forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние противотуманные огни

Задние противотуманные огни

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Error404 » Вт, 18 ноя 2008, 13:18

ALCD писал(а):Зато ехать за машиной с включенными задними туманками одно издевательство :!:

Вот именно))
Когда за мной по трассе вплотную едет придурок с дальним светом
или с ярким кривым ксеноном и лупит мне через зеркало в лицо
Врубаю ему в ответ противотуманки...
Жалко на шкоде всего одна - эфект меньше)
1.6fsi
Error404

Сообщение 488 » Вт, 18 ноя 2008, 16:08

Fahrer писал(а):
MSS писал(а):Теперь две задние противотуманки

Как уже заметил коллега Able, на фоне включенных (двух) противотуманок стоп-сигналы будут уже слабо заметны. Вас это устраивает?

Неужели? Всё это предвзято.
Только не забывайте, что противотуманки дают рассеивающий свет. И к тому же есть допстоп на крышке багажника. В плохую погоду-это ваша безопасность, более лучшее обозначение т.с.на дороге, особенно для тех у кого есть права со зрением +-6 и тащится за вами .
Наверно для красоты их прилепили, в особенности дурить брата водителя - отличи против-ку от стопсигнала. При торможении стопсигнал горит ярче.
Да и вообще - это личное дело каждого. Но безопасность превыше всего.
Изображение
1.6 FSI Octavia A5
488

Сообщение Fahrer » Вт, 18 ноя 2008, 20:29

MSS писал(а):При торможении стопсигнал горит ярче

А Вы пойдите, да посмотрите! В корпусе задней противотуманки имеется настоящий рефлектор, то есть это, по сути - фара. В отличие от стоп-сигнала, который, как раз и дает рассеивающий свет. Противотуманка светит в несколько раз ярче при той же лампочке.

Насчет личного дела каждого - ну зачем, спрашивается, пытаться всех перехитрить? Машина была разработана с учетом нынешних требований безопасности, прошла сертификационные испытания. Предусмотрена одна противотуманка слева с лампочкой в 21 Вт - значит, этого достаточно. Потратьте свое время на что-нибудь другое :wink:
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение MoryachokRS » Вт, 18 ноя 2008, 22:07

ALCD писал(а):А оно надо? Лично я их включаю крайне редко - только когда на улице действительно мясо творится!
Зато ехать за машиной с включенными задними туманками одно издевательство :!:

Полностью с вами согласен и сам никогда туманки не включал,просто ответил человеку про вторую лампу
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Сообщение Pallas » Ср, 19 ноя 2008, 0:24

предлагаю соломоново решение - законтачить задние туманки со стопами, как это раньше модно было :D
Pallas

Есть ли вторая задняя противотуманная фара?

Сообщение Vasiliev's » Вс, 19 июл 2009, 8:05

Граждане шкодоводы, есть те кто менял задние противотуманки? В инструкции есть разборка передней фары, а чтоб заднюю разбирать... Не горит, понимаешь, одна лампочка и все тут. Оно конечно не сильно нужно, габаритки то есть, но как то не "айс".
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Re: Замена задних противотуманок

Сообщение Robbin » Вс, 19 июл 2009, 8:14

Vasiliev's писал(а):Граждане шкодоводы, есть те кто менял задние противотуманки? В инструкции есть разборка передней фары, а чтоб заднюю разбирать... Не горит, понимаешь, одна лампочка и все тут. Оно конечно не сильно нужно, габаритки то есть, но как то не "айс".
:lol: :Bayan: Сзади и должна одна противотуманная лампочка гореть - ничего у тебя не перегорело. Это так-скать евростандарт :) . Вторая включается вагком-ом.
Да и задний фонарь разбирать не нужно. Из багажника открывается своеобразный лючок и блок лампочек можно вынуть за 10 сек.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vasiliev's » Вс, 19 июл 2009, 8:16

Прикольно. А зачем она там есть, но не горит. Ну не ставили бы тогда.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Нейрохирург » Вс, 19 июл 2009, 10:13

