forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не прошел тех.осмотр на новой Октавии FL с ксеноном

Не прошел тех.осмотр на новой Октавии FL с ксеноном

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не прошел тех.осмотр на новой Октавии FL с ксеноном

Сообщение Serj-77 » Пт, 03 июл 2009, 14:25

Snakepit писал(а):
Регулировка фар 100% входит в предпродажную подготовку.Я вам могу лист предпродажной подготовки отсканировать,там стоят галки над каждым пунктом,по факту же -не смотрели и половину.
.

Листы предпродажной подготовки бывают разные.В руководстве по ремонту и ТО в пункте предпродажное обслуживание про регулировку и проверку света фар не сказано.В ЭЛЬЗЕ тоже.Другие листы не интересны,они у каждого дилера могут отличаться....
Serj-77

Сообщение T_e_m » Пт, 03 июл 2009, 14:34

trywin08 писал(а):

Если не понравились обороты, приношу извинения :wink:

Но мы живем в Российских реалиях, обсуждаем тему НЕ прохождения ГТО,
криками в форуме мы ситуацию не изменим,
а обойти, вот тут как раз и решения, и при чем здесь кто-кому платит,
в конечном итоге покупатель платит за продукт (технически очень сложный)

и повторю
1. где гарантии что вы сами не сбили свет,
2. где гарантии что вас не разводят на ГТО :evil:

Snakepit писал(а):

Приведите скан, очень интересно, у меня списка работ не было
Последний раз редактировалось T_e_m Пт, 03 июл 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение Snakepit » Пт, 03 июл 2009, 14:37

Serj-77 писал(а):
Snakepit писал(а):
Регулировка фар 100% входит в предпродажную подготовку.Я вам могу лист предпродажной подготовки отсканировать,там стоят галки над каждым пунктом,по факту же -не смотрели и половину.
.

Листы предпродажной подготовки бывают разные.В руководстве по ремонту и ТО в пункте предпродажное обслуживание про регулировку и проверку света фар не сказано.В ЭЛЬЗЕ тоже.Другие листы не интересны,они у каждого дилера могут отличаться....

Если вам неинтересно,я очень рад за вас.Скажу больше,мне тоже не особо интересно,по какому документу они это будут делать и кто именно,WV RUS или же его дилеры.

Я просто хочу сесть в машину и ездить на ней,дойстойное желание не так ли?!А не ездить к дилеру как на работу, по его же косякам.
Кстати в ЗЗПП:Ответственность несёт как производитель,так и продавец.

то T_e_m:Скан постораюсь выложить вечером.
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение Юрий Венедиктович » Пт, 03 июл 2009, 18:21

T_e_m-ну так же ведь можно и сказать где гарантии что в том или ином сервисе оборудование работает исправно!
Юрий Венедиктович

Сообщение БАО » Пт, 03 июл 2009, 18:36

to S390
А может они просто "денег хотели"!? :wink:
Сегодня же у ГИБДД праздник! :D

p.s. А вы тут дискуссию такую развели... :readpravila: :P
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Romanchikov » Пт, 03 июл 2009, 18:43

T_e_m писал(а): А разве ГТО как то прописан в ЗПП ??

ГТО это какая вещь, которая решает может ли машина ездить или нет.
Если машина ГТО не проходит, то Вы уже не можете пользоваться авто по назначению. Вы праве требовать устранения дефекта, плоть до расторжения договора купли продажи.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение torsen » Пт, 03 июл 2009, 18:45

trywin08

Дилеру сказать можно все что угодно. Клиент всегда прав.

Я бы с удовольствием послушал, как Вы заявили на пункте ГТО, что их оборудование неисправно. И как они бы Вас послали. Куда-нибудь. В лучшем случае "Во-о-он в том сервисе прекрасно регулируют фары. На всех машинах. Всего за 600руб..."

Поймите, дилеру не выгодно отпускать а/м с неотрегулированными фарами, либо посылать клиента, а/м которого куплен в др.дилере и там же проходил предпродажную подготовку.

