Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
S390 писал(а):Говорю же - расшифровку VIN я смотрел - там стандартные болты - без секреток. К тому же в комплекте с запаской нет переходника на секретный болт.
S390 писал(а):Озадачился я вопросом приобретения болтов секреток. И вот хочу сделать опрос - есть ли смысл установки данных приспособлений при эксплуатации авто в Москве и области (про Екатеринбург не спрашиваю...)? Часто вам приходится видеть машины на кирпичах? И еще - у меня заводское литье и значит, что мне нужны оригинальные секретки, которые идут в комплекте со своими колпачками?
ещё нужно обратить внимание на головку болта под новый диск - конусная или шаровая.С зимней резиноой купил диски Реплика,так там оказались болты конусные.В МВО,где всё это покупалось при установке колёс болты отдали вроде-как бесплатно.Подтверждаю и приход дисков Лира с завода с секретками,и то,что колпачки на них с виду отличаются от других.Kendalli писал(а): ...главное подобрать резьбу и длинну.
zwe писал(а):Обычные болты затягиваются моментом 120 Нм, а секретные 60 Нм.
Ничего страшного конечно.Но перетягивать секретки точно не надо.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8