Robbin писал(а):
Vasiliev's писал(а):Граждане шкодоводы, есть те кто менял задние противотуманки? В инструкции есть разборка передней фары, а чтоб заднюю разбирать... Не горит, понимаешь, одна лампочка и все тут. Оно конечно не сильно нужно, габаритки то есть, но как то не "айс".
:lol: :Bayan: Сзади и должна одна противотуманная лампочка гореть - ничего у тебя не перегорело. Это так-скать евростандарт :) . Вторая включается вагком-ом.
Да и задний фонарь разбирать не нужно. Из багажника открывается своеобразный лючок и блок лампочек можно вынуть за 10 сек.

А кто-нить нашел как включить вторую противотуманку вагком-ом? А то лично мне нравится когда сзади 2 противотуманки :oops:
Пока мы едины, мы непобедимы!!!
Диагностика. Вася-Диагност. Открытие дополнительных функций.
Установка оригинальных парктроников, саундсистем и прочего оборудования. Помощь в ремонте и замене чего-либо. Всегда рад помочь и подсказать.
Нейрохирург

Сообщение Geetler » Вс, 19 июл 2009, 10:51

Нейрохирург писал(а):А кто-нить нашел как включить вторую противотуманку вагком-ом? А то лично мне нравится когда сзади 2 противотуманки :oops:

Чё там искать то, центральный блок электроники -> длинное кодирование -> задние ПТФ с обоих сторон
Geetler

Сообщение Нейрохирург » Вс, 19 июл 2009, 11:55

Geetler писал(а):
Нейрохирург писал(а):А кто-нить нашел как включить вторую противотуманку вагком-ом? А то лично мне нравится когда сзади 2 противотуманки :oops:

Чё там искать то, центральный блок электроники -> длинное кодирование -> задние ПТФ с обоих сторон

Кто может помочь с включением второй задней ПТФ? )) За пиво или за мани ;) Машина А5 дорестаил.

Просто сам не имею шнурок и вагком.
Установка оригинальных парктроников, саундсистем и прочего оборудования. Помощь в ремонте и замене чего-либо. Всегда рад помочь и подсказать.
Нейрохирург

Сообщение Vasiliev's » Вс, 19 июл 2009, 15:06

Надо будет завалиться в сервис и сказать:"Не горит!". Интересно, они мне начнут объяснять, что это евростандарт или начнут разбирать понярь и перебирать лампочки.
Vasiliev's

Сообщение Avicenna » Вс, 19 июл 2009, 16:29

Vasiliev's писал(а):Надо будет завалиться в сервис и сказать:"Не горит!". Интересно, они мне начнут объяснять, что это евростандарт или начнут разбирать понярь и перебирать лампочки.
мне официалы сказали, что "должна гореть тока одна". И хииитро так посмотрели...... :D
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение chell » Вс, 19 июл 2009, 16:38

Avicenna писал(а): мне официалы сказали, что "должна гореть тока одна". И хииитро так посмотрели...... :D

правильно сказали , гореть должна одна, такие настройки с завода, лампы справа слева - одинаковые, поэтому мона активировать через ВАСю правую... вопрос в том насколько это надо, конкретно вам? любите ездить с противотуманками задними? нафига?
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Нейрохирург » Вс, 19 июл 2009, 16:42

chell писал(а):
Avicenna писал(а): мне официалы сказали, что "должна гореть тока одна". И хииитро так посмотрели...... :D

правильно сказали , гореть должна одна, такие настройки с завода, лампы справа слева - одинаковые, поэтому мона активировать через ВАСю правую... вопрос в том насколько это надо, конкретно вам? любите ездить с противотуманками задними? нафига?

Лично мне приятней видеть две, так сказать ссиметрия, а то порой возникает чувство как буд-то лампа перегорела, пусть даже я редко езжу с задней противотуманкой только в плохую погоду.
Тут личное дело каждого.
Нейрохирург

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013