forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Статья про ППД Skoda (журнал За рулем)

Статья про ППД Skoda (журнал За рулем)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Worker » Пн, 28 сен 2009, 22:02

OlegK
Потому что в Россию все машины идут с усиленной подвеской! А в ППД входит защита картера и пластиковые защиты днища вот и все!

А в за рулем просто работают бездари вот и все! Они не разбираются в вопросе им главное написать!

Я в каком то издании читал что 7-ступенчатую ДСГ ставят только на 1,4TSI типа больше не тянет коробка!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Юрий Венедиктович » Вт, 29 сен 2009, 9:39

OlegK писал(а):
Юрий Венедиктович писал(а):
lessnick писал(а):Про метки на пружинах - там полная лажа. 3 светло-коричневых (оранжевых?) метки - это пружины для 1.8ТСИ.
с чего это Вы взяли? у меня 1,8 и 4 метки!

Вы оба статью читали? :lol: :lol: :lol:

Написано
1. "у каждого двигатель 1,8 TSI и коробка DSG"
2. "Пружины для разных подвесок можно отличить по меткам: тройка указывает на "европейскую", четверка - на пакет для плохих российских дорог."

У меня ППД не было, НО метки четыре, синие. Почему так хз....
вот если не знаешь почему так! то самому неплохо было бы перечитать статью и на форуме порыться!!!
Юрий Венедиктович

Сообщение Substance13 » Вт, 29 сен 2009, 12:36

Юрий Венедиктович, разве Worker не лаконично ответил человечку ?

хотите добавить? будьте любезны.
Substance13

Забанен

Сообщение Г@рик » Вт, 29 сен 2009, 12:56

Напишу и я СВОЕ!У меня машина с ППД.Так вот,подвеска жесче и изо этого я выигроваю в скорости,на длинных крутых поворотах.Авторы статьи, что то попутали. 8)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение navy35 » Вт, 29 сен 2009, 13:13

Г@рик писал(а):Напишу и я СВОЕ!У меня машина с ППД.Так вот,подвеска жесче и изо этого я выигроваю в скорости,на длинных крутых поворотах.Авторы статьи, что то попутали. 8)

Ну не знаю,вернее очень сомневаюсь,что от нее можно что то выиграть-кроме заездов на бордюр :) Машина выше-все силы ,которыемешают управляемости,в любом случае больше
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Г@рик » Вт, 29 сен 2009, 13:29

navy35 писал(а):
Г@рик писал(а):Напишу и я СВОЕ!У меня машина с ППД.Так вот,подвеска жесче и изо этого я выигроваю в скорости,на длинных крутых поворотах.Авторы статьи, что то попутали. 8)

Ну не знаю,вернее очень сомневаюсь,что от нее можно что то выиграть-кроме заездов на бордюр :) Машина выше-все силы ,которыемешают управляемости,в любом случае больше

Я каждую пятницу и в воскресенье"прикалываюсь" на участке где обьездная на Дубну мимо Дмитрова. :Yahoo!:
Г@рик

Сообщение navy35 » Вт, 29 сен 2009, 13:34

[quote="Г@рик]
Я каждую пятницу и в воскресенье"прикалываюсь" на участке где обьездная на Дубну мимо Дмитрова. :Yahoo!:[/quote]
Я убрал-намного лучше управляемость стала-из чего собственно и следует вывод-с ППД-хуже управляемость. :)
navy35

Сообщение Mizhgan » Вт, 29 сен 2009, 13:41

Ага у меня четыре метки. машина реально едет мягко что отрицательно сказалось на управляемости, но яи не парюсь.
Mizhgan

Сообщение Г@рик » Вт, 29 сен 2009, 13:45

navy35 писал(а):[quote="Г@рик]
Я каждую пятницу и в воскресенье"прикалываюсь" на участке где обьездная на Дубну мимо Дмитрова. :Yahoo!:[/quote]
Я убрал-намного лучше управляемость стала-из чего собственно и следует вывод-с ППД-хуже управляемость. :)[/quote]

