Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
PingVIN писал(а):На мой взгляд плюсы минусы:
1,6 с автоматом гораздо надежней и комфортнее нежели 1,4 с ДСГ (ДСГ не для комфортной езды автомат значительно плавнее).
Элеганс значительно приятней амбиента.
Гарантия через 2 года кончится и что? А вот что: 1,6 неубиенный мотор при своевременном обслуживании. А маленькие турбовые моторы капризны и не живучи (опыт общения с праворукими заряженными малышами).
Так что если прагматично подходить то 1,6 атомат элеганс (опять же бензин 92 да свечи подешевле). Если погонять 1,4 ДСГ но добавить денег и взять элеганс.
Но опять же через 2 года да в Саратове ? А турбина тысяч 120 -130 проживет. А менеджер склоняет к 1,4 потому что и эти машины продавать надо. Думай и считай дальнейшее обслуживание.
Г@рик писал(а):Согласен с некоторыми,что надо бы поднатужиться,и взять 1.4TSI Элеганс.Темболее в кридит берете.
если бы афтор динамики хотел,то 1.6 не расматривал. афтор ,бери 1.4т,не пожалееш.мотор эластичен,расход мал,да и фору будеш почти в 3 секунды давать старому древнему 1.6. ОФТОП:я когда то брал зафиру(есчё писать больно было),тока слез с гольфа2-55кв.короче так лоханулся когда взял зафиру 1.6-101лс(замечу вес опеля и октавии +-1. кг)короче она не едит.я от ездил на зафире 2 года,2 года мучений с гуаной в 101 лс.проблемм с зафирой не было ,но 1.6 это ....... .1.4т тоже не космолёт,но всё же едит очень прилично.я когда его протестил даже не поверил что это 1.4.щас пробег 37000км.я в таллин пёр за пассатом 1.8т,весь путь не отставая.зб 1.4т ,чё тут говорить.XTC писал(а):1.6
Ни 1.6 ни 1.4Т не для гонок.
Поэтому при таком выборе лучше старый проверенный мотор.
Хочется динамики - 1.8Т минимум, а лучше 2.0Т РС
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11