forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Течь" незамерзайки, в салоне запах!!

"Течь" незамерзайки, в салоне запах!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение sh@m@n » Пт, 30 янв 2009, 11:44

Может не в тему ,но все же скажу.Я задним дворником пользуюсь очень редко ,а омывателем вообще практически не пользуюсь так как грязь с дороги туда не попадает,осадки в виде снега и дождя и без того хорошо чистятся.Так что делайте выводы.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Robbin » Пт, 30 янв 2009, 11:48

Раньше омывайкой сзади зимой не пользовался - ни к чему, стекло не сильно пачкается, чтобы его омывайкой поливать :wink: .
Почитав комрадов, утвердился во мнении, что лучше с "химчисткой" заднего стекла стоит подождать до тепла. При необходимости - аккуратно в гараже тряпочкой :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение MEGASNAKE » Пт, 30 янв 2009, 12:04

Я вот чего не пойму-брызгает то так же хорошо!! Мне казалось что из-за не герметичности должно падать давление. Насчет заднего стекла- у меня универсал и пачкается оно будь здоров!! Вопрос который меня мучает-много ли бед натворила вода-незамерзайка в салоне, под ковром и т.д. Поеду завтра на Таганку пробивать сделать по гарантии. Удачи мне и всем!!
MEGASNAKE

Оппа

Сообщение Alex Hook » Пт, 30 янв 2009, 12:05

Ну СПЕКТР ты мужик, и Фит тоже! Конструктивно и по существу!
Спасибо за исчерпывающую информацию по разборке бордачка.
Спасибо ребята, просветили и успокоили.
Я их заставлю ...... по гарантии сделать.
Официальный текст письма выложу на форуме, пущай мужчины шаблоном пользуются.
Только вот когда соберусь туда - не известно :cry:

с уважением,
А.
Alex Hook

Сообщение specter » Пт, 30 янв 2009, 22:38

Ну СПЕКТР ты мужик, и Фит тоже! Конструктивно и по существу!
Спасибо за исчерпывающую информацию по разборке бордачка.

Да собственно не за что! Вот тут есть более подробное описание (с картинками). http://volkswagen.msk.ru/body/oct/oct_2_body_rus.pdf

Смотреть в районе стр.146, желательно начав со стр. 143

Если ссылка не работает, то заходишь http://volkswagen.msk.ru далее в столбце слева исчешь Кузов/Body, там Skoda Octavia и далее "Skoda Octavia II 2004 ->Кузов: сборочные работы" - огромный pdf по сборке\разборке кузова.

Но лучше съездить в сервис. Если откажут с гарантией, то тогда ковырятся самому ( и то, если откажут в одном сервисе, могут принять в другом :))
specter

Re: "Течь" незамерзайки, в салоне запах!!

Сообщение Мфдукн » Пн, 14 мар 2011, 12:07

Народ, а что делать, если заднего стеклоочистителя нет, жидкость из форсунок изливается нормально и никогда не замерзала, но при каждом "брызганье" вонь по салону такая, что полное впечатление, будто омывайка распыляется внутри салона? Рециркуляция не помогает совершенно.
Притом привсём использую наименее вонючую Хай-гир. Куда лезть, чего смотреть?
Да, и вообще: у вас как дела обстоят - воняет сильно при использовании зимних омываек? Может так и должно быть? Хотя я не помню, чтобы прошлой зимой такой кошмар был.

PS Кажется сумел локализовать место, где постоянно воняет - под пластиковой решёткой в районе чашки аммо, со стороны где фильтр салона. Вопрос: в форуме упоминается "чистка дренажных отверстий". Сколько щас под капот не пялился - никаких отверстий не обнаружил. Где они? И как/чем чистятся?
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Ковальски » Пн, 14 мар 2011, 15:08

Мфдукн писал(а):но при каждом "брызганье" вонь по салону такая, что полное впечатление, будто омывайка распыляется внутри салона? Рециркуляция не помогает совершенно....
Да, и вообще: у вас как дела обстоят - воняет сильно при использовании зимних омываек?

