forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Включается кондиционер сам по себе

Включается кондиционер сам по себе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение R2d2 » Ср, 07 окт 2009, 21:49

SKD писал(а):Т.е. зимой кондей тоже должен работать? А как же лишние литры бензина :D
- он сам по +5 отключиться, как тут написали. Хотя это даже обидно, что его нельзя принудительно включить. Ибо кондиционер надо хоть раз в месяц, но включать...
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение SKD » Чт, 08 окт 2009, 8:42

R2d2 писал(а):
SKD писал(а):Т.е. зимой кондей тоже должен работать? А как же лишние литры бензина :D
- он сам по +5 отключиться, как тут написали. Хотя это даже обидно, что его нельзя принудительно включить. Ибо кондиционер надо хоть раз в месяц, но включать...

Короче надо включить АС, и поставить на "автомат" а дальше климат сам разберется что когда включить что когда выключить и т.д. И это и будет правильная работа климата, правильно я понял?
SKD

Сообщение T_e_m » Чт, 08 окт 2009, 9:11

SKD писал(а):Короче надо включить АС, и поставить на "автомат" а дальше климат сам разберется что когда включить что когда выключить и т.д. И это и будет правильная работа климата, правильно я понял?

НЕТ!!!

Прежде чем что-то включать инструкцию не помешало бы полистать

:lol:
T_e_m

Сообщение Miller » Чт, 08 окт 2009, 9:23

Rendi писал(а):Все дело в том, что при всем при этом - положение регулировки "горячего-холодного" воздуха находится в красном интервале, т.е. в режиме обогрева. При покупке этого точно не было. Началось неделю назад. Сегодня попробую в синем положении (на холодный воздух).

Может зависит от температуры наружного воздуха. Летом этого не было, сейчас при температуре +5+15 градусов кондей включается принудительно для осушения лобового стекла
Octavia FL 1.4 TSI, DSG, Элеганс
Miller

Сообщение Беглый » Вт, 17 ноя 2009, 14:46

Я тоже не понял странную работу климат контроля на этой машине.
У меня не первая тачка с климатом.Всегда делал так : включил ауто и регулируешь температуру, а кондей сам включается и выключается когда надо. А тут все наоборот. Нужно поставить ауто а потом включить АС или если не нужно потом выключить. Так и понять не могу что так странно, почему ауто сам не включает и не выключает. :shock:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

кондей

Сообщение РоманA5 » Вт, 17 ноя 2009, 14:53

Приветствую! не переживай это норма :) у меня 1,6MPI тоже самое :wink:
РоманA5

Сообщение Беглый » Вт, 17 ноя 2009, 14:59

получается что климата автоматического тут и нет никакого.все равно после ауто надо нажимать вкл/выкл кнопки АС. бред!!!!!!!!!!!
Беглый

Сообщение Kendalli » Вт, 17 ноя 2009, 16:23

Rendi писал(а):Все дело в том, что при всем при этом - положение регулировки "горячего-холодного" воздуха находится в красном интервале, т.е. в режиме обогрева. При покупке этого точно не было. Началось неделю назад. Сегодня попробую в синем положении (на холодный воздух).

Да, у меня тоже самое.
Kendalli

Сообщение Беглый » Вт, 17 ноя 2009, 16:30

щас специально выходил к машине и заводил. Завел поставил ауто и выставил нужную температуру. Кнопка АС не включается. Получается что когда будет тепло на улице, нужнов ауто еще включать кнопку АС. И соответственно выключать АС когда похолодает, а вчем смысл на А5 тогда климат контроля? Либо я уже запутался. разложите мне по пальцам,как включить ауто и только выставлять климатом температуру.Разве я не прав на счет работы климата,на то он и климат а не ручное включение. Как у вас при ауто,горит Ас или нет и выключается сам при регулировки температуры? спасибо
Беглый

Сообщение Vam » Вт, 17 ноя 2009, 16:50

Как у вас при ауто,горит Ас или нет и выключается сам при регулировки температуры? спасибо

Климат-контроль
При включении режима Аuto (или Econ), АС автоматом может включаться а может и не включаться, всё зависит от температур внутри салона, на улице и заданной температуры, при условии, что регулятором выставлена температура внутри зоны регулирования (не синий и не красный сектора). Сам по себе АС никогда не выключается, при достижении заданной температуры в салоне уменьшается только обдув.
При изменении обдува вручную или включении любого из режимов (верхний ряд кнопок), Аuto отключается.

