forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Bosss777 » Ср, 13 май 2009, 20:51

да нет сигналка штатная, мастеа наши нигде не копались, салон не разбирлся, звук раздражает с каждым днем все больше, может кто подскажет как снять центральный бардачек с дефлекторами вентиляции....
если не поможет, поеду к дилеру :(
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Санчес » Чт, 14 май 2009, 9:07

у меня козырёк обычный,сигналка штатная, пробег 17 тыс., панель ни разу не снимал.Верхний бардачок вынимается с помощью специальных съёмников.Держится он вроде на 4 пистонах, по 2 штуки слева и справа.Но чтобы не попортить, нужно точно знать их расположение.Расположение точно есть в книжице "Мастер-класс Шкода Октавия А5,руководство по ремонту и эксплуатации" По деньгам она где-то 500-600 р.,но полезных вещей в ней немало (намного больше чем в книге которая в комплекте с машинкой даётся)
В моём случае дребезжит не бардачок.Буду пробовать через нижний бардачок попробовать добраться (определить что дребезжит под лоюовым стеклом)По результату обязательно отпишусь.
Санчес

Сообщение navy35 » Чт, 14 май 2009, 9:29

у меня на неровном асфальте поскрипывает такое впечатление в местах где торпеда с дверями сопркасается,не сильно-но бывает.В выходные хочу найти всеж где точно скрипит-мож чем проклеить место соединения?
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Санчес » Чт, 14 май 2009, 9:33

Ну если скрипит в местах соприкосновения дверей с панелью, то для начала можно просиликонить-по идее должно перестать скрыпеть)))
Санчес

Сообщение Robbin » Чт, 14 май 2009, 9:34

Попробуйте для начала уплотнители дверей обработать реставратором резины - на пару-тройку месяцев скрипов точно поубавиться :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение VIF_ » Чт, 14 май 2009, 10:54

У меня сверчёк завелся у правой стойки, где такая текстурированная накладка которая под лобовам стеклом, со стойкой стыкуется, пока не пытался бороть, но собираюсь его погонять :(, уж доставать начал.
VIF_

Сообщение navy35 » Чт, 14 май 2009, 14:19

попробую просиликонить))
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Robbin » Чт, 14 май 2009, 14:29

navy35 писал(а):попробую просиликонить))

Реставратором резины по-лучше будет. Эффект дольше сохранится.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Сверчок из под лобового стекла

Сообщение GAF » Чт, 14 май 2009, 21:41

Robbin писал(а):Когда я у себя разбирал пространство под рулем, то обнаружил за блоком реле центральной электроники не закрепленный блок сигналки. Его просто положили туда за провода и всё :shock: . Ставил сигналку у дилера. За такие-то деньги даже блок закрепить поленились или в поролон хотя бы замотать.

У меня в поролон замотана, но не закреплена - просто лежит на проводах над рулевой :shock: Тоже инновация дилера :evil:
Месяц назад, кстати, пришлось переставлять датчик удара в другое место, поскольку сигналка при нагреве машины глучила безбожно.

Про дребезжание: появилось неприятное дребезжание в районе задней левой двери. А ещё периодически звук "тюк-тюк-тюк" внутри торпеды. Я, в принципе к этому спокойно отношусь, но для шкоды, имхо, такое не должно быть нормой. А судя по форуму - явный регресс. Обидно, нах. :o
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение док » Сб, 16 май 2009, 11:31

С прошедшими! Не партись, друзья. Боролся я, боролся и бросил. Ставлю музыку и вперед. Наши дороги и дураки , которые их ремонтируют делают свое дело исправно.Тут и у Ролс-Ройса заскрипит.
док

Сообщение Proxojiy » Сб, 16 май 2009, 14:47

выявил и локализовал одного сверчка
находится в съемной панеле с центальными дефлекторами и маленьким бардачком.
сверчок - металлическая полоска единственная металлическая деталь в этом пластмассовом хозйстве бздынькала на неровностях
служит подобием пружины у механизма фиксации крышки..
подогнул ее
пока тихо.. но походу не надолго
Octavia, 2008 г.в. Пр-во: Чехия. 1.8BZB+6 МКПП
Proxojiy

Сообщение Student » Сб, 16 май 2009, 20:21

Заморачивался со сверчками, искал их, лечил, но теперь плюнул на это и расслабился. Музыку погромче, но как послушаю звук мотора при обгоне - машине сверчки прощаю
Student

Сообщение Juttner » Вс, 17 май 2009, 10:16

у меня в районе задней правой двери дребезг какбуд-то в пластмассовый стакан гайку положили.если пораскладывать спинку заднего кресла туда-сюда иногда успокаевается до следующих ям.звук от двери,причём здесь кресло до сих пор понять не могу :twisted:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Санчес » Пн, 18 май 2009, 19:45

Ребзя, а подскажите конкретно, если устраняли сами каков доступ к дребезжащей сигналке и каким образом доступ к металлической пружинке верхнего бордачка.Спрашиваю за тем что на переднеприводной октахе дребезжание из под лобовика и торпеды ориентировочно из-за переднего воздуховода (пробивал и официалов через KPI-частая причина дребезжания на неровностях.Не путать с резиновым поскрипыванием)
А вот на скауте (30 тыс. пробег) проснулся сверчок следующего плана.Звук металлического происхождения (не похож на пластиковое дребезжание) Исходит либо из пространства над рулевой колонкой, либо из пространства под колонкой.Дребезжит типа звука металлической шайбочки.Может это и есть тот выше указанный сверчок связанный с сигналкой?
Санчес

Сообщение GAF » Пн, 18 май 2009, 21:12

Санчес писал(а):Ребзя, а подскажите конкретно, если устраняли сами каков доступ к дребезжащей сигналке?

Там ничего сложного: две декоративные накладки (серые) около руля вытащить (они на защелках), аккуратно вытащить пластмассовое кольцо вокруг блока переключения фар, отвернуть 6 шурупов под 20 торкс, и вывести пластмассовый кожух из зацепления с защелками. Только внимание: в левом нижнем углу стоит диагностическая колодка и проводочки там к ней. Если сильно потянуть кожух можно вырвать нафиг, поэтому оч. аккуратно.

ЗЫ А вообще, в картинках очень натурально показано в мануале по ремонту ;)
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013