forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Юркiй » Вс, 14 дек 2008, 22:54

К вопросу о левом еще раз. Сегодня, на выезде от магазина, навстречу шла машина. вроде не мешал особо. Как только он вильнул, прям луч чуть ли не вертикальный, и настолько сильный... Так бы и .......... !!!!!!!! ДОСТАЛИ! честное слово. Поравнялись, вижу - Газель. Явно не штатный.

P.S. Я могу допустить установку нештаного ксенона, но при условии:
1. Оптика это позволяет ( линза, либо тот же самый блок как и для ксенона (как Timur UA писал))
1.б. - шторки и прочие спец приспособления для того, чтоб не слепил.
2. Автокорректор
3. Омыватель.

все, ставьте на здоровье.
Последний раз редактировалось Юркiй Пн, 15 дек 2008, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение zane85 » Сб, 07 мар 2009, 2:04

Я просто высказал свое мнение. По поводу Sho Me...у них 3 серии: обычная, pro и slim. По поводу двух лет могу только позавидовать...Просто приличный Sho Me можно собрать из Pro серии, но это дорого. А по поводу того, что я написал чушь...1)надо просто попробовать японский ксенон и все станет понятно))) 2)только японцы делают лампы где либо 100% ксенон, либо смесь ксенона и (по-моему) родона...больше никто...ни немцы, ни тем более корейцы такого не делают. Ксенон очень дорогой газ. К примеру у тех же Sho Me, Infolight и др. в колбе ксенона вообще нет...у philips может и есть, но самая малость. А за счет этого японцы светят ярче раза в 2. И световой пучок, в отличие от корейцев, не рассеивается. Так что прежде чем критиковать лучше самому посмотреть и сравнить...Я тоже был фанатом всего оригинального...
zane85

Сообщение Robbin » Сб, 07 мар 2009, 8:36

zane85 писал(а): А за счет этого японцы светят ярче раза в 2.

Что касается "колхоза" - тема давно избитая. Немного повторюсь, чтобы хоть кто-то еще раз как следует задумался и забыл про "во как ярко светит-то!"

Не стоит путать термины "светит" и "освещает". Беда "колхоза" в том, что далеко не весь его свет попадает на дорогу. Ни один отражатель не является идеально гладким, поэтому часть света отражается от его микронеровностей непредсказуемым образом. Доля такой паразитной засветки тем больше, чем меньше длина волны излучения, а дуговой разряд испускает более короткую волну, чем раскаленная нить. Недаром отражатели фар для газоразрядных ламп заметно отличаются от галогеновых - они имеют меньшую шероховатость. Помутнение, грязь, вода на стекле опять-таки повышают ослепляющий эффект, поэтому и рассеиватели фар делают из особо прозрачного поликарбоната, более стойкого к воздействию абразивных частиц и ультрафиолетового излучения.
Лучше штатных газоразрядных ламп "колхозные" не будут освещать дорогу (в требуемых точках) НИКОГДА!!!

Нити накаливания и электрическая дуга этих ламп совершенно по разному формируют световой поток. И никакая регулировка не спаесет от ослепления. Это между прочим мнение специалистов компании Филиппс (ЗР №3-2009, стр. 140).

И последнее. Хоть обязательное наличие автокорректора фар таинственным образом и изчезло из ГОСТ Р 51709-2001, но требования п. 3.4 Перечня неисправностей.... к ПДД, запрещающего применение рассеивателей и ламп, не соответствующих типу светового прибора, никто не отменял. Заменить всю фару запрещает п. 3.1, в силу которого количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов определяются конструкцией ТС. Более того, пункт 7.18 запрещает вносить в конструкцию автомобиля какие бы то ни было изменения.

Не стоит забывать, что форум не пропагандирует нарушения закона, а призывает соблюдать его.

Поэтому, уважаемый zane85, правильно кто-то уже сказал в нашей конфе - иногда лучше молчать, чем говорить. Агитируйте за "колхозный" ксенон "специалистов" где-нибудь в гаражах.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 11:01

Такое сложилось впечатление что люди установившие штатный ксенон тупо пытаются сами себя оправдать и показать всем: вот, мы вот такие перцы и поставили себе вот такую штуку, а все остальные просто ло..и вообще им нужно что-нибудь с собой сделать. Абсолютный бред несете, господа. Искренее жаль что мы живем в разных областях страны и даже не в одном городе. Я бы был готов лично встретиться и продемонстрировать плюсы и минусы каждого света. А Ваше утверждения о том что колхозный ксенон не освещает дорогу, абсолютный бред человека который просто пытается оправдать себя. Это больше похоже на спор чем действительно на опрос. Вы вообще адекватные люди или нет?

