forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - машина разгоняется когда нажимашь сцепление

машина разгоняется когда нажимашь сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Ср, 28 янв 2009, 10:43

Евгений35 писал(а):Нет :lol:
Емко. Прошу разъяснений. Иначе неубедительно особо. =))
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Евгений35 » Ср, 28 янв 2009, 10:45

Shturmovik писал(а):
Евгений35 писал(а):Нет :lol:
Емко. Прошу разъяснений. Иначе неубедительно особо. =))

Я уже все разьяснил. От вас же описания физики процесса так и не услышал
Евгений35

Сообщение Adviser » Ср, 28 янв 2009, 10:51

Да, господа... Физика - это дело хорошее, :wink: однако, смею заметить, что любой автомобиль движется свободнее при выключении сцепления, т.к. ему ничто в этот момент не мешает. Вот по-поводу прыжков сомнения берут, :wink: хотя... очень многое зависит от манеры езды... :wink:
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Shturmovik » Ср, 28 янв 2009, 11:00

Евгений35 писал(а):Я уже все разьяснил. От вас же описания физики процесса так и не услышал
А ее более чем есть и не будет. Я не физик, и объяснил, как понимал. А вы же - только "нет", да "нет". Обоснуйте, плз, как и почему "нет".
Изображение
Shturmovik

шутки для убойной лиги

Сообщение koron » Ср, 28 янв 2009, 11:34

В наших условиях крайне сжавшейся индустриальной Хай-Тековской техносферы основной критерий должен быть один. Сколько людей будет кормиться за счет подобной долгосрочной цели. Причем оценка дол
Последний раз редактировалось koron Пн, 21 дек 2009, 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).
koron

Сообщение Евгений35 » Ср, 28 янв 2009, 11:39

koron писал(а):
Евгений35 писал(а):Я уже все разьяснил. От вас же описания физики процесса так и не услышал

Попробую я.

Попытка не засчитана :)
Если мы говорим о том, что скорость авто увеличилась, то это означает лишь одно - авто приобрело дополнительную кинетическую энергию. Откуда эта энергия появилась?
P.S. Если что - я не физик. Тут вполне достаточно школьного курса физики
Евгений35

Сообщение Shturmovik » Ср, 28 янв 2009, 11:45

Энергии взяться неоткуда. Тут я согласен.
Может тогда просто речь о резком исчезновении отрицательного ускорения, что и воспринимается как рывок?
Изображение
Shturmovik

видео инцес с пьяной мамой

Сообщение koron » Ср, 28 янв 2009, 11:47

Реал, нервные какие-то))) Никогда не нравились Скутер, Отпетые мошенники, Глюкоза и Сливки(у последних по песне нра) Слушать, как фон могу, но не более того. А вот гр.Подъем их "Белые кораблики" и
Последний раз редактировалось koron Вс, 20 дек 2009, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
koron

Сообщение Евгений35 » Ср, 28 янв 2009, 11:51

koron писал(а):Мне не нужен твой зачет или незачет.

До свидания
Евгений35

тонировка авто недорогая

Сообщение koron » Ср, 28 янв 2009, 11:51

Гриша, ты опять про Лимбо забыл! : Жутким образом извиняюсь перед человеком.. извините, действительно позабыл. Игорь Вынудил просто.. Был у меня случай один такой, когда..(опускаем).. и в с
Девчат, что вы на меня накинулись.. Между прочим- зла никому не желал, просто высказал своё мнение. Маленькая притча МУЖИКОВ ТОЖЕ КАСАЕТСЯ!!!! Приходит такая вот деточка в КВД наш и с анге
Последний раз редактировалось koron Пн, 21 дек 2009, 0:11, всего редактировалось 3 раз(а).
koron

Сообщение Shturmovik » Ср, 28 янв 2009, 11:54

Евгений35 писал(а):До свидания
Евгений, ты неправ.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Autolub » Ср, 28 янв 2009, 11:54

Shturmovik писал(а):Торможение - есть отрицательное ускорение. Исчезновение отрицательного ускорения и переход к движению без ускорения, не есть ли кратковременное положительное ускорение относительно установившегося отрицательного ускорения в отдельный момент времени?
Ведь отрицательное ускорение пропадает, вот и рывок. Нет?

Рывок - это и есть ускорение. Если ускорение стало равным нулю, никакого рывка быть не может.
Переход от одного ускорения к нулевому - это не рывок. Никакого положительного ускорения (даже кратковременного) нет.
Можно говорить о производной ускорения, при отпускании сцепления происходит всплеск этой величины, но ее физический смысл неясен, она ничему не соответствует.

Чтобы вдруг появилось положительное ускорение, должна быть значительная сила, действующая на автомобиль и направленная вперед. F=m*a. Этой силе взяться неоткуда, если трансмиссия отключена от колес, а тормозная система не используется.

Если водитель крепко пристегнут на жестком сиденье и не перемещается по салону произвольно, то его ускорение равно ускорению автомобиля и к нему все это тоже относится.

Можно рассмотреть движение головы, которая при торможении отклоняется вперед при удерживающем усилии мышц шеи (особенно если мышцы по тем или иным причинам ослабли :)). При резком отпускании сцепления или тормоза напряженные мышцы тянут голову назад, и очнувшемуся водителю кажется, что его по затылку ударил подголовник :).
Отсюда может происходить иллюзия, что машина рванула вперед. Это моя версия.

P.S. Если что, энегрию тут приплетать неудобно, вполне достаточно второго закона Ньютона, шестой класс общеобразовательной школы.
P.P.S. Даже первого закона: силы не приложены, значит движение равномерное и прямолинейное, а ускорение равно нулю.
Последний раз редактировалось Autolub Ср, 28 янв 2009, 12:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Autolub

Сообщение Евгений35 » Ср, 28 янв 2009, 11:55

Shturmovik писал(а):Энергии взяться неоткуда. Тут я согласен.
Может тогда просто речь о резком исчезновении отрицательного ускорения, что и воспринимается как рывок?

Ну наконец-то
Чувства в таких вещах весьма субьективны, поэтому надо все пропускать через здравый смысл, и теорию.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Shturmovik писал(а):Евгений, ты неправ.

Я неволен в выборе собеседников?
Евгений35

Сообщение Shturmovik » Ср, 28 янв 2009, 12:01

Волен, безусловно. Просто грубо и неуважительно вышло. Мы ж не ругаемся тут, все свои, все всех вроде бы уважают... В общем, я к тому, что надо было просто написать свою версию, кмк.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Robbin » Ср, 28 янв 2009, 13:01

Ребят, вас всех рассудит придурок. Вот только темку прочитает :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013