forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук (подвески) при движении задним ходом

Стук (подвески) при движении задним ходом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Стук (подвески) при движении задним ходом

Сообщение СкруджMcduck » Сб, 28 фев 2009, 18:24

такая вот гадость появилась-при движении задним ходом если вывернуть руль вправо где-то в передней подвеске нет-нет чёто стукает.похоже слева.редко от того в сервисе её не разу услышать не смогли. грешил на левый наконечник.был поменен так как реально стучал,брак.однако стук не пропал.героические мущины из сервиса жмут плечами,вся ходовая пересмотрена и проверена.полное Х.З.напрягаюсь по рулевой.может она?в руле есть какая-то лехкая ступенчатость если положить руку на руль и чуть чуть его крутить когда машина стоит и усилитель работает навсю.чуваки чёта там подтягивали в рейке и толчкообразность руля уменьшилась,но блин не тема... на мицубе так стучало вылечил заменой втулок стабилизатора,а здесь ещё как-бы очень рано.если то сталкивался подскажите потому как сервисникам поровну мои напряги. х.з. и фсё,чё дакапался?
СкруджMcduck

Re: стук (подвески)? при движении назад

Сообщение chell » Сб, 28 фев 2009, 18:32

СкруджMcduck писал(а):напрягаюсь по рулевой.может она?в руле есть какая-то лехкая ступенчатость если положить руку на руль и чуть чуть его крутить когда машина стоит и усилитель работает навсю.

Тоже заметил - на стоящей машине если покрутить руль влево медленно - чувствуются ступеньки. :( Чё за косяк такой?
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение СкруджMcduck » Сб, 28 фев 2009, 18:37

меня сервисчелы убеждали что это такая работа усилителя аднака ранее я этой работы не замечал.и после подтяжки-то эффект стал менее заметен
СкруджMcduck

Сообщение chell » Сб, 28 фев 2009, 18:51

я тож раньше не замечал(год почти :) ), случайно заметил.
Главное, шоб "как бы чего не вышло"...

По стуку ничего не могу придумать... рулевая вряд ли... мне кажется надо искать от "крутящихся" деталей(само колесо, диск тормозной, вал приводной и т.п.)
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Green66 » Сб, 28 фев 2009, 19:40

У меня тоже такая же фигня!! Машина прошла 2000км
Green66

Сообщение VSP » Сб, 28 фев 2009, 21:18

Все очень просто.
Была таже проблема. Поехал на СТО, посмотрели и нашли причину. Стучит тросик на кулисе, об жаро-прочную обшивку, которая отделяет выхлопную систему от днищя машинки. Соскачила какая та защелка. Востановили за 1 мин., и бесплатно.
VSP

Сообщение @irbus » Вс, 01 мар 2009, 12:52

Прошу прощения, может я чего не понял, :oops: но причем тут тросик, если стук появляется именно при сильно вывернутых колёсах, и именно при малой скорости движения, не обязательно задним ходом.
У себя начал замечать подобное только этой зимой, поначалу грешил на скапливающийся лед под днищем (часто форсировал сугробы :wink: ) но теперь всё отмылось и оттаяло. Недавно был на очередном ТО, но сервисмены ничего аномального в подвеске и рулевом не обнаружили, хотя звук так и не прекратился. Пробег 42000 км. Теряюсь в догадках :roll:
@irbus

Сообщение FIT » Вс, 01 мар 2009, 15:59

23000 км пробег, машина 2008 года , на маленькой скорости и на месте, при повороте руля заметил стук в передней подвеске, отвез в Пеликан, диагноз: рулевую рейку под замену по гарантии. Так что как оказалось рулевая рейка не самая надежная часть в этой машине.
FIT

Сообщение VSP » Вс, 01 мар 2009, 23:57

airbus писал(а):Прошу прощения, может я чего не понял, :oops: но причем тут тросик, если стук появляется именно при сильно вывернутых колёсах, и именно при малой скорости движения, не обязательно задним ходом.
У себя начал замечать подобное только этой зимой, поначалу грешил на скапливающийся лед под днищем (часто форсировал сугробы :wink: ) но теперь всё отмылось и оттаяло. Недавно был на очередном ТО, но сервисмены ничего аномального в подвеске и рулевом не обнаружили, хотя звук так и не прекратился. Пробег 42000 км. Теряюсь в догадках :roll:

Я тоже начал замечать после снеговых сугробов что появился этот стук. Потом попробовал покачать(плечом, двигатель выключен) машину на передаче тоже слышно стук. Создавалось впечетление что клацает шруз, но поехал на станцию и мастера сразу сказали причину. Потому что снег набивался между днищем и обшивкой, и скорее всего соскачила защелка. Поправили защелку на тросике (их там две) и стук пропал. У Вас та же проблема. Едте на СТО указуйте пальцем пусть смотрят!
VSP

Сообщение @irbus » Пн, 02 мар 2009, 20:34

Спасибо за совет, на недельке заскочу на СТО :wink:
@irbus

Сообщение Shturmovik » Чт, 26 мар 2009, 9:35

FIT писал(а):23000 км пробег, машина 2008 года , на маленькой скорости и на месте, при повороте руля заметил стук в передней подвеске, отвез в Пеликан, диагноз: рулевую рейку под замену по гарантии. Так что как оказалось рулевая рейка не самая надежная часть в этой машине.
А можно поподробнее описать симптомы? А то что-то весь уже извелся - на месте и при движении на скорости до 10 км/ч есть небольшой такой стук где-то в рулевом, глубоко очень. Проявляется, если покачать руль туда-сюда в среднем положении при перекладывании с одной стороны на другую. В движении такого нет. Похоже на люфт.
Под капотом ничего такого не слышно.
Никто не слышал такого?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение -=007=- » Пн, 04 май 2009, 14:30

Я еще и 1000 не проехал((( Если повернуть руль в лево до упора и тронуться назад слышен стук, по-моему справа. Думаю вот ехать в сервис или еще че-нить подождать :roll:
Было: OCTAVIA A5 FL Combi 1.4TSI МКПП Elegance.
Сейчас: OCTAVIA A7 Combi 1.4TSI DSG Elegance.
-=007=-

Сообщение -=007=- » Вс, 17 май 2009, 15:06

Записался на диагностику, приехал.
Приемщик предложил сначала послушать что за стук. Послушал и сказал, что это не подвеска, а срабатывает датчик ESP и можно ездить спокойно. Посоветовал диагностику пока не делать, т.к., если ничего не найдут по гарантии - придеться платить.
Было: OCTAVIA A5 FL Combi 1.4TSI МКПП Elegance.
Сейчас: OCTAVIA A7 Combi 1.4TSI DSG Elegance.
-=007=-

Сообщение R2d2 » Вс, 17 май 2009, 20:20

-=007=- писал(а):Послушал и сказал, что это не подвеска, а срабатывает датчик ESP и можно ездить спокойно.
Во-первых "датчиков ESP" вообще нету, это датчики ABS, а во-вторых щелкать в них принципиально нечему...

Советую изучать устройство автомобиля, а то вам про "щелкающие датчики" много нарассказывают
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Sashko » Вс, 17 май 2009, 21:09

Судя по всему был он в Автопраге на Дорожном.
Там и такое скажут и запугают, да так чтоб больше к ним не совался.
:lol:
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013