forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Габаритные лампы

Габаритные лампы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Чт, 18 дек 2008, 13:56

У меня в Опеле (Astra G) стояли в головной оптике IPF Н7. Фара была просто чуть более теплой, хотя грязь прикипала будь здоров. Материал - тоже пластик, только потолще раза в два (галоген, ессно)...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение vasjnj » Чт, 18 дек 2008, 14:33

А кто нибудь пробывал в подсветки номера менять лампочки на светодиодные? Я поставил компьютер выключает лампы и кстати тоже самое с лампами в задних фонарях! Может кто знает как справиться с этой проблемой!
vasjnj

Сообщение Speaker » Чт, 18 дек 2008, 17:21

vasjnj писал(а):А кто нибудь пробывал в подсветки номера менять лампочки на светодиодные? Я поставил компьютер выключает лампы и кстати тоже самое с лампами в задних фонарях! Может кто знает как справиться с этой проблемой!

Тоже самое случилось и у меня, реально комп говорит, что перегарела лампочка.... Я меня в габаритах и в подсветке номера... В габаритах я нашёл выход: поставил безцокольные габаритные лампы Polarg M4 (Япония) по цене 196 рублей за пару... А вот с подсветкой номера... вопрос, в принципе можно поставить диодные и запараллелить к ним одну обычную, сто пудов будет всё работать..., прада неохото портить лишними соплями заводскую проводкому, но всё же чем-то надо жертвовать...
А дальше думай сам... :wink:
Speaker

Сообщение liftovik » Вт, 13 янв 2009, 22:38

Может у кого было? Проблема появилась пару дней назад: включил зажигание, ошибка: неисправность лампы, обошел по кругу- так и есть, задний правый верхний габарит не горит. Проехал 15мин. -всё пропало, лампа горит! :shock: И так уже несколько раз, закономерности не заметил (может мозг от мороза дурканул), конечно "забил" на такую фигню, но всё же, может кто встречался? :P
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение starikoff » Ср, 14 янв 2009, 0:58

liftovik писал(а):Может у кого было? Проблема появилась пару дней назад...
Бывал такой случаи, но только зимой, для шкоды это редкость. Лечится очень просто данный недуг! Попробуйте лампочку пошевелить в разъеме. У меня после данной процедурки глюк прошел.
Проблема с контактом.
starikoff

Сообщение Speaker » Ср, 14 янв 2009, 10:30

starikoff писал(а):Бывал такой случаи, но только зимой, для шкоды это редкость...
+1. Так и есть... :wink:
Speaker

Сообщение Evgenii » Чт, 15 янв 2009, 4:33

Поменял на светодиодные габариты всё нормально, попытка поменять стопари на светодиодные- происходит отключение ESP назад поставил обычные лампы.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение нежечег » Пт, 17 апр 2009, 19:56

Для того чтобы дешевые габаритки диодные (маяк к примеру) светили необходимо прикупть два резистора( 2 ват 200 Ом) и необходимо их просто вставить в сеть с диодной габариткой. элементарно и работает :wink:
нежечег

Сообщение Артем77 » Ср, 29 апр 2009, 20:40

Чтобы не создавать новую тему решил спросить у вас в этой теме.При включении габаритных огней(переключателем слева) загорается контрольная лампочка на панеле приборов? У меня когда включаешь габариты лампочка на панели приборов не горит,а когда включаешь ближний свет загорается лампа сигнализирующая о включении ближнего света. Скажите это так и должно быть?
Артем77

Сообщение Кудрявый » Ср, 29 апр 2009, 21:03

Да,всё так и должно быть.
Кудрявый

Сообщение Артем77 » Ср, 29 апр 2009, 21:19

Кудрявый писал(а):Да,всё так и должно быть.
Спасибо.
Артем77

Сообщение ALL » Пт, 15 май 2009, 10:07

нежечег писал(а):Для того чтобы дешевые габаритки диодные (маяк к примеру) светили необходимо прикупть два резистора( 2 ват 200 Ом) и необходимо их просто вставить в сеть с диодной габариткой. элементарно и работает :wink:

есть вариант еще проще: когда хочешь поставить светодиоды вместо ламп-
продавца информируешь о том что авто с "мозгами" и тебе предлогают не просто светодиоды, а светодиоды с сопротивлением(имитация обыкновенной лампы накаливания)"мозг"дает ошибку из-за разности сопротивления лампы и светодиода
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено!Модерирование его привидет к половому бессилию!!!
ALL

Сообщение Substance13 » Ср, 21 окт 2009, 20:07

ALL писал(а):и тебе предлогают не просто светодиоды, а светодиоды с сопротивлением(имитация обыкновенной лампы накаливания)"мозг"дает ошибку из-за разности сопротивления лампы и светодиода

а какие лучше поставить ?

и где посмотреть\приобрести в Москве ?

хочу освещение заднего номера без желтизны сделать.

авто на гарантии.

и еще, не подскажите как разбирать подсветку ГРЗ ?
Substance13

Забанен

Сообщение RICCI » Ср, 21 окт 2009, 21:05

Что бы не городить огород с резисторами, можно, как тут уже писали купить с уже встроенными в цоколь светодиода. А самый простой способ - через шнурок и VAGCOM отключить проверку габаритных лампочек. Если не к спеху, то купить светодиоды можно здесь http://www.dealextreme.com/products.dx/category.712 Сам много всякой фигни у них покупаю. Если товар In Stock то есть в наличии, то за 1.5 - 2 недели обычно приходит. Доставка бесплатно.
Будет раза в два как минимум дешевле, чем в московских магазинах.
Если цена не важна, то на любом авторынке в Москве. Например в автомобильном торговом центре Москва на каширке. На нулевом этаже есть несколько магазинов торгующих любыми лампочками.
Себе светодиодные ставить не стал, трудно подобрать белые, обычно сильно в синеву отдают и подходят только под ксенон с температурой 5000 кельвинов и выше имхо. Заморачиваться с подбором не стал и взял проверенный вариант, какой именно можно посмотреть здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=45427
Они хорошо подходят под мой ксенон 4300 имхо.
Изображение
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Substance13 » Ср, 21 окт 2009, 22:31

Лампа Philips BlueVision T-10 5W5
Изображение

ориентировочно стоят 250 р за пару?

подойдут в подсветку ГРЗ ? они безцокольные, сопротивление только в них должно быть.

похоже, в А5 в ГРЗ стоят
Изображение
согласно отчету http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 124062755/
RICCI на сайте китай банчат! вот и цены маленькие.
Substance13

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013