forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8TSI

Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1,8T

Сообщение AIBO » Вт, 28 окт 2008, 11:55

Летящий лесом писал(а):Остается второй вопрос - как быть с тем, что при бросании газа сначала чувствуется ускорение на какое-то мгновение и лишь затем начинается торможение двигателем?

не жать тапку в пол?))
AIBO

Сообщение Летящий лесом » Вт, 28 окт 2008, 12:11

AIBO писал(а):
Летящий лесом писал(а):Остается второй вопрос - как быть с тем, что при бросании газа сначала чувствуется ускорение на какое-то мгновение и лишь затем начинается торможение двигателем?

не жать тапку в пол?))

Да что Вы! Как можно? :lol:
Летящий лесом

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 28 окт 2008, 12:21

С "фишкой" такого не замечал. Сейчас после перехода на зимнюю резину сниму фишку на зиму. Тогда точно отпишу субъективные ощущения с ней и без.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Вт, 28 окт 2008, 13:09

По моим субъективным ощущениям, многое зависит от манеры езды. Если неспеша тошнить, то никакого дискомфорта не ощущается.
Машина равномерно набирает обороты только при плавном нажатии тапкой и ускорение получается более динамичным, нежели при резком "тапку в пол".
Кстати, даже на ТАЗиках контроллер имеет интеллектуальную память. То есть запоминает манеру езду пилота и подмахивает ей.
При смене стиля езды, контроллер перестраивает "мозги", что вначале ощутимо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 28 окт 2008, 13:17

Летящий лесом писал(а):Я имею в виду не отсутствие ускорения, а отсутствие нарастания ускорения. На мой взгляд, чем сильнее нажимаешь на педаль, тем ускорение должно быть выше, и поначалу это именно так.

Интересную тему затронул.
Скорость изменения ускорения - это 3я производная по времени от расстояния. А фактически это есть рывок, единица змерения метр в секунду в кубе, м/с³
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
И что-то мне кажется, что здесь уже субъективность восприятия очень сильно начинает влиять.
Провал - чётко воспринимаемое, достаточно продолжительное ( от 0,5 до 5 сек. и более ) уменьшение ускорения, вплоть до перехода в замедление, несмотря на открытие дроссельных заслонок. Степень его проявления характеризуется термином "глубина".
Рывок - это по сути дела тот же провал, но ограниченный по времени - 0,1 - 0,4 сек.

И сдается мне не нужны нам изменения ускорения вообще, т.к. это сильно будет влиять на комфортность перемещения.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Летящий лесом » Вт, 28 окт 2008, 13:30

Лёлиг 1.8T писал(а):Скорость изменения ускорения - это 3я производная по времени от расстояния. А фактически это есть рывок, единица змерения метр в секунду в кубе, м/с³
Ну да, так и есть. Если манипулировать педалью в начальном диапазоне, то явно виден рывок при нажатии на педаль. А в последней трети хода не заметен.
Лёлиг 1.8T писал(а):И что-то мне кажется, что здесь уже субъективность восприятия очень сильно начинает влиять.
Возможно и субьективное, все восприятие субъективно и я, пересев с примерно таких же по мощности машин пытаюсь понять новую, ведущую себя иначе, нежели мои старушки.
Лёлиг 1.8T писал(а):Провал - чётко воспринимаемое, достаточно продолжительное ( от 0,5 до 5 сек. и более ) уменьшение ускорения, вплоть до перехода в замедление, несмотря на открытие дроссельных заслонок. Степень его проявления характеризуется термином "глубина".
Нет, провалов я не наблюдаю, так как при интенсивном разгоне следющая передача начинается с оборотов порядка 3500-4000, а при плавном - с 2500.
Лёлиг 1.8T писал(а):И сдается мне не нужны нам изменения ускорения вообще, т.к. это сильно будет влиять на комфортность перемещения.

Это тоже дело субъективное. И я здесь не столько пытаюсь бороться с тем, что мне не нравится (хотя неплохо бы сделать машину "под себя") сколько пытаюсь понять, соответствует происходящее нормам, заложенным производителем или нет. Соответтсвенно, если это фича, будем приноравливаться.
Летящий лесом

Сообщение lookman » Вт, 28 окт 2008, 16:03

Выше приведенные проблемы обусловлены электронной педалью газа и соответствие выхлопа Евро 4.
Единственное что можно сделать это плавно нажимать на педаль, тогда ускорение будет заметнее.
При резко нажатой 100 % педали электро привод заслонки не успевает, а лямбда зонд и вовсе при превешении токсичнности выхлопа может и дать команду прикрыть заслонку. По этому в каком то смысле дросельная заслонка живет своей жизнью и порой не очень понятно реагирует на нажатие педали.
lookman

Сообщение Octavod » Вт, 28 окт 2008, 16:52

Наверно только чип-тюнинг может исправить проблему...
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение Serj-77 » Вт, 28 окт 2008, 19:24

Octavod писал(а):Наверно только чип-тюнинг может исправить проблему...
А есть проблема то?
Serj-77

Сообщение Летящий лесом » Вт, 28 окт 2008, 21:03

Serj-77 писал(а):А есть проблема то?

Как минимум, есть дискомфорт, вызванный привыканием к особенностям машины. Про набор скорости вроде как я осмыслил, вероятно, это не неисправность. А вот про сброс газа пока ясности нет.
Летящий лесом

Сообщение димон » Вт, 28 окт 2008, 22:14

Люди...,
все новые машины сравнивать со старых аудях... нельзя...
Все новые расчитаны на вьсоких оборотах...Поетому такое ощущение. Еще можно добавить и ..."софтуиер"...медленность к реакции... :D

Например дизель на О2 , тронуть на оборотов меньше 1300-1500 нельзя :D . Скорее всего может , но дискомфортно!!! А про бензом тем более!!!!! ИМХО :)
димон

Сообщение Robbin » Ср, 29 окт 2008, 7:58

Летящий лесом писал(а): А вот про сброс газа пока ясности нет.

Сейчас лью хороший 98-й. Описанной выше фичи при сбросе газа не замечал.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Serj-77 » Ср, 29 окт 2008, 8:05

Летящий лесом писал(а):
Serj-77 писал(а):А есть проблема то?

Как минимум, есть дискомфорт, вызванный привыканием к особенностям машины. Про набор скорости вроде как я осмыслил, вероятно, это не неисправность. А вот про сброс газа пока ясности нет.
С этим вам не в сервис надо,а к......
Serj-77

Сообщение Летящий лесом » Ср, 29 окт 2008, 8:24

Serj-77 писал(а): С этим вам не в сервис надо,а к......

Каждый имеет право на заблуждение и вопросы. Если Вам они неприятны, в обсуждении можно и не участвовать, тем более с какими-то намеками.
Летящий лесом

Сообщение Serj-77 » Ср, 29 окт 2008, 13:51

Летящий лесом писал(а):
Serj-77 писал(а): С этим вам не в сервис надо,а к......

Каждый имеет право на заблуждение и вопросы. Если Вам они неприятны, в обсуждении можно и не участвовать, тем более с какими-то намеками.
Ничего неприятного в ваших вопросах нет,каждый имеет право на свое мнение.Считаю что в сервисе вам не помогут,а где и чем помогут найдите сами.Ничего обидного я по моему вам не написал.
Serj-77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013