forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - VW Golf 5 vs Skoda Octavia А5

VW Golf 5 vs Skoda Octavia А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Гольф 5 и Октавия А5.

Сообщение Dimo_P » Вт, 26 май 2009, 2:02

ВикторМ писал(а):
Полковник писал(а):
Остаётся только 1,6 mpi.....вот и думаю не мало ли мощности (в конце концов и 1,4 MPI кто то покупает)?

бери как у меня (в соседнем посте) - осталась еще 1 такая же машина1
мотор - смотря где и как ездить.

я за октавию - кмк гольф 5 - во многом переплата за шильдик.
НО- если берешь только для города - гольф покороче= по пробкам и парковаться удобнее.
езжу на шкоде октавия фл 08г bud, слежу за гольфом 6 жены, имею шнурок вагком-могу помочь!
Для поддержки и развития бизнеса продаю всяческие полезности -http://dimodimo.narod2.ru/
Dimo_P

Сообщение legal » Вт, 26 май 2009, 8:47

У меня седан (астра) на базе универсала, так там база 2700 и места сзади гораздо больше чем в октавии, но так как езжу в основном вдвоем место сзади мне не особо востребовано. А вот багажник.... проем очень узкий, но сам багажник просто огромный. С ростом 193 еле дотягиваюсь до сидушек что бы достать что то укатившееся.
legal

Сообщение Gellham » Вт, 26 май 2009, 8:57

1,6 не самолет конечно, но для передвижения по городу - достаточно.
А какую машину выбрать - каждый сам решает. Зайтите на форум гольфоводов - там будут петь, что гольф роллс-ройс по сравнению с октавией. Короче, каждый кулик свое болото хвалит.

А по стоимости обслуживания - гольф не сильно дороже октавии обходится кмк, я бы даже сказал, что разница в стоимости ТО в пределах наглости дилеров.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Евгений35 » Вт, 26 май 2009, 10:20

Имеется в наличии и Гольф5 (у жены, Trendline, двигатель 1.6), и Октавия (моя, характеристики в подписи). Женя временами ездит на моей авто, я на ее, так что есть что сравнивать.
Ну по кузову все ясно - Гольф хетчбек, и багажник там не очень большой. Салоны мне кажутся одинаковыми по качеству, жене салон моей Октавии кажется немного побогаче за счет дополнительных ящичков, и дополнительных элементов оформления.
По поведению на дороге машины очень схожи, что неудивительно. Шумоизоляция идентична. Единственное серьезное отличие - хорошо слышен звук мотора 1.6, а вот 2.0 FSI - гораздо тише, и его звук не доминирует на больших оборотах.
По стоимости обслуживания ощутимой разницы не заметил. Да и пока обслуживать особенно нечего.
Евгений35

Сообщение XTC » Вт, 26 май 2009, 11:38

Чем Октвия отлисается от пятого гольфа можно по пальцам пересчитать.

Но! Сейчас вышел шестой Гольф, вот шумка и подвеска в нем получше будут, чем в 5.
(А когда выйдет Октавия-А6? Получается - опять Гольф на поколение впереди:( )

За Октавию потому что: более солиднее и монументальнее, что снаружи(размер), что внутри(гольф - все-таки более молодежная машина), более взрослый движок( 1.8TSI ) в ту же цену.
Вообщем, Октаха более семейная, Гольф - больше машина для эгоиста.

з.Ы. Багажник! (в гольфе - это бордачек, по сравнению с Окт.)
Последний раз редактировалось XTC Вт, 26 май 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
XTC

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 26 май 2009, 11:41

XTC писал(а):з.Ы. Багажник! (в гольфе - это бордачек, по сравнению с Окт.)

У Носка только что вышел сарай, у него наверняка будет сопоставимый багажник :D если он будет продаваться в РФ :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Sanchez » Вт, 26 май 2009, 13:59

Что то мне кажется что это старый Гольф Вариант с мордой шестого, ну и панель с рулём, может я конечно и ошибаюсь:
http://www.volkswagen.de/vwcms/master_p ... riant.html
Фоты багажника:
5 Гольф
http://www.volkswagen.de/vwcms/master_p ... e_0004.htm
6 Гольф
http://www.volkswagen.de/vwcms/master_p ... e_0003.htm
ПС: Вариант почти уверен что продавать у нас не будут спроса на универсалы нет, меня в салоне долго мучили зачем вам сарай, купите лучше лифтбек, у нас любят седаны и псевдосолидность ИМХО
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение mutabor » Вт, 26 май 2009, 14:52

1. Чем лучше Гольф?
Ничем

2. Неужели Опель такой хороший?
Репутация "Немецкий Москвич" с неба не падает.
Качество кмк хуже, чем у Шкоды.
С каждого второго отваливается ЛКП - ФАКТ!!!!!
Скрипеть, бренчать и ссыпаться Опеля начинают раньше Шкод.
Ну и ярчайший пример - в соседнем дворе стоит Октавия 98 года,
а в соседнем подъезде живёт Опель Вектра Б караван 99-го.
Шкода как новая, а у Вектры арки и пороги не в лучшем виде уже.
Поверьте моим словам. Брат взял осенью Астру Караван (1,6 космо).
Нарадоваться не мог, счастливый бегал.
На задней двери вздутие ЛКП и коррозия. Шторка в багажнике выскакивает из пазов.
Расход 11-12 л вместо обещанных производителем 6,9!!!!! И т.д. и т.п.
Теперь он сам называет его "Немецкий Запорожец"
и думает, когда б его сменить на нечто более приличное.

