forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Микроисследование на тему "Хруст при повороте руля"

Микроисследование на тему "Хруст при повороте руля"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Juttner » Чт, 19 ноя 2009, 17:05

вот наши дубовые пружины от ППД и способствуют долбёжке по потшибникам и другам узлам авто :(
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение GAF » Пт, 20 ноя 2009, 15:37

Юркiй писал(а):Ага, а устранилось заливкой смазки в подшипник опоры..

Не соглашусь. Не факт, что оно попало именно в подшипник. Тем более в закрытый. Скорее всего проблема в сочленении (не внутри опоры, а самого подшипника с другими деталями опоры).

Юркiй писал(а):Отчего разваливаются опоры? Ямы, очень жесткие амортизаторы или пружины. Либо не качественные сами опоры, либо дефект конструкции, когда масса машины просто выдавливает подшипник из резины.

Известно от чего. Только вот я за 30 т.км. по большей части по хорошим дорогам.
Тем более странны рассуждения о некачественных опорах, неправильной конструкции, место которым не на этом форуме.

Юркiй писал(а):Теперь о "vag овских комплектующих". Ни они, ни БМВ сами запчасти не производят. Т.е. подвеска идет Лемфердер, Боге и так далее..
....
P.S. к примеру, можно вспомнить клееный шланг системы охлаждения в одной из тем.. Да и много чего.

Блин, ну ты открыл Америку ;)
А что поставщики ВАГа не отвечают за свое качество? Или им позволено игнорировать стандарты качества ISO? Или технологии производства деградируют? Что-то я шибко сомневаюсь...

ЗЫ А разговоры про то как классно было раньше мне напоминают старческое: "вот при СССР было замечательно....". Мы ведь сегодня живем, хренли старое вспоминать?
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение Юркiй » Пт, 20 ноя 2009, 17:16

GAF, по поводу, что смазка попала не туда. Могла. Легко. Например, между резиной и корпусом. ))) Вообще, было бы неплохо найти источник.

Что касается "не отвечают за качество", сегодня никто ни за что не отвечает. Ключевой вопрос везде - ЦЕНА. Чем дешевле, тем лучше. Постоянное удешевление всегда сказывалось на итоговой продукции.

Так вот, продолжая предположения. Силиконовая смазка - штука весьма проникающая. Но основные - 2 варианта, это зазор между подшипником и резиновой частью, сам подшипник и все, что ниже по штоку. В принципе, могла быть и не совсем до конца закрученная гайка штока, но скорее всего пара подшипник/резина
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение GAF » Пт, 20 ноя 2009, 23:21

Юркiй писал(а):GAF, по поводу, что смазка попала не туда. Могла. Легко. Например, между резиной и корпусом. )))

Могло такое быть, согласен.

Юркiй писал(а): Вообще, было бы неплохо найти источник.

Тоже согласен. Но ничего криминального при осмотре не нашли.
А уж разбирать пол подвески на смешном пробеге - это чересчур.
Даже для тазиков такое непозволительно ;).
Буду дальше смотреть, наблюдать - если проблема есть - "вылезет".

Юркiй писал(а):Что касается "не отвечают за качество", сегодня никто ни за что не отвечает. Ключевой вопрос везде - ЦЕНА. Чем дешевле, тем лучше. Постоянное удешевление всегда сказывалось на итоговой продукции.

Это сугубо пессимистический, субъективный вывод. Не так это. ;)
Про конкуренцию на рынке забыл? Хреновым качеством можно быстро отбить у потребителей желание покупать продукцию той или иной фирмы.
А современные технологии таковы, что можно добиться высокого качества изделия даже снизив затраты на его производство. Пример сотовые телефоны. Или компьютеры. И ещё куча примеров. Все дешевеет, качество улучшается.
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Re: Микроисследование на тему "Хруст при повороте руля"

Сообщение С.Э.Р. » Чт, 13 янв 2011, 14:54

Всем доброго времени суток!
Буквально пару месяцев назад (как раз после ТО-2, что совпало с окончанием гарантии) также начал проявляться хруст при повороте руля где-то справа. Думал, что проблема локализуется в районе правого опорника или рулевой рейки. По совету, "товарищей по несчастью", хочу на проблему побороть силиконовой смазкой.
Skoda Octavia Scout
С.Э.Р.

