forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подогрев руля

Подогрев руля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Alexandr.furanin » Сб, 10 янв 2009, 0:29

klmx писал(а):Ещё считаю, что лучше поставить автозапуск. Он и двигатель, и салон, и руль печкой прогреет. Сигналка с пуском старлайн где-то 9 тыс. стоит. И вроде не особо "колхоз" будет. Плюс приятная вещь - сигналка с обратной связью. :roll:
+1
Стоит В9..полёт нормальный..
VW Golf+/MMC Montero Sport
Alexandr.furanin

Сообщение Alex133 » Сб, 10 янв 2009, 3:11

small писал(а):Проще перчатки одеть :)
А толку-то? Перчатки помогают при температуре не ниже нуля. В мороз от них только хуже. Приходится по очереди освобождать руку, вытаскивать пальцы и сжимать в кулак, чтобы немного отогрелись. А в теплых меховых рукавицах рулить шибко неудобно.
Alex133

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 10 янв 2009, 8:54

Alex133 писал(а):А толку-то? Перчатки помогают при температуре не ниже нуля. В мороз от них только хуже. Приходится по очереди освобождать руку, вытаскивать пальцы и сжимать в кулак, чтобы немного отогрелись. А в теплых меховых рукавицах рулить шибко неудобно.

Ну не знаю. Обычные кожаные с шерстяной вязанной подкладкой помогают до -20 по-крайней мере... даже мне, с малоха отмороженными руками (СеверА) :?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Evgenii » Сб, 10 янв 2009, 9:22

На прошлой машине мёрзли, на позапрошлой мёрзли, спасался перчатками (обычные зимние, главное чтоб удобные были) В Шкоде не мёрзнут, при -30 не мерзнут, может от того, что курить перестал...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение liftovik » Сб, 10 янв 2009, 11:52

Ребят! Может я чего не понимаю, но о каких проблемах вы говорите- у вас чего, действительно мерзнут руки в холодной машине, неужели все такие мерзлявые? Я конечно понимаю, что бывают люди, которые минус вообще не переносят(недавно читал: один 800м до метро дойти не может). От себя считаю, что это абсолютно бесполезные функции: обогрев руля, обогрев сидений и т.п., есть же печка. Ё- моё, прям читаешь и думаешь, что диалог происходит не в россии(у нас ведь должно быть холодно?!), а в какой-нибудь изнеженной европе, где -20 считается гуманитарной катастрофой???!!! :shock:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение AlexBad » Сб, 10 янв 2009, 12:15

liftovik писал(а): Может я чего не понимаю, но о каких проблемах вы говорите- у вас чего, действительно мерзнут руки в холодной машине, неужели все такие мерзлявые? ...
Меня это сильно не напрягает , но не отказался бы от такой фичи.
Вчера в машину залез впервые за 10 дней , через пару минут готов был уже поехать , но мне не очень понравилась температура руля (суставы потом будут ныть ...).
Пришлось ждать прогрева воздуха в салоне.
AlexBad

Сообщение шрам » Сб, 10 янв 2009, 13:12

:)
Последний раз редактировалось шрам Чт, 21 май 2009, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
шрам

Сообщение Shturmovik » Сб, 10 янв 2009, 21:45

Я родился и все детство провел в Севастополе, и мне как-то гораздо комфортнее при +30, чем при -20. Руль кожаный, в принципе, пока машина прогреется привыкаю и рулить можно без напряга, ручка КПП холодная тоже и греется дольше - ее трогаешь реже, чем руль. Иногда первые км. еду в перчатках - полностью решает вопрос. Морозец люблю, но умеренный, и шоб сухо! =)
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение POST » Сб, 10 янв 2009, 22:04

liftovik писал(а): От себя считаю, что это абсолютно бесполезные функции: обогрев руля, обогрев сидений и т.п., есть же печка.

Это ж комфорт и мы не адепты П.Иванова . Ты себе автоматик заказал , а не палку ... :wink:

Сообщение liftovik » Вс, 11 янв 2009, 6:46

POST писал(а): Это ж комфорт и мы не адепты П.Иванова . Ты себе автоматик заказал , а не палку ... :wink:
Комфорт комфорту рознь: почему то вспомнился японский унитаз, где всё роботизированно и электрофицированно! :lol: Настоящим комфортом считаю то, что вышел на улицу завел без проблем и поехал делать дела... :D
P.S. Если бы не довелось жить в Москве, то об автомате и не подумал бы наверняка.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Re: Подогрев руля

Сообщение Koloss » Вт, 30 сен 2014, 9:44

Был на ТО2 в АвтоСпецЦентре в Химках - в отделе запчастей висит голый руль без ценника - написано "руль с подогревом". Может надо кому?
Koloss

Сообщение Wodilich » Ср, 01 окт 2014, 19:54

Koloss писал(а):Был на ТО2 в АвтоСпецЦентре в Химках - в отделе запчастей висит голый руль без ценника - написано "руль с подогревом". Может надо кому?

Ну да приклей ценник и каждый начнет там рабивать челюсть об пол, нафига салону лишние проблемы, суды и пр. :D
Wodilich

Сообщение Vovchik56 » Ср, 18 ноя 2015, 22:06

а помне так хорошая идея. тем более с наступлением морозов, пока откопаешь машинку от снега- куда приятнее браться замершими руками за теплый руль. http://www.autoposobie.ru/podogrev-rulya-svoimi-rukami-detalnaya-instruktsiya-s-foto/ ВСЕМ ДОБРА и ТЕПЛА
Vovchik56

Сообщение sana_59 » Пн, 19 дек 2016, 23:09

Всем привет!
Возможно тема несколько устарела, но вопрос обогрева руля, на мой взгляд, очень даже актуален.
По ссылке можно скачать мой детальный отчет-инструкцию о самостоятельной установке обогрева руля на авто Skoda Octavia A5.
https://cloud.mail.ru/public/HJ9M/YYL4b4xD2
Спрашивайте, если будут вопросы.
sana_59

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013