Robbin » Пт, 06 июн 2008, 11:40
hovik писал(а):Всем привет! Появился непонятный для меня глюк движка.
Обороты двигателя при отпускании педали газа на нейтральной застревает на 1500 об. в мин. Особо напрягает в пробках когда машина медленно катится а обороты движка 1500,но если еще раз нажать и отпустить педаль газа, обороты падают до нормы. Кто знает в чем проблема? Чек энджин не горит.
Хочу поделиться собственным опытом, может вам поможет.
На ВАЗ-2112 у меня была такая беда. Проблему нашел в датчике (регуляторе) холостого хода, где пружину и шток покрывал небольшой нагар (после пробега 50-60 тыс.). Вылечил сняв регулятор и промыв его бензином (отчистил нагар). Там снимался легко. При этом важно снимать его при работающем двигателе, чтобы шток максимально вышел из регулятора.
На А4 тоже время от времени возникала такая проблема. Сняв дроссельный патрубок, ничего криминального не заметил, также не нашел и регулятора холостого хода

.
У меня была хорошая присадка к топливу (Кастрол), которая обладает также очищающим действием. Это концентрат 1:1000. Заливал периодичски (1 раз в 3-4 месяца) по небольшому количеству в полный бак с бензином.
Проблема исчезла

.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.