forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зазор между крышкой багажника и кузовом. Снег....

Зазор между крышкой багажника и кузовом. Снег....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Вт, 13 янв 2009, 22:18

Alex133 писал(а):Честно говоря, я пока не встречал машин, у которых снег не сыпался бы в багажник и на сиденья при открывании дверей. Походу это принципиально невозможно.
Либо щетку надо не держать в машине, а носить с собой.

Я думаю таких проблем нет в принципе у всех машин, находящихся в калифорнии, там и снега никогда не бывает... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

vlavr писал(а):Я щетку для сметания снега вожу в салоне на заднем коврике, так удобнее доставать... Если смести снег на крышке багажника - в багажник ничего не падает. :P
А тот снег, который в желобах лежит, я не трогаю - мне не мешает.

+100 В самую точку, именно так и делаю и всем советую! 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Alex133 » Ср, 14 янв 2009, 2:21

Ну это спорный вопрос что лучше - насыпать немного снега в багажник или навалить кучу его на заднее сиденье и коврик. С крыши внутрь поболее сыплется именно через дверь, а не через багажник. Так что щетка в багажнике ничем не хуже щетки на заднем коврике.
Alex133

Сообщение sesha26 » Ср, 14 янв 2009, 10:29

Alex133 писал(а):Ну это спорный вопрос что лучше - насыпать немного снега в багажник или навалить кучу его на заднее сиденье и коврик. С крыши внутрь поболее сыплется именно через дверь, а не через багажник. Так что щетка в багажнике ничем не хуже щетки на заднем коврике.

Почему это с крыши больше сыплется? Выход-то простой: сначала рукой смахните полоску снега с верхнего проема задней двери (надеюсь, не сахарные :wink: ), а потом открывайте! Чтобы то же самое сделать с багажником, смахивать надо по всему периметру, а тут делов на 2 секунды!
sesha26

Сообщение luybchenko » Ср, 14 янв 2009, 15:42

для себя сделал такой вывод:
чтобы снег не падал в багажник или в дверной проём нужны руки , которыми нужно смахивать снег, голова , чтобы думать (и есть в неё) и ноги , чтобы носить всё это хозяйство :o :lol:
не удержался!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Alex133 » Ср, 14 янв 2009, 17:32

sesha26 писал(а): Выход-то простой: сначала рукой смахните полоску снега с верхнего проема задней двери (надеюсь, не сахарные :wink: )

Угу, когда снега на крыше и на всей двери слой 10-15 см, смахнуть его рукой - это уже не такая простая операция (кстати, сыплется он со всего периметра двери, кроме припорожного, а не только сверху).
А перчатки конечно не сахарные, но мокрыми все равно быть не любят. Да и московский снег чистотой не отличается, не говоря уж о самой машине зимой...
Alex133

Сообщение starikoff » Ср, 14 янв 2009, 17:56

Alex133 писал(а):
sesha26 писал(а): Выход-то простой: сначала рукой смахните полоску снега с верхнего проема задней двери (надеюсь, не сахарные :wink: )

Угу, когда снега на крыше и на всей двери слой 10-15 см, смахнуть его рукой - это уже не такая простая операция (кстати, сыплется он со всего периметра двери, кроме припорожного, а не только сверху).
А перчатки конечно не сахарные, но мокрыми все равно быть не любят. Да и московский снег чистотой не отличается, не говоря уж о самой машине зимой...

Еще не плохо обсудить какими щетками для сметания снега пользуемся.
Тема для курилки.
starikoff

Сообщение Error404 » Ср, 14 янв 2009, 18:15

даа... похоже шкоде катастрофически нехватает технических проблем
на других форумах у народа чета ломеца постоянно, темы плодяца
а мы тут обсуждаем как щеткой снег смахивать...
я предпочитаю круговыми движениями
1.6fsi
Error404

Сообщение Magdak78 » Ср, 14 янв 2009, 19:41

Лично у меня щетка лежит в багажнике,когда открываю ничего не сыплется.Окрыл багажник,достал щетку,смахнул снег.
Octavia A5 FL 1.4 TSI МКПП Eleganсe
Magdak78

Сообщение Сергей 70 » Ср, 14 янв 2009, 20:09

Я щетку зимой держу в кармане водительской двери.
В багажник тоже ничего пока не сыпалось.
Правда я снег с криши смахиваю.
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение CHEh`OF » Ср, 14 янв 2009, 21:02

вы чо в натуре, действительно стремаетесь снег скинуть рукой ??? или это особый способ флудерства ??? щётку под водительское сидение и пять минут раборы руками вас действительно напрягают ???
капедззззз. я просто в ауте. такая тема на несколько дней ... капээээдз.
пусть меня забанят, но выньте руки из жопы !!!
Последний раз редактировалось CHEh`OF Чт, 15 янв 2009, 6:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Shturmovik » Ср, 14 янв 2009, 22:16

Вот за это я и люблю Шкода-клуб. Как большая семья, где все хорошо и все оттого благодушны. =)))
По теме - я делаю так - смахиваю рукой снег поверху периметра проема вод. двери. Не сыплется ничего. Завожу, иду в багажник - там щетка. Машинка греется, я ее чищу. =)
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение TEXHAPb » Ср, 14 янв 2009, 22:39

Я после жигулей просто офигиваю когда на машине снег лежит а нужно машину открыть весь снег прямо в нутрь летит на сидушку ровно ложится, приходится тоже рукой с проема двери сверху счищать... а куда деватся то... У меня даже на жигулях классике такого небыло чтоб прям все внутрь летело при открытии двери... :?
TEXHAPb

Сообщение starikoff » Ср, 14 янв 2009, 22:56

TEXHAPb писал(а):Я после жигулей просто офигиваю когда на машине снег лежит а нужно машину открыть весь снег прямо в нутрь летит на сидушку ровно ложится, приходится тоже рукой с проема двери сверху счищать... а куда деватся то... У меня даже на жигулях классике такого небыло чтоб прям все внутрь летело при открытии двери... :?

Не царское это дело рукой снег убирать! Охранникам на стоянке червонец дал и снега на машине нет, а за полтийник они ее к приходу заведут и прогреют :wink:
starikoff

Сообщение Magdak78 » Ср, 14 янв 2009, 23:41

А какой смысл руками снег сметать.когда можно открыть багажник,вынуть щётку,смахнуть снег с двери,завести машину,выйти и продолжить сметать снег. :)
Octavia A5 FL 1.4 TSI МКПП Eleganсe
Magdak78

Сообщение Autolub » Чт, 15 янв 2009, 1:01

Можно попробовать
1) открыть дверь на 1 см., плохо закрепленный снег осыпется, но почти не попадет внутрь салона.
2) аккуратно открыть дверь до конца.
3) Достать щетку из машины.
4) Аккуратно закрыть дверь и скидывать снег.
Autolub

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013