3. MPI хватит?
Да. Я не гоняю, брал 1,6МПИ - как семейное авто.
Во время обкатки был момент - расстроился даже.
Тупой разгон, особенно после сброса скорости на лежащих и прочих неровностях.
Слабоватая тяга..
Сейчас обкаталась машинка - стала намного лучше вести себя.
Конечно это не РС и не 1,8ТСИ - но мне вполне хватает, чтобы комфортно перемещаться.
Крутил пока что только до 150км/ч - идет легко с включенным кондеем,
загруженным багажником и 3-мя пассажирами.
Недостаток пока выявил один - в сырую холодную погоду потеют стекла, приходиться кондей врубать.
Последний раз редактировалось mutabor Пт, 29 май 2009, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Kaschey » Вт, 26 май 2009, 19:29

Когда брал свою в 2007 то на гольф была спец программа и выходило по деньгам одинаково. В Октахе подкупил багажник. А так гольф нормальное авто, только тоже 90 процентов 1,6 mpi. Про движок - важно не его обьем, а как подобраны передаточные числа на коробке. Опель лучше брать в предыдущем кузове - тогда он еще небыл GM :)
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение Fahrer » Вт, 26 май 2009, 20:36

Kaschey, Opel входит в состав GM года, эдак, с 1929-го ;-)

По теме: Я бы сказал, что от "носа" и до задней оси Гольф и Октавия технически идентичны. Разница - в нюансах, а также в ценовой политике дилеров в части комплектаций. А так - выбирай, что больше нравится. Дальше идет багажник, про который уже выше все сказано. Опять же, кому что требуется.
Когда я присматривал свою Октавию, 5-й Гольф универсал уже был в продаже. Разница в цене была менее 5% в пользу Шкоды. Но Гольф мне, при прочих равных, просто не понравился внешне :)
Кстати, действительно, присмотритесь лучше к 6-му, если уж речь зайдет о Гольфе. Авторевюшники, вон, в восторге.
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Juttner » Пт, 29 май 2009, 14:33

если у нас купить гольф,то спросят - зачем?
если у нас купить октавию,то спрсят - а чё?
если же купить опель,то могут начать просто молча издеваться.Азия... 8)
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Substance13 » Вс, 21 июн 2009, 14:56

мне кажется, что Шкода теперь больше немецкая, чем Опель! (хотя раньше опель делал шкоду. ну там Филю и тп)

в салонах Фольца мне было откровенно скучно ценники на маломощные движки спугнули... Багажник для меня моё всё! Ну и универсальность вида не лишнее (хотя Гольф 5 и даже джетта чаруют дизайном).

на светофорах обычно "скучаю".

про бензин, ерунда какая-то, я что на спирте езжу? 95й на проверенных заправках у дома, и тока в путь! Не знаю, если дадите денег за мою, я бы себе белый теплоход заказал )
Substance13

Забанен

Сообщение Vit86 » Вс, 21 июн 2009, 15:46

Да парни вас послушать так шкода это идеал автомобиля у меня нет опыта езды на гольфе так катался конечно на GTI c BSR чипом вся то же самое тока едет бодро !!!!
Но Опель вы зря обсераете краска отваливается ну х.з да а у шкоды разве нет болезни на порогах отваливается так же кусками у меня есть косячки да и у друга на А5 2,0FSI 2006 года там ваще беда там в натуре кусками да и еще как минимум человек 20 на форуме если не больше у кого отскакивает .
У моей подруги опель корса так хочу вам сказать что там звуков от пластика не то что большая разница по сравнению с моей А5 !!!! после моей там все равно что Мерседес да и подвеска просто сказка ,часто бывает езжу в рязанскую область к бабули !!!!! и хочу вам сказать 2 последних раза ездил на корсе и просто радовался всю дорогу неровностей ваще не ощущается не отбивает да и мягче значительно единственное что расстраивает это моторчик 1,4 конечно маловато так и знал надо было брать OPC но там подвесочка уже другая !!!!! :D
Vit86

Сообщение damons » Вс, 21 июн 2009, 17:15

Сам откатался на астре 4 года, сейчас отдал ее жене, себе взял А5.
Ничего плохого про опель сказать не могу, ни про ЛКП, ни про изитроник, ни про что-либо еще. Единственная поломка, которая случилась за это время - пару лет назад сломал зимой (помните морозы жуткие были?) крючок упора капота, который купил на следующий же день за смешные 27 рублей :)
Шкода больше, тише, но и намного дороже. Если по деньгам ограничены - опель отличная машина.
Кстати, в Германии уже давно ходит новая поговорка - "с тех пор, как в Кельне построили завод Форд, Опель перестал быть самым плохим немецким автомобилем" :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Igor69 » Ср, 23 сен 2009, 23:22

Евгений35 писал(а):Имеется в наличии и Гольф5 (у жены, Trendline, двигатель 1.6), и Октавия (моя, характеристики в подписи). По поведению на дороге машины очень схожи, что неудивительно. Шумоизоляция идентична. Единственное серьезное отличие - хорошо слышен звук мотора 1.6, а вот 2.0 FSI - гораздо тише, и его звук не доминирует на больших оборотах.

Про какой двиг.говорится у Гольф5 -MPI или FSI.
Igor69

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013