
2. классик надо покупать с кондиционером, потом его не поставить или очень накладно. Кондиционер удобный, держит выставленную температуру.
3.Третий год необходимость БК пока ещё не чувствуется, может кто то регулярно анализирует его показания, большинство же его функций имеется на автомобильных навигаторах - пару раз интересно, дальше не пользуюсь. По моему БК теперь ставят на все авто вместо обязательного раньше кондиционера - считаю, что кондиционер в Октавии много нужнее БК
4. Я
5. Не знаю, у меня чешская.
6.Хорошая машина, требует мало затрат, ни одной лампочки пока не перегорело. До 60 тыс.км легко провести ТО своими силами - по сути там всего единственная операция - замена масла и масляного фильтра. Есть ещё проверка износа шин, включая запаску, что вызывает улыбку - поставил новые сезонные колеса совпало с ТО тебе аккуратно запишут на бумажку все глубины протектора. Остались контроль жидкостей, смазка петель дверей и т.п. :). Свечи зажигания на 1.4 и все фильтры меняются легко (на ТО это не надо, но лучше посмотреть). По поводу комплектации у всех свои потребности, излишняя оснащенность для меня недостаток в виде дополнительного усложнения конструкции и возможно связанных с этим проблем. Для моей местности даже противотуманки не нужны, по туманам езжу редко и бывают они на коротком участке.
Ни разу за три года не пожалел, по поводу комплектации и что взял 1.4, а не 1.6. Если и рассматривать то 1,8 (может 1,4 турбо), но там другая цена и некоторые проблемы - холодно например.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение dimazon » Вс, 27 мар 2011, 13:17

Моя шла уже с кондиционером(авто 2008 года), не знаю как сейчас.
[s]Skoda Octavia 1,4 CAXA DSG 2012г.в.[/s]
Skoda Rapid 1,6(110HP) CWVA МКП 2016г.в.
dimazon

Сообщение nail_nosya » Вс, 27 мар 2011, 15:30

В салонах в прайсе написано. Что Октавия Классик , с движком 1,6, 102 л.с. идёт пустая, но в дополнительном пакете опций, сказано, что можно поставить кондиционер как опцию. Там написано что полная стоимость опции 46100 руБ ,а стоимость пакета 29900. Т.е. получается можно сказать с кондиционером классик с движком 1,6 чтобы поставили на заводе. Кто что скажет по этому поводу и сколько придётся ждать?
nail_nosya

Сообщение BalG » Вс, 27 мар 2011, 16:39

1. у меня 1.6 AT, по городу хватает, после 80 с обгонаи надо поосторожнее, хотя если до 160 раскочегарить - то скорость держит нормально, расход по городу 10-11б по трассе 8,5 .
2. комплектацию рал с кондеем
3. бк не очень нужен, тк записываю все затраты на авто.
4. я
5. у мя каужская: приговрили динамик переднеи двери по гарантии, правда уже пол года лень заехать поменять, с завода не отрегулированн сход-развал, тянуло вправо, но 15 тыщах приехал сделал, но за свои счет, чегото тремело в заднеи стоике, поковырял - прошло. вцелом после жигулеи (2111) отлично, но за такие деньги хочется поменьше косяков, особенно сход развал растроил..
6. хочется побольше подушек, ваг жмоты - урезали все что можно: динамики из задних двереи, посветку бардачка, подлокотник задних пассажиров
за 40 тык перегорело 2 комплекта ближнего света и габаритов (езжу всегла с включеными фарами)
A5 FL Classic, BSE 1.6 AT
--Броня крепка!
BalG

Re: Skoda Octavia classic

Сообщение Алхимус » Вс, 27 мар 2011, 18:40

MELNIK писал(а):. 1.4 и 1.6 ведут себя практически одинаково. Разница в крутящих моментах приблизительно 10% , но 1,6 тяжелее. 1,6 выигрывает в разгоне в основном за счет того, что его надо сильнее крутить - максимальная мощность у него на существенно более высоких оборотах чем у 1,4, но крутить до звона 1.6 это на любителя. 1.4 тянет хорошо, на одной скорости обороты 1,4 даже ниже чем 1,6.
Я три года ездил на 1,6. У соседа 1,4. Так что была возможность сравнить. По динамике разгона моторы очень похожи. Но у 1,6 есть неоспоримый плюс: он "оживает" после 80 км/ч. Обгоны легко делает на 5-ой передаче, на ней же уверенно разгоняется "в горку". Очень гибкий мотор, мне понравился. К тому же нечувствителен к качеству бензина. Но в городе бензина в равных условиях ест на 1- 1,5 литра больше, чем 1,4.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение vlaad » Пн, 28 мар 2011, 9:51

Reload, у меня А5 1,4. Ничего плохого про машинку не могу сказать, двигатель вполне устраивает, недостаток мощности ощущается только при полной загрузке машины, но я в основном езжу один. Машинка-чешка, пробег уже 160 000 км, сверчков нет, масло не жрет, обслуживаю сам, самое хлопотное-замена комплекта ГРМ каждые 60 тыс. И по деньгам и по сложности. Подвеска простая в обслуживании, поменял только передние стойки, стойки стабилизаторов передние и задние, подшипники ступичные передние. Имея ETKA дома и ЭКЗИСТ неподалеку все для машины можно подобрать самому. Компьютера у меня нет, особой нужды в нем не имею. Самому доустанавливать кондёр нецелесообразно, у меня кондиционер стоит, но полетел компрессор, а он , зараза, очень дорогой.....Еще после каждой зимы приходилось доливать фреон, хотя система абсолютно герметична. В целом считаю, что машинка хорошая, главное-что это ШКОДА со всеми своими плюсами. Если будут у тебя вопросы-пиши в личку, с удовольствием отвечу. Здесь на форуме темы про 1,4 долго не живут, здесь другой главный герой-1,8TSI. Хотя владельцам 1,4 наверное тоже было бы интересно пообщаться без оговорок в свой адрес....
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение Алхимус » Пн, 28 мар 2011, 18:17

vlaad писал(а):Reload, у меня А5 1,4. Еще после каждой зимы приходилось доливать фреон, хотя система абсолютно герметична.

Как- то странно. На предыдущей "Шкоде" за 3 года владения никаких проблем с фреоном не было. Видимо, всё же где- то утечка.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013