Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
sh@m@n писал(а):Успокойтесь,нигде и не чего у вас не отпескоструится,третий год эксплуатации без этих уродливых приспособлений и все внорме.
Robbin писал(а):Меня, как и многих, штатные вполне устраивают.
Кувшинов писал(а): У Пассата В-6 офигенные сделали, а Шкоде не могли.
Cefey писал(а):Меня не устраивала форма задних брызговиков, с ними машина выглядела с тыла, откровенно говоря по-уродски. Поставил вчера вечером универсальные резиновые, какого-то польского производителя. Бампер облегают нормально, чуть длиннее штатных. Пришлось немного повозиться с крепплением. Передние заменю на точно такие же позже, так сказать для одинаковостиТам вообще подойдут без проблем.
Так оно и есть. Я свои еще и черной антигравийкой покрыл, "боди" кажется называется. Как раз по краю родной - и вид неплохой и доп. защита порогов обеспечена.Alexis_K писал(а): наши пороги достаточно хороши защищены в т.ч. и антигравийной мастикой.
Как я уже писал- у меня на предыдущем авто весь кузов был без пятен ржавчин,пороги тоже,хотя они небыли зачищены,а вот днище над упором под домкрат прогнило,справа насквозь,слева наполовину.Остальные же части днища-без повреждений.Я много раз осматривал днище на эстакаде при каждой замене масла.Когда стал подозревать, что в районе упора спереди идет процесс то было уже поздно,т.к.днище было покрыто полу-твердой мастикой и различить было сложно,к тому же гниение пошло внутри самого упора.После ремонта днища я проездил еще столько же,но уже с брызговиками и положително оценил их пользу.Robbin писал(а):Так оно и есть. Я свои еще и черной антигравийкой покрыл, "боди" кажется называется. Как раз по краю родной - и вид неплохой и доп. защита порогов обеспечена.Alexis_K писал(а): наши пороги достаточно хороши защищены в т.ч. и антигравийной мастикой.
Это кто тебе такое сказал? С 2004Igor69 писал(а): к тому же А5 выпускают всего лишь с 2006 г.
Прошу прощения,более точно не припомнил.Robbin писал(а):Это кто тебе такое сказал? С 2004 8). У моего тестя машина - ноябрь 2004 г.в. и куплена у официального дилера.
Robbin писал(а):Так оно и есть. Я свои еще и черной антигравийкой покрыл, "боди" кажется называется. Как раз по краю родной - и вид неплохой и доп. защита порогов обеспечена.Alexis_K писал(а): наши пороги достаточно хороши защищены в т.ч. и антигравийной мастикой.
Почему теоретически?У меня даже практически выходит,и вижу большую разницу на своей А5,т.к.у меня уже почти год стоят удлиненные брызговики из обычного пластика,которые сам вырезал и которые хочу переделать на более привлекательные.Вид колхозный,потому и не хотел никого об этом ставить в известность.А по поводу эффективности штатных брызговиков на А5-вне сомнений, эффективность мала.Та грязь,что видна на Вашем Alexis_K фото,у меня ее нет при удлинненых брыговиках.А зимой в слякоть, или если проехать по мокрой земле,будет намного заметнее отличие и не только на порогах!!!Alexis_K писал(а):Igor69 :Теоретически брызговики должны отсекать пескоструйку из под колеса ...Но автор темы высказал сомнение в эффективности брызговиков не вообще а конкретной модели, нашей любимой Октавии...
Верно,но я больше не о порогах беспокоюсь,у меня на ином авто без брызговиков днище прогнило,где передний упор под домкрат,хотя днище было защищено мастикой,а пороги снаружи остались без повреждений,которые ничем даже небыли защищены(читайте внимательнее мои предыдущие доводы),но повторю:пороги и днище чище,суше,снег не липнет,соответсвенно не надо беспокоиться о наличии коррозии порогов и главное в скрытых от глаз полостях днища особенно где передний упор под домкрат,где похоже самое уязвимое место наверно любого авто без брызговика.Минус-это конечно бордюр.Alexis_K писал(а):...пороги целы т.к. хорошо защищены технологией...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237