forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разборка ключа зажигания

Разборка ключа зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение vlavr » Пт, 04 сен 2009, 13:28

KoreanFake писал(а):а сколько примерно батарейка в среднем у народа протягивает?

Можно менять раз в 2-3 года для гарантированной работы ключа. Сам думаю именно так делать, независимо от состояния батарейки.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Re: Разборка ключа зажигания

Сообщение vlavr » Ср, 29 сен 2010, 13:37

Поменял батарейку сегодня. Что-то плоховато стал брелок работать, если не вблизи щелкать.
Стояла батарейка SONY. Срок эксплуатации был 2 года. Померял напряжение (без нагрузки) - 3V, на новой - 3.4 V.
неплохая статья про эти батарейки
http://www.ibdl.ru/review?topic=battery

P.S. Я разбирал по инструкции в начале темы. После замены батарейки получил счастье при открывании/закрывании машины. Какие-то пол-вольта, а разница очень заметна.
Последний раз редактировалось vlavr Чт, 30 сен 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
vlavr

Сообщение olen6 » Ср, 29 сен 2010, 18:47

Сегодня тоже задался мыслью проверить напряжение батарейки, но не тут то было... Разобрать ключ по указанной в мануале инструкции и выложенным на первой странице фотографиям не получилось, т.к. мой ключ имеет слегка изменённую конструкцию. После его вскрытия выяснилось, что у него отсутствует доступ к электронной начинке, а две половинки ключа склеены. Выкладываю фотографии, может кому пригодится, чтобы не платить деньги на сервисе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
olen6

Сообщение Jenko » Ср, 29 сен 2010, 19:50

блин, ребят, такая беда, жало ключа само стало "выкидываться" что нажимай на кнопку что не нажимай.....вопрос в том как разобрать "верхнюю" часть ключа. как не повредить наклейку "Шкода"??? пробовал поковырнуть тонкой отверткой не получается((((
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Tiffus » Ср, 29 сен 2010, 20:19

Jenko писал(а):блин, ребят, такая беда, жало ключа само стало "выкидываться" что нажимай на кнопку что не нажимай.....вопрос в том как разобрать "верхнюю" часть ключа. как не повредить наклейку "Шкода"??? пробовал поковырнуть тонкой отверткой не получается((((

По идее под наклейкой винтик должен быть. Наклейка приклеена на капельку клея. Что бы ее аккуратно снять думаю понатобиться пара иголок и как вариант новое лого. Ключ от пассата б5+ разбирал так.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение AlehanSO » Вт, 06 дек 2011, 20:13

olen6 писал(а):Сегодня тоже задался мыслью проверить напряжение батарейки, но не тут то было... Разобрать ключ по указанной в мануале инструкции и выложенным на первой странице фотографиям не получилось, т.к. мой ключ имеет слегка изменённую конструкцию. После его вскрытия выяснилось, что у него отсутствует доступ к электронной начинке, а две половинки ключа склеены.....
Я думал разберу такой ключ оторвав наклейку Шкода, хорошо нагрел подержав на батареи, подцепил канцелярским ножом и немного покалечив наклейку оторвал. А там шиш и не какого болтика, хотел разобрать и в последствии вытащить иммобилайзер для сигналки с автозапуском. А он зараза склеен и разобрать я понимаю можно только при помощи молотка((( У себя в Магнитогорске у официалов узнавал, сказали 3000 за новый ключ + адаптация 1200р. Это как норм цены? Или посоветуете где можно заказать такой ключ без нарезки на нем бороздки(просто болванку с чипом) ОН нужен только чтобы его прошить и положить в машину для активации автозапуска.
AlehanSO

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 07 дек 2011, 7:25

AlehanSO писал(а): У себя в Магнитогорске у официалов узнавал, сказали 3000 за новый ключ + адаптация 1200р. Это как норм цены? Или посоветуете где можно заказать такой ключ без нарезки на нем бороздки(просто болванку с чипом) ОН нужен только чтобы его прошить и положить в машину для активации автозапуска.

