Отписываюсь по результатам поездки в АСЦ.
Был, как и посоветовали у Александра Латышева. Для начала прокатились вокруг (я честно, до отсечки никогда не крутил и не представлял, как оно валит... 0_о), он сказал, что все вроде ничо, но надо проверять. Уехали в ремзону. Через полчаса позвали меня. Отключили бензонасос, запитали топливную систему от их бочонка с 92-м. Показали мне значеня выдаваемые новой лямбдой на 92-м. Пояснили: вот так должен работать мотор на хорошем бензине - лямбда выдает значения от -10 до +10 %. Отключили подключили обратно мое (в баке 98 Лук) - дали поработать - лямбда показывает 20-22. И говорит - когда сначала подключили, вообще до 30 доходило, скачками. Короче, "в ваших присадках бензина не обнаружено", на лямбду приходит один кислород.
В итоге после длительного обсуждения чем же все-таки ее кормить, так и не пришли к единому мнению: механик говорил, что только ТНК на проверенных, Латышев - что Лук 95 можно, Роснефть. И оба в один голос говорили, что только не БП. И что единственный толковый бензус в МСК - на Аджипе.
Свечи, говорят, уже на излете после такого бензуса. Во всем остальном с железом - полный порядок. Система герметична, софт в мозгах распоследний, турба в порядке. Топливный фильтр под замену на ТО, не помешает и промыть форсунки. Что я и сделаю в 10-х числах августа на ТО-2.
К вечеру, как пробки рассосались, поехал я таки на Аджип, так как все-таки не смог выяснить, какая же заправка из ближайших обладает нормальным 95-м. До Аджипа от меня 15 км., что в принципе терпимо.
Приехал, залил. Что не понравилось: по моим подсчетам в бак должно было влезть не более 45 л. Залили 50,5. Цена 95-го - 23,10. Нормально вполне. А вот их 98Е, конечно, разочаровал - 25,80.
Пока поезжу на 95-м, потом посмотрим.
На утро отметил более ровную работу в первые секунды после старта, тяга ровная, нормальная. Лампа пока не горит. Будем посмотреть.
P.S. В процессе обнаружил вот такой вот ресурс. Мож кому полезно будет.
http://goodfuel.ru/
P.P.S. А лямбда на BZB и правда одна. А механик даже и не поверил, полез под машину проверять. Я, конечно, не эксперт, но в ЕТКЕ по моему вину лямбду выдает только одну, да и при замене я присутствовал под машиной - по всей длине трубы провод тока один в нее тыкается.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Серж-Сараевод писал(а):Заправляюсь также на Луке в Мск <...>
А что именно на Луке льешь?