Лично меня просто задело вчерашнее Ваше отношение к другим кстати участникам форума. Слишком много язвы в Вас причем необоснованной. Жаль что эта тема не для взаимного обращения и я очень ограничен правилами форума. Искренее жаль что интернет позволяет таким людям как Вы регистрироваться и оставлять свои мысли. Ни в одном из моих сообщений к примеру нет оскорблений по отношению к другому участнику клуба, Вы же уважаемые, простите за выражение абсолютные хамы. Имею ввиду не всех участников форума, а ярых защитников в наглой форме штатного ксенона. Приношу искренние извинения участникам форума, которых в той или иной мере задел или оскорбил своими высказываниями
Мидия

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 11:22

Да Вы просто бог и я обязан Вам поклоняться судя по Вашим постам :) может мне пойти как Вы мне написали и разбить себе фары, поставить туда галогенки, а да...забыл потом я оторву себе руки и разбить голову ап стенку? :) Именно из-за таких как Вы скорее всего и проявляется хамство на дороге. А по поводу там Ваших слов про гомосятину... за эти слова можно же и ответить... искренее жаль что Вы, уважаемый живете далековато от меня
Мидия

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 11:58

Каждый из нас в той или иной мере совершает определенные поступки, которые не поймут другие люди, но никому не дано право оскорблять этих людей. Я всего лишь прошу уважительного отношения к участникам форума, которым я являюсь. Если модераторы сайты увидят в моих сообщениях неправомерные действия я готов принести личные извинения каждому и модератору за нарушение правил форума.

Защита штатного ксенона это хорошо, но! Не нужно оскорблять людей. Поверьте, играют роль не деньги как некоторые тут указывают, что мол смогли купить автомобиль, а на ноhvfkmysq ксенон не хватило денег. Деньги есть, не вижу смысла покупать блокфары. У меня есть на это определенное мнение и меня вполне устраивает "колхозный ксенон". Замечу, если бы он не освещал мне дорогу, я бы не заморачивался с ним. Очень трепетно отношусь к свету своего автомобиля и для меня важно чтобы свет был хороший. В моем понимании он хороший на той ступени, которую я сейчас желаю занять.
Мидия

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 18:44

Спросите у любого юриста: законы созданы для того чтобы их обходить :)

P.S. зачем ругаться, забейте просто и все :) ведь в любом случае этой желчью мы ничего не исправим, а только усугубим ситуацию и отношение друг к другу. Может начать вообще грызться без повода? Только потому что у кого-то что-то стоит что не устраивает других :) Ну ведь взрослые люди, зачем?
Мидия

Сообщение Evgenii » Сб, 07 мар 2009, 18:46

Закон - есть закон, это понятно, но почему-то у чиновников этот закон более правельный и отвечают за его нарушения иначе. Ну это лерическое отступление. По теме писать не буду уже из принципа.
Предлогаю при дальнейшем выяснений у кого круче... и кто больше по закону переместить тему в курилку.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Cefey » Сб, 07 мар 2009, 21:42

Читаю ветку и думаю что за ахинея! Какое тонированное лобовое стекло?
ГОСТы для кого написаны? Или умнее всех что ли?
Господа седой с бородой и мидия, радуйтесь что живете в россии, а то ходить бы вам пешком.

Robbin, опередил чуток :D
Cefey

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 21:49

Знаете, если смотреть со стороны ГОСТов, то искренее жаль что не могу лицезреть Ваши авто воочию, чтобы убедиться что у Ваших автомобилей все по ГОСТу. Очень сильно сомневаюсь.

Кстати, людей которые тонируют пленкой или закрашивают краской фонари и фары абсолютно не понимаю. Очень сложно ориентироваться, что будет делать впереди идущий автомобиль и приходиться просто молча ориентироваться по движению самого автомобиля и держать хорошую дистанцию :(
Мидия

Сообщение Cefey » Сб, 07 мар 2009, 22:05

Мидия писал(а):Знаете, если смотреть со стороны ГОСТов, то искренее жаль что не могу лицезреть Ваши авто воочию, чтобы убедиться что у Ваших автомобилей все по ГОСТу. Очень сильно сомневаюсь.
Сомневаешься, спроси. Развею все твои сомнения.
Cefey

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 22:10

Чтобы определить соответствие Вашего автомобиля ГОСТам необходимо осмотреть автомобиль лично на станции техобслуживания и благо есть определенный опыт в этом, благодаря тесной работе с органами ГАИ. В этом то и вся загвоздка :) А Вы этим пользуетесь :)
Мидия

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 07 мар 2009, 22:19

А тема была вообще-то про ксенон...
Я, если честно, в Самаре сам был, очень понравился город, особенно девчата, и бизнес там крутил, недалеко (300км) был рожден, но не знал, что есть еще и "суровые самарцы", которые тонируют лобовик :roll: НЛ и прочее, но кмк перебор по полной :shock:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Мидия » Сб, 07 мар 2009, 22:24

Действительно, давайте просто прекратим прения, абсолютно не нужные никому. Кстати, в Самаре очень много тонированных автомобилей и из за многих из них очень плохое отношение к нормальным автолюбителям которые тонируют свои автомобили из других соображений. И действительно, тема про ксенон, я всего лишь задал несколько простых вопросов на которые не получил ответы, а получил несколько нелогичные утверждения.
Мидия

Сообщение Cefey » Сб, 07 мар 2009, 22:26

Мидия писал(а): благодаря тесной работе с органами ГАИ
что, собственно не в последнюю очередь, тебе и позволяет ездить с Хсеноном и тонированным лобовым. А за мой автомобиль, если потребуется, позволь сомневаться мне самому.
Cefey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013