Хотя, кмк, Вы заранее видите в дилере врага, косячника, хапугу, тунеядца и т.д., при этом смущаясь и краснея интересуетесь, где завалялись Пеликановские карты с -20% скидки на работы и з/ч.
trywin08 писал(а):а еще одной у Вас там случайно не завалялось? :) :oops:

Без обид. Ничего личного, просто констатация.

Romanchikov писал(а):ГТО это какая вещь, которая решает может ли машина ездить или нет.
Если машина ГТО не проходит, то Вы уже не можете пользоваться авто по назначению. Вы праве требовать устранения дефекта, плоть до расторжения договора купли продажи.

А по Вашей логике, если клиент купил а/м, к примеру в Автопраге, живет на севере, там же не прошел ГТО и обратился в Пеликан, Мэйджор или Атлант, то он должен быть незамедлительно послан. И по столь любимому Вами ЗоЗПП дилер будет почти прав. Ведь не он же продал а/м, не так ли?
torsen

Сообщение T_e_m » Пт, 03 июл 2009, 21:10

trywin08 писал(а):T_e_m-ну так же ведь можно и сказать где гарантии что в том или ином сервисе оборудование работает исправно!

Да нет нигде гарантий,

Правильно БАО заметил :) , дискуссию развели,

какая разница гарантия, кто платит, :(

я смысл темы увидел в обмене опытом, по преодолению наименьшего сопротивления по прохождению ТО,
а не выяснением отношений!

Вот Вот мне тоже указывали на свой сервис за 600 р, я не распускал вопли и пальцы а молча поехал к дилеру и обговорил возможность принять меня по пустяковому делу, без разпираний пальцев, что кто-то мне что-то должен,

менеджер по продажам все бросил и нашел ну очень занятого сервисмена, который по всем правилам своего бизнеса пытался выписывать платные услуги, здесь пообщавшись на русском, а не пальцами и криками все было поправлено, сам присутствовал в ремзоне.
Как там прибору быть кривым а не понимаю :crazy: , он простой как 3 рубля, пучок света, шкала.
а вот в ГТО он кривой, и тормозной стенд, то прямой то скользкий с одной стороны :( - это факт :crazy:

Romanchikov Ну а давайте теперь прикинем сколько нужно собрать бумаг из станции, чтобы потом судится и разрывать договор купли-продажи :evil: , бред полный!

Если можно решить вопрос, тем более дилер идет навстречу
в котором проблемы как таковой нет абсолютно!

За сим дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным :)
T_e_m

Сообщение Шкадяра » Пт, 03 июл 2009, 21:52

БАО писал(а):to S390
А может они просто "денег хотели"!? :wink:
Сегодня же у ГИБДД праздник! :D

p.s. А вы тут дискуссию такую развели... :readpravila: :P

точняк разводили.
я на пробеге в 100 км прошел ТО - проблем не было.
при этом просили за чем то противотуманки включить - типа тоже проверить. я сказал, что незнаю где они включаются :oops: и на меня просто махнули рукой.
Шкадяра

Сообщение Romanchikov » Пт, 03 июл 2009, 21:59

torsen писал(а): А по Вашей логике, если клиент купил а/м, к примеру в Автопраге, живет на севере, там же не прошел ГТО и обратился в Пеликан, Мэйджор или Атлант, то он должен быть незамедлительно послан. И по столь любимому Вами ЗоЗПП дилер будет почти прав. Ведь не он же продал а/м, не так ли?

