Михей писал(а):Робин а какое масло заливали в двигатель? я так понимаю , что речь идет не только о плохом качестве солярки.
Да кстати записался на вторник в сервис, по итогам осмотра турбины и всех причиндалов связанных с проблемой передува отпишусь.
На что еще стоит обратить внимание сотрудиков сервиса при осмомотре турбины?
Не знаю конечно, что толкового смогут сказать шкодо-официалы - опыта-то у них с гулькин нос

. Таких двигателей на шкодах немного, пробеги ещё в массе своей у них небольшие, и проблемы еще не должны возникать. Вот vw-дилеры - те д.б. по-опытнее.
В мотор заливали кастрол, сначала 505.01, затем 506.01 по-моему (точно не помню). Масло качественное и соответствует требуемой спецификации, менялось сначала через 7500 тык., потом через 10 тык.
Я считаю, что турбину вообще желательно снять, осмотреть "геометрию", проверить работоспособность N75, провести профилактику и чистку. Осмотреть обязательно масляные трубки, нет ли там закоксовавшегося масла. Тесть говорил, что этот кокс ничем не отчистишь, только замена трубок (со слов сервисменов-дизелистов). Как на самом деле - не знаю, опыта нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.