forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бесполезные опции (доп. оборудование)

Бесполезные опции (доп. оборудование)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AVB » Вт, 01 дек 2009, 21:41

ИХМО заводская сигналка - ненужная вещь. все равно хочется автозапуск :(
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение ED$KA » Вт, 01 дек 2009, 21:44

SunSafeGlass не путать с SunSetGlass (обычная тонировка с завода) это ламинированые стекла по кругу (двойные как в мерседесах S класса). Они толще чем обычные и имеют отражающий слой между собой (хорошо удерживают тепло в салоне). Также способствуют лучшей шумоизолюции т.к толще обычных стекол. Я бы себе поставил но докупать по отдельности очень дорого.
ED$KA

Сообщение Lector » Вт, 01 дек 2009, 21:46

Антибликовые зеркала на сидушки не завязаны, у меня они есть, а сидушки динамик без электрорегулировок. Кстати, лично для меня очень приятная опция - сзади слепит, только когда кто-то с дальним ксеноном едет.

Жалею, что SunSafe не заказал...
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение PaPafik » Вт, 01 дек 2009, 21:53

ED$KA писал(а):SunSafeGlass не путать с SunSetGlass (обычная тонировка с завода) это ламинированые стекла по кругу (двойные как в мерседесах S класса). Они толще чем обычные и имеют отражающий слой между собой (хорошо удерживают тепло в салоне). Также способствуют лучшей шумоизолюции т.к толще обычных стекол. Я бы себе поставил но докупать по отдельности очень дорого.

Кстати обычная тонировка хорошей пленкой дают в плане теплоизоляции эффект не хуже, а вот по поводу шумки это наврно имеет место быть, правда шумит все таки не из области стекла, и из под арок и днища в основном!
Хотя в евросоюзе тонировка запрещена, поэтому Вам актуально!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Приятное замечание - оказывается :shock: , что все довольны выбранными двигателями и коробкой!!!
Я точно тут попал в 10-ку! 1,8 TSI+DSG!!! Это к тем темам про недоверие к DSG. Узнавал при прохождении ТО - 30т. об отказе и ремонте DSG у О.Д., так еще не было ни одноо случая! тьфу, тьфу, тьфу,,,, чего и всем желаю!
PaPafik

Сообщение Koyote@A5 » Вт, 01 дек 2009, 22:00

За год эксплуатации бесполезных опций я не обнаружил. В некоторых ситуациях не помешал бы задний стеклочиститель, но его увы нет, т.к. машина бралась as is из наличия.
2008 - 2016 Skoda Octavia 2.0FSI AT Elegance,
2015 - Volvo XC70 D4 AWD MY2016
Koyote@A5

Сообщение Cefey » Вт, 01 дек 2009, 23:21

Раз уж зашла речь про опции, спрошу. По предидущему прайсу зеркала с подсветкой были опцией с ценой между 5-6 т.р. Мне машина (Элеганс FL чесшко-калужский) пришла с ними, хотя не заказывал. В комплектации Элеганс у всех так?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение PaPafik » Вт, 01 дек 2009, 23:24

Cefey писал(а):Раз уж зашла речь про опции, спрошу. По предидущему прайсу зеркала с подсветкой были опцией с ценой между 5-6 т.р. Мне машина (Элеганс FL чесшко-калужский) пришла с ними, хотя не заказывал. В комплектации Элеганс у всех так?

У всех, в Элег. это стандарт! В Амбиенте надо вроде заказывать дополнительно, но кроме прикола в них мало толку в нашу серую ЗИМУ!
PaPafik

Сообщение Cefey » Вт, 01 дек 2009, 23:54

Может быть, но для Элеганса в базе-Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля эл/зеркала. Опция-Боковые эл/зеркала с антибликовым покрытием, подсветка при посадке в автомобиль-7590/5990, соответственно Амбиент/Элеганс. Взято из прайса, судя по всему некорректного, но официального.

Согласен с тем, что данный девайс практически бесполезен, да еще подсветка включается тогда когда еще светло.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Ром@н 77 » Ср, 02 дек 2009, 0:15

За полгода владения, для меня оказался бесполезной опцией круиз-контроль. Он был в базе. Допы не заказывал, брал из того что имелось в наличии, небыло времени ждать.
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение PaPafik » Ср, 02 дек 2009, 0:18

А мне круиз очень прикольная штука! Особенно между городами! Поставил и любуйся природой и впереди плетущимися огородниками на АЗЛК!
PaPafik

Сообщение Avicenna » Ср, 02 дек 2009, 0:32

все опции, что заказал, только радуют.
как и многие здесь, жалею сейчас, что пожмотил кое-на-что денег при заказе (а теперь дозаказывать слишком накладно). В моем случае это передний парктроник и зеркала боковые с антибликом. Остальным всем доволен как слон
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Michael м*00ат190 » Ср, 02 дек 2009, 0:40

Сожалею,что подготовку под установку телефона GSM III с Bluetooth PREMIUM не заказал.Хотел заморочиться на днях,но благодаря PaPafikу
что-то передумал уже.Теми опциями (Bolero,soundsistem,динамический ксенон,16-е литьё,малый кож.пакет,третий подголовник,ППД),что заказал с завода, в принципе, ДоВолен :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:,кроме ППД :evil:
Теперь вот дорабатывать самому придётся (скоро пружинки придут :Yahoo!: ), кожей салон обтяну на днях.
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 02 дек 2009, 1:19

Не нравится опция, которая была изначально - обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Греет очень слабо, в мороз отрубается, когда еще мало что растаяло, приходится нажимать 2-3 раза, в дождь от капель практически не сушит, все мокрое, на других машинах зеркала подсыхали моментом. Из недостающего, пожалуй, задний дворник и может быть круиз, в Питере гайцы стоят по пустым набережным и некоторым проспектам в поздне вечернее время и выходные, пару раз чуть не поймали, появлялись более быстрые "жертвы", так что круиз не помешал бы, но не обязательно. Из приятностей хотелось бы обтянуть кожей руль, но что-то не решусь из-за того, что сечение увеличится, а я уже к такому привык. Вообще старый Амбиент исчерпывающ для меня, ничего лишнего, да и дозаказывать вряд ли что-то стоит. Думал про ЕСП, но это наверное сразу, когда заказываешь авто, а потом нельзя. Все говорят - хорошая вещь, пугают, что один раз может спасти, а у меня никогда не было и фиг его знает что это и для чего...
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 02 дек 2009, 8:15

Любитель-SKO писал(а):Не нравится опция, которая была изначально - обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Греет очень слабо, в мороз отрубается, когда еще мало что растаяло, приходится нажимать 2-3 раза, в дождь от капель практически не сушит, все мокрое, на других машинах зеркала подсыхали моментом.

Измените у дилера с автоматического отключения обогрева на "безусловное" (= будет жарить как утюг), блок управления обогревами подразумевает с завода две позиции.

и может быть круиз

Да, к дорестайлинговому Элегансу добавил бы круиз, ибо к желанию погонять добавилось, в некатарых случаях, желание пособлюдать скоростной режим)) :wink:
Все дополнительно заказанные опции считаю полезными (это заводская сига с датчиком объема и прочим, а также датчики давления в шинах, пакет "Динамик").
Последний раз редактировалось Dark_KLiENT Ср, 02 дек 2009, 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Robbin » Ср, 02 дек 2009, 8:21

Любитель-SKO писал(а):в мороз отрубается, когда еще мало что растаяло, приходится нажимать 2-3 раза ...
Это у всех и при любой температуре так, не только в мороз. Полагаю, что время работы обогрева можно настроить вагком-ом, где-нибудь в адаптации.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013