Я спорить не буду(может ты в повороты "входиш"на 200)мне нравится как машина себя видет.Почти нет крена при 140(в сухую погоду),и я думаю это не придел.Одному ни как не удается проехаться. :)
Г@рик

Сообщение navy35 » Вт, 29 сен 2009, 13:56

Г@рик писал(а):
navy35 писал(а):Я спорить не буду(может ты в повороты "входиш"на 200)мне нравится как машина себя видет.Почти нет крена при 140(в сухую погоду),и я думаю это не придел.Одному ни как не удается проехаться. :)

Так и яне в плане спора :) Без ППД-лучше управляется,чем с ППД
Но и с ним не совсем плохо
navy35

Сообщение Г@рик » Вт, 29 сен 2009, 14:06

navy35 писал(а):
Г@рик писал(а):
navy35 писал(а):Я спорить не буду(может ты в повороты "входиш"на 200)мне нравится как машина себя видет.Почти нет крена при 140(в сухую погоду),и я думаю это не придел.Одному ни как не удается проехаться. :)

Так и яне в плане спора :) Без ППД-лучше управляется,чем с ППД
Но и с ним не совсем плохо

Вот обьясни чем лучше?Я вот канстатирую:Уводов,заносов ,кренов,аквапланирования нет.(при не маленькой скорости). :)
Г@рик

Сообщение navy35 » Вт, 29 сен 2009, 15:08

Г@рик писал(а):Вот обьясни чем лучше?Я вот канстатирую:Уводов,заносов ,кренов,аквапланирования нет.(при не маленькой скорости). :)

Ну аквапланирование наверно никак от ППД не зависит-согласен.
Из физики-чем машина выше-тем крен больше.При повороте на одинаковой скорости.Ну и от скорости зависит ,ессесна,комуто и 40 км в повороте-немалая скорость.все зависит от ощущений.
если вы в принципе оспариываете факт что машина на ППД управляется не хуже чем без оного,то дажене знаю что и сказать :)
Подчеркиваю,я не говорю что с ППД -плохо,только что хуже))
navy35

Сообщение Г@рик » Вт, 29 сен 2009, 15:42

navy35 писал(а):
Г@рик писал(а):Вот обьясни чем лучше?Я вот канстатирую:Уводов,заносов ,кренов,аквапланирования нет.(при не маленькой скорости). :)

Ну аквапланирование наверно никак от ППД не зависит-согласен.
Из физики-чем машина выше-тем крен больше.При повороте на одинаковой скорости.Ну и от скорости зависит ,ессесна,комуто и 40 км в повороте-немалая скорость.все зависит от ощущений.
если вы в принципе оспариываете факт что машина на ППД управляется не хуже чем без оного,то дажене знаю что и сказать :)
Подчеркиваю,я не говорю что с ППД -плохо,только что хуже))

Ладно,надо как нибудь состыкнуться и посмотреть.Я пока бываю свободным,скажи куда, я подьеду(если буду свободен).Если я не ошибаюсь, ты по весне брал машину? :)
Г@рик

Сообщение navy35 » Вт, 29 сен 2009, 15:54

Г@рик писал(а):
navy35 писал(а):Ладно,надо как нибудь состыкнуться и посмотреть.Я пока бываю свободным,скажи куда, я подьеду(если буду свободен).Если я не ошибаюсь, ты по весне брал машину? :)

Ага,в мае,вместе ждали,наскока помню :)Можно ка нидь попробовать,где машин поменьше,мона будет в личке списаццо-и попробовать сравнить.
navy35

Сообщение Г@рик » Вт, 29 сен 2009, 16:02

navy35 писал(а):
Г@рик писал(а):
navy35 писал(а):Ладно,надо как нибудь состыкнуться и посмотреть.Я пока бываю свободным,скажи куда, я подьеду(если буду свободен).Если я не ошибаюсь, ты по весне брал машину? :)

Ага,в мае,вместе ждали,наскока помню :)Можно ка нидь попробовать,где машин поменьше,мона будет в личке списаццо-и попробовать сравнить.

Хорошо. :)
Г@рик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013