есть способ избавиться от запаха незамерзайки - можно водой из салона на стекло брызгать или переехать туда, где тепло или и то и другое :lol:
ЗЫ смените незамерзайку :wink:
Ковальски

Сообщение MoloH » Пн, 14 мар 2011, 15:37

Была такая хрень на моем сарае....вроде все работает и давление нормальное.....но увеличился расход сильно...вылечил разбором левой стороны багажника ..где и обнаружился переходник а на нем не плотно сидящий шланг....еще...при омывании заднего стекла капало в низу левого крыла..это как признак :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
Под седлом А7 1.8Т на палке
MoloH

Сообщение Мфдукн » Пн, 14 мар 2011, 15:39

народ, ещё раз прошу подсказать ГДЕ НАХОДЯТСЯ ДРЕНАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ?
Ковальски прошу больше не беспокоиться, уже достаточно.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Ковальски » Пн, 14 мар 2011, 22:46

Дренажные отверстия конечно можно поискать, но смысл. Вы пишете, что пахнет в момент после использования омывателя. Соответственно стекающий со стекла омыватель попадает вниз в жабо (вроде так назвается), а салонный воздухозаборник расположен в тех же краях - и привет вони. Но в итоге запах же проходит? Значит в целом все в порядке :)
ЗЫ была омывалка после использования которой было полное ощущение коньячной фабрики в салоне
ЗЗЫ Но если все-таки есть желание проверить как стекает жидкость со стекла и все ли в порядке: полейте водой на стекло и проследите отсутствие под ним лужи
Изображение
Ковальски

Сообщение dielectric » Пн, 14 мар 2011, 22:52

Дренажные отверстия ищите под жабо справа и слева, отводят жидкости из полости стеклоочистителей за защиту в район передних стоек.
С уважением, Владимир.
+7-906-770-46-83
dielectric

Re: Оппа

Сообщение Behemot » Вт, 15 мар 2011, 8:15

Alex Hook писал(а):Мужчины, а может кто сталкивался, если предъявить претензию по гарантии, сделают?
Я-то ковыряться не буду сам.
Конечно нужно будет провести экспертизу омывайки, справку из психодиспансера, и пару друзей которые подтвердят что я не лгун и человек ответственный, характеристика с работы и справка из милиции о том что судимостей не имел и под следствием не нахожусь.
Когда юзаю передний стеклоомыватель вода в салон не течет только когда включаю задний.
Я думаю обратиться с этим вопросом на 1 ТО, только до него еще дальше чем до Пекина, как бы это ни было похоже на поговорку, хоть и не очень благозвучную.

с уважением,
А.

Обращайся к дилеру! Проблема с задним омывателем известная и производитель о ней знает, особенно вода бежит в ноги водителя у автомобилей Фабия. При обращении настаивай, что используешь только качественную незамерзайку с плотностью на -20 и на ремонт по гарантии. Трубки у них крайне ненадежны. Ремонтируются оригинальными ремонтными мама/папа или трубка прокладывается параллельно. Затягивать нельзя т.к негерметичная трубка находится в главном жгуте из моторного отсека и жидкость бежит в ноги через блок бортовой сети, плату реле, блок нештатной сигнализации (если кто туда поставил).
Behemot

Re: Оппа

Сообщение POLOVINA » Вт, 15 мар 2011, 9:00

Behemot писал(а):
Обращайся к дилеру! Проблема с задним омывателем известная и производитель о ней знает, особенно вода бежит в ноги водителя у автомобилей Фабия. При обращении настаивай, что используешь только качественную незамерзайку с плотностью на -20 и на ремонт по гарантии. Трубки у них крайне ненадежны. Ремонтируются оригинальными ремонтными мама/папа или трубка прокладывается параллельно. Затягивать нельзя т.к негерметичная трубка находится в главном жгуте из моторного отсека и жидкость бежит в ноги через блок бортовой сети, плату реле, блок нештатной сигнализации (если кто туда поставил).

Два года уж прошло. Вроде как официалы перестали признавать разрыв шланга гарантийным случаем
POLOVINA

Сообщение Мфдукн » Вт, 15 мар 2011, 12:18

dielectric писал(а):Дренажные отверстия ищите под жабо справа и слева, отводят жидкости из полости стеклоочистителей за защиту в район передних стоек.

Сенк, уже допёр благодаря форуму по А4, там такая же система. Сегодня, если руки дойдут, разберу-посмотрю чего там и как. Ну и сфоткаю конечно.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение БАО » Чт, 17 мар 2011, 12:23

Мфдукн писал(а):Народ, а что делать, если заднего стеклоочистителя нет, жидкость из форсунок изливается нормально и никогда не замерзала, но при каждом "брызганье" вонь по салону такая,...

Совсем недавно обратил на это внимание сервисменов, хотя омывайка нормально брызгала и спереди и сзади. В итоге нашли течь в шланге под "торпедо"! За сутки все устранили по гарантии. У тебя на 99% все тоже самое :)
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013