forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Счетчик общего пройденного пути (Octavia A5)

Счетчик общего пройденного пути (Octavia A5)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение bboorryyss » Вс, 16 авг 2009, 9:08

Wicheslaw2 писал(а):
Изображение

Простите неуча :( . А это, что за стрелка, которая на нижнем фото влево показывает?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение kaa » Вс, 16 авг 2009, 9:28

BBOORRYYSS писал(а):А это, что за стрелка, которая на нижнем фото влево показывает?

Это товарищу туда надо поворачивать, как считает его GPS-навигатор в коламбусе :)

Присоединяюсь к вопросу - в чем разница между Maxidot в дорестайле и пострестайле? Я считал, что только русификация (которую я отключил :)))
kaa

Сообщение Мидия » Вс, 16 авг 2009, 11:27

Точно утверждать не могу, но по моему там отличается разводка и не пропишется она в дорестайлинговые блоки управления двигателем. Если бы была возможность, поверьте мне техническая, я бы установил ее себе давно. Деньги это всего лишь песок. Важно удовольствие от управления автомобилем и не важно какой автомобиль и как он укомплектован. Для каждого человека свое.
Мидия

Сообщение vitrjak » Пн, 17 авг 2009, 10:58

pacozzz писал(а):мне кажется у него не такой дисплей - в нижней строке только одно число справа с километражем и нет полоски с темпеатурой это так?

У меня вот не как на фотке выше дисплей и в меню настроек не войти((

Wicheslaw2, как видишь, Рacozzz боле рассудительный и сообразительный, чем ты. Ума много не надо , чтобы кого-то "обоср...", а сообразить или задать наводящий вопрос у тебя с этим, видно, трудно.

А теперь по делу. У меня стоит многофункциональный указатель, а не дисплей. И приборная панель выглядит несколько по другому, чем на приведенных фотографиях. Я ещё не успел проехать 9999 км и убедиться в автоматическом сбросе счётчика пройденного пути. Поэтому, возник вопрос. А для убедительности прилагаю:

http://gallery.pauk.net.ru/displayimage.php?pid=146993&fullsize=1
http://gallery.pauk.net.ru/displayimage.php?pid=146994&fullsize=1
Последний раз редактировалось vitrjak Пн, 17 авг 2009, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
vitrjak

Сообщение pacozzz » Пн, 17 авг 2009, 11:45

А для убедительности прилагаю

не, у меня во всю высоту экранчик, но всеравно снизу только справа километраж и нет постоянной строки с температурой. сфоткаю попозжа, выложу. Обидно, что в меню не войти(
pacozzz

Сообщение maydond » Пн, 17 авг 2009, 12:11

Мидия писал(а):Точно утверждать не могу, но по моему там отличается разводка и не пропишется она в дорестайлинговые блоки управления двигателем. Если бы была возможность, поверьте мне техническая, я бы установил ее себе давно

Да не в технической стороне вопрос, а функционально - что в ней настолько лучше, чем в дорестайле-то? :)
maydond

Сообщение vitrjak » Пн, 17 авг 2009, 14:24

pacozzz писал(а): не, у меня во всю высоту экранчик, но всеравно снизу только справа километраж и нет постоянной строки с температурой. сфоткаю попозжа, выложу. Обидно, что в меню не войти(
В нижней (темной) части экранчика появляются только сигналы (значки), по памяти не могу сейчас сказать какие.
Конечно, меня гложут сомнения, что показания общего пройденного пути сбрасываются, но в руководстве пишут, что автоматически сбрасываются при 9999 км и при отключении аккумулятора.
vitrjak

Сообщение bboorryyss » Пн, 17 авг 2009, 16:55

Эти ссылки описывают работу БК. А Вы откройте главу "приборы и сигнализаторы", раздел "счетчик пройденного пути" и внимательно прочитайте. Автоматически сбрасывается только суточный счетчик пройденного пути. А счетчик общего пробега не сбрасывается даже при отключении АКБ. А то,что Вы показываете, то счетчики для расчета информации по среднему расходу топлива, времени в пути, расстояние, которое Вы сможете проехать на остатке топлива в баке и т.д. Там тоже 2 счетчика. Они так и наз. 1 и 2. Первый указывает информацию со времени последней стоянки продолжительностью более 2 часов, а второй от последнего сброса (онулирования), но оба не более 9999 км. Кроме того их можно по желанию обнулить в любое время, а также если отключить АКБ. Короче, внимательно читайте мануал! А то, подобного рода непонятки, у Вас будут пока не продадите машину.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Мидия » Пн, 17 авг 2009, 22:01

Огромный плюс обновленного Максидота в полной русификации... Считаю это немаловажным
Мидия

Вопрос по счетчику пути

Сообщение Mike62 » Ср, 13 апр 2011, 21:11

Всем привет!
Поиском не нашел, поэтому решил создать отдельную тему.

Недавно проделал какие-то манипуляции с кнопкой управления счетчиком пройденного пути и т.п... Теперь у меня вместо общего пробега, когда машина начинает движение, показывает скорость в милях! Читал инструкцию - не помогло :)

Как ЭТО отключить????!!

Спасибо!
И вновь A5, 1,4TSI, DSG, Ambient + 2 пакет
Изображение
Mike62

Re: Вопрос по счетчику пути

Сообщение APTEM » Ср, 13 апр 2011, 22:15

в меню максидот снять галку на против пункта "вторая скорость" :)
Superb Fl 1,8 TSI, DSG Elegance + WR3, Белый!
APTEM

Re: Вопрос по счетчику пути

Сообщение Mike62 » Чт, 14 апр 2011, 8:15

APTEM писал(а):в меню максидот снять галку
К сожалению, у меня Амбиент, Максидота нет.
Предполагаю, что надо провести какие-то манипуляции с колесиком, которым время устанавливается и т.д..... Но вот какие??? :)
И вновь A5, 1,4TSI, DSG, Ambient + 2 пакет
Изображение
Mike62

Re: Счетчик общего пройденного пути (Octavia A5)

Сообщение MARTiN » Вс, 11 дек 2011, 19:37

рычажок вправо: часы мигают - минуты мигают - эта самая скорость мигает - в центр нажать - одометр мигает - подождать и все.
Мили для того, чтобы например выезжая в страну с имперскими единицами измерения не умножать км в уме :)
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение BeHDeR » Вт, 20 мар 2012, 14:34

Господа, столкнулся со следующей проблемой:

машина 2011 года без максидота.
заметил, что счетчик 2 т.е. который должен отсчитывать 9999 км самопроизвольно сбрасывается. В первый раз думал может сам сбросил удерживая кнопку, потом перед отъездом в командировку засек пробег 350 с копейками, приезжаю - все по нулям..и 1 и 2 счетчики...почему?????
BeHDeR

Сообщение Robbin » Вт, 20 мар 2012, 14:48

У меня тоже такое бывало, не придавал значения.
Точно знаю, когда просаживается АКБ и стартер трещит, то счетчики обнуляются.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013