Цена адекватная. Столько же просят в Мск. Никто кроме дилеров не может сделать ключ, к сожалению. Тоже искал замену для автозапуска.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Varfalomej » Ср, 07 дек 2011, 11:37

AlehanSO писал(а): У себя в Магнитогорске у официалов узнавал, сказали 3000 за новый ключ + адаптация 1200р. Это как норм цены? Или посоветуете где можно заказать такой ключ без нарезки на нем бороздки(просто болванку с чипом) ОН нужен только чтобы его прошить и положить в машину для активации автозапуска.

Мы с клюбнями заказывал три ключа по 500 рублей+ проточка жала 500, чип переставляли со старого ключа. Кнопки не активировали, поскольку есть сигнализация.
Фото тут viewtopic.php?f=79&t=79667&start=105
Varfalomej

Сообщение AlehanSO » Чт, 08 дек 2011, 16:25

Да мне вообще сам ключи особо не к чему и проточка его не нужна. Мне вообще как можно дешевле бы найти чип(или ключ в сборе без нарезки) и его прописать в машину, нужно чтобы работал автозапуск. У меня ключ такой как описан выше не Разборный Октавия НЬЮ 2010г. Может кто подскажет номер такого ключа?, а вообще в идеале где его достать(ну кроме официалов).
AlehanSO

Сообщение atas » Пт, 16 дек 2011, 9:59

Мда, купил в забугорье новые кнопки, хотел поменять на своём ключе, а он такой же как у olen6. Разборать не вышло :-(
AlehanSO писал(а):Может кто подскажет номер такого ключа?, а вообще в идеале где его достать(ну кроме официалов).

3T0 837 202 INB
Андрей, Yeti 1.8TSI Expirience 2010.
atas

Сообщение vlavr » Чт, 22 дек 2011, 13:15

Сегодня машина открылась, но не закрылась брелком. Может сырость повлияла, но симптом неприятный. Закрыл ключом и скорее пошел за батарейкой.
Купил GP (других не было) за 20 руб.
Напряжение старой (малоизвестная марка) - 3.07 V, новой 3.3 V.
По моей практике батарейки для уверенной работы хватает на чуть больше года.
Делал по инструкции на первой странице.

Кому интересно, код части ключа с иммобилайзером - 1K0 959 753 G9B9, стоит чуть больше 2 тыр в экзисте.
В описании - работает на частоте 433 MHz.
vlavr

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 22 дек 2011, 14:08

vlavr писал(а):Кому интересно, код части ключа с иммобилайзером - 1K0 959 753 G9B9, стоит чуть больше 2 тыр в экзисте.

Иммо зашит в другой части, которая идет с жалом ключа.
Серж-Сараевод

Сообщение vlavr » Чт, 22 дек 2011, 14:49

Часть с жалом ключа - пластиковый корпус и железка с жалом. Больше ничего. Если только он в пластмассе вплавлен.
Часть с кнопками имеет плату, я думал, что Иммо там.
Хотя логически, Иммо должен быть энергонезависим, чтобы уехать при севшей батарейке ключа. В следующий раз (через год) попробую завести машину частью ключа, которая с жалом.
vlavr

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 22 дек 2011, 16:19

vlavr писал(а):Часть с жалом ключа - пластиковый корпус и железка с жалом. Больше ничего. Если только он в пластмассе вплавлен.
Часть с кнопками имеет плату, я думал, что Иммо там.
Хотя логически, Иммо должен быть энергонезависим, чтобы уехать при севшей батарейке ключа. В следующий раз (через год) попробую завести машину частью ключа, которая с жалом.

Здесь гадать не стОит, т.к. я именно эту часть отдавал установщикам сигнализации для дистанционного запуска.
Серж-Сараевод

Сообщение oss1234 » Ср, 28 мар 2012, 4:00

olen6 писал(а):Разобрать ключ по указанной в мануале инструкции и выложенным на первой странице фотографиям не получилось

Эта крышка легко снимается без отвертки и всяких механических повреждений.В том месте куда пихается отвертка на фото надо пальцем приподнять крышку в верх,крышка выйдет из фиксатаров, только без фанатизма.
oss1234

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013