forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с оборотами двигателя (на ХХ, под нагрузкой и т.п.)

Проблемы с оборотами двигателя (на ХХ, под нагрузкой и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 24 апр 2008, 7:34

йожег писал(а):А вот на 1,8тси такая фича есть:
трогаешься, разгоняешься, и когда обороты уходят за две, двигатель вдруг о чем-то задумывается и продолжает набирать обороты только через какое-то время.. как-будто говорит "че, правда сильнее разгоняемся? уверен? а, ну ладно, давай":)

Скорее всего турбояма, тоже по началу было заметно.Сейчас приноровился не держать обороты в этом диапазоне, немного побольше для резвого разгона.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Станислав » Чт, 24 апр 2008, 13:55

пересев с низкооборотистой фабии никак не определю - какие оптимальные обороты на А-5 102лс МПАй. Что-то получается, что между 3 и 4 тыщами надо перетыкиваться, а то и 4,5. И все равно как-то не так. Кто давно катает на атмосфернике 1,6, что посоветуете для оптимальной каждодневной езды?
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение mik » Вс, 27 апр 2008, 8:41

Алё спецы, так что на счет зависания оборотов. Поговорили что мол у всех они есть, но "таблетки" никто не посоветовал.
mik

Сообщение Тихонов » Вс, 04 май 2008, 13:58

"Таблетка": перепрошей в сервисе мозги, последняя версия появилась в феврале.
Тихонов

Проблемы с оборотами двигателя

Сообщение hovik » Чт, 05 июн 2008, 15:02

Всем привет! Появился непонятный для меня глюк движка.
Обороты двигателя при отпускании педали газа на нейтральной застревает на 1500 об. в мин. Особо напрягает в пробках когда машина медленно катится а обороты движка 1500,но если еще раз нажать и отпустить педаль газа, обороты падают до нормы. Кто знает в чем проблема? Чек энджин не горит.
hovik

Re: Непонятная фигня с оборотами мотора.

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 05 июн 2008, 15:13

hovik писал(а):Всем привет! Появился непонятный для меня глюк движка.
Обороты двигателя при отпускании педали газа на нейтральной застревает на 1500 об. в мин. Особо напрягает в пробках когда машина медленно катится а обороты движка 1500,но если еще раз нажать и отпустить педаль газа, обороты падают до нормы. Кто знает в чем проблема? Чек энджин не горит.

Застревает дроссельная заслонка. Промывать кмк.
По идее д.б. электромотор на заслонке, но если есть тросик газа, то и он может застревать.
Серж-Сараевод

Сообщение hovik » Чт, 05 июн 2008, 15:28

Серж-Сараевод писал(а):

Застревает дроссельная заслонка. Промывать кмк.
По идее д.б. электромотор на заслонке, но если есть тросик газа, то и он может застревать.

Нет, тросика там нет. Электронная педаль. а что такое КМК? :D
hovik

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 05 июн 2008, 15:39

hovik писал(а):Нет, тросика там нет. Электронная педаль. а что такое КМК? :D

Ну тогда просто заслонку продефектовать дилерскими лапками.
:D КМК - аббревиатура "как мне кажется" (из чатов, форумов) 8)
Серж-Сараевод

Сообщение hovik » Чт, 05 июн 2008, 16:11

Серж-Сараевод писал(а):
hovik писал(а):Нет, тросика там нет. Электронная педаль. а что такое КМК? :D

Ну тогда просто заслонку продефектовать дилерскими лапками.
:D КМК - аббревиатура "как мне кажется" (из чатов, форумов) 8)

Спасибо,понял :D
hovik

Сообщение Хмурый » Чт, 05 июн 2008, 19:07

Погодите тестить у дилера. Точно помню, была такая тема нескока месяцев назад - как раз зависание оборотов. Подзабыл тока в чем там проблема. Вобщем нада хорошенько покопаться в архиве
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 05 июн 2008, 20:45

Хмурый писал(а):Погодите тестить у дилера. Точно помню, была такая тема нескока месяцев назад - как раз зависание оборотов. Подзабыл тока в чем там проблема. Вобщем нада хорошенько покопаться в архиве

Точно, был такой топик -
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0%EE%F2%FB
Серж-Сараевод

Сообщение hovik » Чт, 05 июн 2008, 23:12

Серж-Сараевод писал(а):
Хмурый писал(а):Погодите тестить у дилера. Точно помню, была такая тема нескока месяцев назад - как раз зависание оборотов. Подзабыл тока в чем там проблема. Вобщем нада хорошенько покопаться в архиве

Точно, был такой топик -
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0%EE%F2%FB

Это все конечно хорошо, тока я не понял, кто исправил этот глюк???Я в субботу в сервис поеду показывать, пускай делаю как хотят. Тока вот мозг перепрашивать не помогает, Сам делал, с БСР перепрашил на сток, результат такой же. Хотя может надо по основательней :D
hovik

Сообщение Robbin » Пт, 06 июн 2008, 11:40

Хочу поделиться собственным опытом, может вам поможет.
На ВАЗ-2112 у меня была такая беда. Проблему нашел в датчике (регуляторе) холостого хода, где пружину и шток покрывал небольшой нагар (после пробега 50-60 тыс.). Вылечил сняв регулятор и промыв его бензином (отчистил нагар). Там снимался легко. При этом важно снимать его при работающем двигателе, чтобы шток максимально вышел из регулятора.
На А4 тоже время от времени возникала такая проблема. Сняв дроссельный патрубок, ничего криминального не заметил, также не нашел и регулятора холостого хода :( .
У меня была хорошая присадка к топливу (Кастрол), которая обладает также очищающим действием. Это концентрат 1:1000. Заливал периодичски (1 раз в 3-4 месяца) по небольшому количеству в полный бак с бензином.
Проблема исчезла :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Помогите, проблема с оборотами

Сообщение Sergio76 » Пт, 18 июл 2008, 9:49

Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды шкодоводов! Приобрел машинку а апреле сего года 1,6 FSI на автомате. По началу не нарадовался. Но теперь возникли такие траблы. Пробег 4 000 км. Первое. Утром завожу машину, а обороты закидывает до 1200 и не сбрасывает обратно. Помагает только заглушение двигателя и его повотрный запуск. После повторного запуска обороты 1000 и падают до 700 (т.е. до нормы). Второе. Езжу бывает по пробкам и вот что происходит с теми же самыми оборотами. Вдруг ни с того ни с сего закинет их до 1000 это при том что стоиш на месте. Помогает исправить ситуацию повторный запуск двигателя. Но не на долго. Через несколько минут ситуация повторяется. Очень уж напрягает такая езда. Ездил к дилерам. Посомтрели, подключили комп, провели диагностику и сказали не знаем, все в порядке. Я им даже машину на 2 дня оставлял для теста. Короче не знаю что делать? Подскажите!!!!
Sergio76

Re: Помогите, проблема с оборотами

Сообщение A0A » Пт, 18 июл 2008, 9:53

Sergio76 писал(а):Ездил к дилерам. Посомтрели, подключили комп, провели диагностику и сказали не знаем, все в порядке. Я им даже машину на 2 дня оставлял для теста. Короче не знаю что делать? Подскажите!!!!

Аналогичная фигня, как выяснилось, проявляется в основном по аццкой жаре. Дилер посоветовал (приехать-показаться - само собой) попробовать сменить прошивку мозгов. На след. неделе, если случится, отпишусь по результату.
Как совет - съездите к другому дилеру и попросите залить прошивку посвежее.
A0A

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013