forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Борьба с Check Engine'ом. Нужны советы

Борьба с Check Engine'ом. Нужны советы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Rama » Вт, 28 июл 2009, 18:01

T_e_m писал(а):
Rama писал(а):я как про роснфтевые заправки слышу у меня аллергия начинается ... бензин кавно.. не знаправляйтесь им. и попробуйте действительно 95... а лучше 92 на любой брендовой заправке (кроме роснефти)

Я так дУмаю.

Прально "Аллергия вещь индивидуальной непереносимости окружающих веществ" :)

и еще самое главное зависит от места обитания, мы рассматриваем регион М/МО.

я про ЯМАЛ, будете у нас в гостях заправляйтесь на сибнефти или лукойле
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение T_e_m » Вт, 28 июл 2009, 18:28

Rama писал(а):я про ЯМАЛ, будете у нас в гостях заправляйтесь на сибнефти или лукойле

Лучше Вы уж к нам, на Роснефть :ROFL:
ну есть еще ТНК которые не испортили вкус бензина
Последний раз редактировалось T_e_m Вт, 28 июл 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение liftovik » Вт, 28 июл 2009, 18:39

Rama - самый фиговый бензин(из брендовых) для моего двигателя: ЛУК! :evil: Не заправляюсь им и чувствую себя отлично. :)

Shturmovik: сочувствую, коллега, значит не такой уж и безотказный ваш TSI... :Search:
З.Ы. Следим за дальнейшими событиями.
З.Ы.З.Ы. Тут на днях попробовал заправиться 92": а чего нормально, даже едет, правда хреново... :D
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Alex-alex » Вт, 28 июл 2009, 20:13

Как я понимаю под евро-4 стоят 2-е лямды так что какой меняли неизвестно может их обои надо менять А вообще забейте в яндексе лямду и прочитайте всё о нём Самый вредный датчик для двигателя!
Alex-alex

Сообщение Robbin » Вт, 28 июл 2009, 21:13

Alex-alex писал(а):Как я понимаю под евро-4 стоят 2-е лямды

На 1.8TSI должна стоять одна лямда. Мы это уже в какой-то теме выясняли. Даже картинку из Эльзы Серж-Сараевод выкладывал.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Serj-77 » Вт, 28 июл 2009, 21:40

Да TSI дело новое,пока наверно не полностью изученное.Вот и лямбда регулирование тоже новое,с одним зондом.Вот что в научно популярной
литературе пишут-
Изображение
Serj-77

Сообщение Robbin » Ср, 29 июл 2009, 7:10

Вот еще есть в том же руководстве, стр. 6 "Краткое техническое описание" :
" Система выпуска ОГ
однопоточная система выпуска ОГ с
предварительным катализатором,
расположенным рядом с двигателем
Отсутствие регулирующего лямбда-зонда
перед катализатором, необходимого для норм
ОГ EU IV"
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 29 июл 2009, 7:47

Robbin писал(а):На 1.8TSI должна стоять одна лямда. Мы это уже в какой-то теме выясняли. Даже картинку из Эльзы Серж-Сараевод выкладывал.

Если быть точнее - только на BZB, а на CDAA, как раздобыл инфу Lessniсk, уже ставят два зонда:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=15
Картинка была из мануала по BZB, Эльзу я так и не освоил - места на хард-драйве мало осталось :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Rama » Ср, 29 июл 2009, 7:47

[quote="liftovik"]Rama - самый фиговый бензин(из брендовых) для моего двигателя: ЛУК! :evil: Не заправляюсь им и чувствую себя отлично. :)

ой ну нинаю-нинаю... у нас лук это очень даже нормальный бензус)))) много зависит от НПЗ
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 29 июл 2009, 7:52

Rama писал(а):ой ну нинаю-нинаю... у нас лук это очень даже нормальный бензус)))) много зависит от НПЗ

Заправляюсь также на Луке в Мск, очень неплохо едет ведро. Получше, чем на Татнефтях и Сургутнефтегазах, заливаемых у замкадышей :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Shturmovik » Ср, 29 июл 2009, 8:26