Все верно.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Юрий Венедиктович » Сб, 04 июл 2009, 14:17

torsen-что то Вы распылились причем тут вообще карточка пеликановская то?! :ROFL: если вы купили машину допустим в Автопраге а приедете устранять по гарантии например в АСЦ то Вам отказать никто не имеет право но дилеры стараются открестится от гарантиёных работ на машины которые продали не они! а по поводу ГИБДД поверте на прошлой машине стоял у них на линии и дискутировал с инспектором что у них неисправно оборудование по проверке регулировки фар и поверьте выспорил свой талон! и никто же не говорит что дилеру в кайф отпускать машины с косяками, а вот посылать к дилеру у которого покупали очень выгодно т.к. меньше волокиты одно дело когда я приехал и за живые деньги сделал а другое дело когда эти деньги должен заплатить ВАГ! И плохово в любом дилере как вы говорите типа косячника, хапугу и т.д. увидеть не хочю просто разделяю их на хорошего и плохово и никогда без 100% повода на них не наезжаю! кстати на всякий случай я никогда не смущаюсь и не краснею!!! :lol: на этом удаляюсь с данной дискусии т.к. не вижу смысла!
Юрий Венедиктович

Сообщение Шкадяра » Вс, 05 июл 2009, 10:25

trywin08 писал(а): но дилеры стараются открестится от гарантиёных работ на машины которые продали не они!

а вот чето не почувствовал как дилеры открещиваются.
машинку взял недавно в нашем крупном северном городе.
решил обкатать и поехал в воронеж. скрип в заднем колесе появился при переезде по неровностям. :shock:
испугался - город чужой и как доехать до дилеров незнаю.
хотя знал что в воронеже пара дилеров есть.
звоню на 8-800- в Шкоду объясняю проблему меня соединяют с ближайшим дилером который был от меня в метрах 1500.
приезжаю к дилеру машинку сразу оформляют и делают .
оказалось подкрылок цеплял аммортизатор.
противодействия со стороны дилера не было. может мне просто повезло...
Шкадяра

Сообщение Декодер » Пн, 06 июл 2009, 5:25

на пункте ГТО еще на ваз2115
- У вас фары не отрегулированы!
- Хорошо, составляйте акт и письменный отказ в выдаче тех талона, копию сертификата на измерительный прибор, акт о последней метрологической проверке прибора. Поеду в другой сервис ГТО проверю там. Если факт подтвердится, поеду к продавцу с претензией.
- Да ладно, сейчас я сам подрегулирую( делает вид что регулирует, а регулировать нечего ибо я сам перед стенкой гаража проверил рисунок ламп)
- ну регулируйте...
(в спину слышу тихо...."Жлоб, 50руб жалко!")

так что делайте выводы :)
Декодер

Сообщение S390 » Чт, 09 июл 2009, 10:10

Прошел я ТО со второго раза. В воскресенье поехал к дилеру. Там посмотрели и сказали, да типа не отрегулированы, но как-то странно, так как они, типа, помнят мою машину на предпродажке, и тогда все было в порядке. Почесали они затылки, отрегулировали фары за 10 минут и поехал я на ТО. При этом ничего не взяли с меня, так как пробег на авто был меньше 1000 км и все регулировки за это время проводятся бесплатно.
Во вторник приехал на ТО, прошел его и получил талон. Красота!!! Хотя проверку делал уже другой гаец.
Но вообще меня при первом прохождении ТО насторожили вопросы гайца о том, типа - где вы ставили ксенон? А он у меня реально заводской. Может и вправду они денег хотели, но увы - талон уже в кармане. И в автобусный парк 1375, который они советовали, я никогда не поеду фары регулировать. :kill5:
Новый форум о строительстве и ремонте - Тема Ремонта
TemaRemonta.ru
S390

Сообщение SQL » Чт, 09 июл 2009, 15:17

S390 писал(а):Сегодня не прошел тех.осмотр на новой Октавии FL с заводским ксеноном. Сказали, что левая фара немного светит влево, а правая немного вверх. Отправили исправлять. Записался в сервис на регулировку света фар. Пробег всего 250 км. Сказали, что сделают бесплатно. Но вообще интересует - неужели на заводе так плохо выставляют фары, что с ними пройти тех.осмотр в гаи нельзя? Тех.осмотр я прохожу в городе Мытищи Московской области.

Привет землякам ))

Да, проблемы разные у всех )) Я бы тоже не прошел )))
Причин много найдут ...

Поэтому пошел другим путем, даже приезжать не пришлось )))
К тому же тонировнанный весь )))
SQL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013