Звук при повороте руля влево

Сообщение шансонье » Пн, 19 сен 2011, 21:37

Ребят,прошу помощи, сегодня появился непонятный звук,когда крутишь руль от упора влево.напоминает звук голубиного воркования ,только с резиновым оттенком(и именно влево когда крутишь,появляется не всегда. как-будто резинки друг о друга труться.до этого такого не было. с улицы не слышно практически,а в салоне чётко слышится.слушал опоры стоек,вроде тишина.

что это?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Re: Звук при повороте руля влево

Сообщение Robbin » Вт, 20 сен 2011, 20:21

Опорные подшипники - 100%.
Тоже так скрипит на рабочем VW Каравелла. Сделали диагностику на двух разных сервисах в разных городах (официалы и неофициалы) - вердикт одинаков. Даже как-то неожиданно было услышать такой ответ на этот скрип, поскольку первое на что думаешь - рулевая рейка, пыльники и т.п., ну уж никак не опорники - ан-нет.
Будем скоро менять.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение шансонье » Вт, 20 сен 2011, 20:34

Robbin,а они дорогие ,как менять ?и что будет если пока до весны так поездить?на ходукстати тоже слыхать
шансонье

Сообщение Tiffus » Вт, 20 сен 2011, 20:58

нет, не дорогие, а вот замена подороже будет, а потом сход-развал...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Jager » Вт, 20 сен 2011, 23:33

При повороте руля на месте от упора до упора в любую сторону на последнем обороте слышится легкий глухой скрип. В движении и на улице не слышу (заметил данный звук при заезде в подземный гараж). Пробег 67, моих всего 2 т.к. Та же проблема, что и у Шансонье?
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Robbin » Ср, 21 сен 2011, 7:06

Скорее всего нет, поскольку у него и у нас скрип отчетливо слышен на всем протяжении при вращении руля.
Хотя фик знает - может это только начало.
ЗЫ. На нашей каравелле пробег всего 34 тык.!

2 шансонье, неофициалы за работу озвучили - 1.5 тыр. за каждую сторону. Сами опорники состоЯт из трех частей, они не дорогие.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение шансонье » Ср, 21 сен 2011, 7:52

балин, ток 3Dшный развал сделал) у меня и не только от упора до упора,просто когда в лева крутишь и на скорости тоже слышно,но иногда вообще тишина.а почему им приходит кирдык?можно так ездить?
шансонье

Сообщение Хмурый » Чт, 13 окт 2011, 8:47

Jager писал(а):При повороте руля на месте от упора до упора в любую сторону на последнем обороте слышится легкий глухой скрип. В движении и на улице не слышу (заметил данный звук при заезде в подземный гараж). Пробег 67, моих всего 2 т.к. Та же проблема, что и у Шансонье?
Похоже, что у меня было. А именно, ослабла затяжка болтов переднего подрамника. Для начала можно самому если есть возможность, загнать на яму или поднять машину и попробовать подтянуть болты - если легко пойдут - затянуть намертво и проблема исчезнет. У дилера сделал это летом за 900 денег (тогда проблема была мне еще неизвестна).
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Frodo » Чт, 13 окт 2011, 9:34

Уважаемые шкодоводы, прошу Вашей помощи. Моей А5 третий месяц от роду (8000км), только недавно появился очень неприятный звук, как мне кажется, в правом переднем колесе - скрежет, как будто металл трется об метал или камень. Причем все это дело проявляется на малой скорости, на первой или второй передаче, после 3-й звук вообще пропадает. Если покрутить рулем в разные стороны при движении, то этого звука становится еще больше. Но я не думаю, что это что-то в рулевой. Снимал колесо, дергал все рычаги, тяги, но ничего такого явного не обнаружил. Все как и должно быть. При движении машину не ведет, не трясет....все в норме.
Может у кого встречалась такая проблема?
Frodo

Сообщение Novый » Чт, 13 окт 2011, 11:25

Может все-таки на это похоже? viewtopic.php?f=16&t=86019&p=1420531
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013