Отписываюсь по результатам поездки в АСЦ.
Был, как и посоветовали у Александра Латышева. Для начала прокатились вокруг (я честно, до отсечки никогда не крутил и не представлял, как оно валит... 0_о), он сказал, что все вроде ничо, но надо проверять. Уехали в ремзону. Через полчаса позвали меня. Отключили бензонасос, запитали топливную систему от их бочонка с 92-м. Показали мне значеня выдаваемые новой лямбдой на 92-м. Пояснили: вот так должен работать мотор на хорошем бензине - лямбда выдает значения от -10 до +10 %. Отключили подключили обратно мое (в баке 98 Лук) - дали поработать - лямбда показывает 20-22. И говорит - когда сначала подключили, вообще до 30 доходило, скачками. Короче, "в ваших присадках бензина не обнаружено", на лямбду приходит один кислород.
В итоге после длительного обсуждения чем же все-таки ее кормить, так и не пришли к единому мнению: механик говорил, что только ТНК на проверенных, Латышев - что Лук 95 можно, Роснефть. И оба в один голос говорили, что только не БП. И что единственный толковый бензус в МСК - на Аджипе.
Свечи, говорят, уже на излете после такого бензуса. Во всем остальном с железом - полный порядок. Система герметична, софт в мозгах распоследний, турба в порядке. Топливный фильтр под замену на ТО, не помешает и промыть форсунки. Что я и сделаю в 10-х числах августа на ТО-2.
К вечеру, как пробки рассосались, поехал я таки на Аджип, так как все-таки не смог выяснить, какая же заправка из ближайших обладает нормальным 95-м. До Аджипа от меня 15 км., что в принципе терпимо.
Приехал, залил. Что не понравилось: по моим подсчетам в бак должно было влезть не более 45 л. Залили 50,5. Цена 95-го - 23,10. Нормально вполне. А вот их 98Е, конечно, разочаровал - 25,80.
Пока поезжу на 95-м, потом посмотрим.
На утро отметил более ровную работу в первые секунды после старта, тяга ровная, нормальная. Лампа пока не горит. Будем посмотреть.

P.S. В процессе обнаружил вот такой вот ресурс. Мож кому полезно будет. http://goodfuel.ru/

P.P.S. А лямбда на BZB и правда одна. А механик даже и не поверил, полез под машину проверять. Я, конечно, не эксперт, но в ЕТКЕ по моему вину лямбду выдает только одну, да и при замене я присутствовал под машиной - по всей длине трубы провод тока один в нее тыкается.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Серж-Сараевод писал(а):Заправляюсь также на Луке в Мск <...>
А что именно на Луке льешь?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение kirkot » Ср, 29 июл 2009, 8:28

Так ребята из АСЦ порекомендовали заливать конкретно 95-й? И желательно на Agip? Или 98 тоже? (кстати на BP 98 стоит 26,19... вообще охренели)
kirkot

Сообщение Став » Ср, 29 июл 2009, 8:48

добавлю свой комментарий к вопросу топливобрендов, хотя немного и отклонюсь от темы поста. Вернулся с Украины на прошлой неделе, заправлялся там на ----нефти, цена 95 го 27-28 рублей, претензий к качеству нет. Доехал до мск, заправил коня 95 на ---нефти около Нары (тот же бренд), машинка ехать не хочет, тупит, бензин кушает...
Короче, бренд не гарантия качества, а в некотором роде надежда на большую вероятность выигрыша в лотерее.
С момента покупки у меня были небольшие проблемы именно из-за топлива ( значок ОГ, свечи поменял). Борюсь с ними своим способом.
Можете меня закритиковать, но добавляю в топливо периодически небольшими дозами иногда промывку инжектора иногда вытеснитель влаги из бака. Похоже на шаманство, но помогает уже тыщ 10. Видимо что-то смазывает, или промывает.
Став

Сообщение T_e_m » Ср, 29 июл 2009, 8:50

kirkot писал(а):Так ребята из АСЦ порекомендовали заливать конкретно 95-й? И желательно на Agip? Или 98 тоже? (кстати на BP 98 стоит 26,19... вообще охренели)

Ну вот о чем я выше и рассказывал,

уже много раз повторяю, не важно какой 92 95 98, на 98 й кстати есть ГОСТ, а на 95 нетю

Важна именно сам заправка!

Процент попадания хорошего топлива мой рейтинг (не пиар, свой опытный подбор)
1. Роснефть
2. ТНК
... если уж совсем никого нет поблизости
Лукойл
БП

На хороших заправках естественно если есть допуск то 98, ну и по убыванию.

Кстати есть удобная вещь в IGO8, заправки на твоем маршруте в км,
очень удобно планировать
T_e_m

Сообщение Vicheslaw » Ср, 29 июл 2009, 9:19

На заправках Шелл кто-нибудь заправляется?
Я лично там заправляю коня. Бензин 95 бывает там разный (по качеству)
а 98 строго соответствует ГОСТу.
(говорю как специалист по качеству топлива)
Vicheslaw

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013