Не путайте с кондиционером, там всё по-другому.
Последний раз редактировалось Vam Вт, 17 ноя 2009, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Vam

Сообщение Reload » Вт, 17 ноя 2009, 16:53

А у меня не включается при обдуве ветрового стекла, включаю принудительно если нужно..
Reload

Сообщение Беглый » Вт, 17 ноя 2009, 16:58

Vam писал(а):
Как у вас при ауто,горит Ас или нет и выключается сам при регулировки температуры? спасибо

Климат-контроль
При включении режима Аuto (или Econ), АС автоматом может включаться а может и не включаться, всё зависит от температур внутри салона, на улице и заданной температуры, при условии, что регулятором выставлена температура внутри зоны регулирования (не синий и не красный сектора). Сам по себе АС никогда не выключается, при достижении заданной температуры в салоне уменьшается только обдув.
При изменении обдува вручную или включение любого из режимов (верхний ряд кнопок), Аuto отключается.

Не путайте с кондиционером, там всё по-другому.

Я правильно понял. Что при ауто если правильно выставлена температура то АС сам включиться когда надо и сам отключит АС когда тмпература бедет соответствовать заданной. Не надо самому вкл/откл АС. Только выставляем температуру?
Беглый

Сообщение Vam » Вт, 17 ноя 2009, 17:14

Я правильно понял. Что при ауто если правильно выставлена температура то АС сам включиться когда надо и сам отключит АС когда тмпература бедет соответствовать заданной. Не надо самому вкл/откл АС. Только выставляем температуру?

Нет, понял не правильно, если при нажатии Авто АС не включился, то сам он и не включится, потому что не нужен, и наоборот, если при нажатии Авто АС включился, то сам и не выключится, потому что нужен всегда. Но когда вы уходите с режима Авто, нажав кнопку в верхнем ряду, АС может тоже автоматом включаться или выключаться. Но в любом случае, если АС горит, то сам не потухнет, а если не горит, то сам не зажгется.
Пример: Зима, на улице и в салоне -5, регулятор на минимуме +18. При включении Авто АС не включается, скорость обдува сначала низкая, т.к. воздух холодный, затем увеличивается по мере прогрева воздуха и при приближении к заданной температуре уменьшается почти до нуля. Если в это время включить Разморозку (левая верхняя кнопка), то Авто выключится, но включится АС, но дуть будет не холодным, а теплым сухим воздухом. Помогает при резком запотевании. Если снова нажать Авто, то АС выключится.
Так понятно?
Vam

Сообщение Беглый » Ср, 18 ноя 2009, 10:41

спасибо
Беглый

Сообщение Denton » Ср, 18 ноя 2009, 12:51

Vam писал(а):Нет, понял не правильно, если при нажатии Авто АС не включился, то сам он и не включится, потому что не нужен, и наоборот, если при нажатии Авто АС включился, то сам и не выключится, потому что нужен всегда. Но когда вы уходите с режима Авто, нажав кнопку в верхнем ряду, АС может тоже автоматом включаться или выключаться. Но в любом случае, если АС горит, то сам не потухнет, а если не горит, то сам не зажгется.
Пример: Зима, на улице и в салоне -5, регулятор на минимуме +18. При включении Авто АС не включается, скорость обдува сначала низкая, т.к. воздух холодный, затем увеличивается по мере прогрева воздуха и при приближении к заданной температуре уменьшается почти до нуля. Если в это время включить Разморозку (левая верхняя кнопка), то Авто выключится, но включится АС, но дуть будет не холодным, а теплым сухим воздухом. Помогает при резком запотевании. Если снова нажать Авто, то АС выключится.
Так понятно?

У меня еще ни разу не было, чтобы при включении режима Авто не включался АС. Пофиг нужен он-не нужен, тепло или холодно, высокая температура выставлена или низкая.
Всегда включается одновременно с Авто.
Denton

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013