forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть ли на Ambient ESP?

Есть ли на Ambient ESP?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AlexaN » Сб, 05 дек 2009, 22:33

Dima98 писал(а):на калужских авто в амбиенте и в элегансе в базе ЕСП есть только если стоит DSG в элегансе можно заказатьо тдельно с пакетом опций
а вот насчет чешских не скажу....но думаю что если коробка не автомат или робот то тоже не должно быть.

До того как построили завод в Калуге, можно было добирать ЛЮБЫЕ опции, если они не противоречили друг другу.
PS Раньше для механики была опция "ассистент подьема в гору", я так понял что она для Калуги тоже слишком сложна для реализации?
AlexaN

Сообщение Dima98 » Сб, 05 дек 2009, 22:39

Да фиг его знает )))))))) меня калужская сборка тоже смущает!!!!!!
А еше смущает что в калуге почемуто не собирают пассаты с 1,4 TSI, а октахи собирают.....тоже на грустные мысли наводит, стараюсь об этом не думать
Dima98

Сообщение Igork2681 » Сб, 05 дек 2009, 23:04

Кто сможет мне расшифровать вин что входит в комплектацию?
Igork2681

Сообщение AlexaN » Сб, 05 дек 2009, 23:18

Igork2681 писал(а):Кто сможет мне расшифровать вин что входит в комплектацию?

если не совсем новая авто, кидай вин в личку, посмотрю.
PR 1AT Electronic stabilization program (ESP)
Последний раз редактировалось AlexaN Сб, 05 дек 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
AlexaN

Сообщение AlexBg » Сб, 05 дек 2009, 23:29

Dima98 писал(а):Да фиг его знает )))))))) меня калужская сборка тоже смущает!!!!!!
А еше смущает что в калуге почемуто не собирают пассаты с 1,4 TSI, а октахи собирают.....тоже на грустные мысли наводит, стараюсь об этом не думать

И нечего смущаться!!! Пассаты калужские народ уже давно пользует!!! и косяков ровно столько же сколько и на немецких!!!

Главное что немцы сделали и жестко отслеживают - тепроцесс!!! при его соблюдении кривизна рук не важна! Сам буду брать октаху без всяких смущений на калужскую сборку ...
AlexBg

Сообщение AlexaN » Сб, 05 дек 2009, 23:42

AlexBg писал(а):И нечего смущаться!!! Пассаты калужские народ уже давно пользует!!! и косяков ровно столько же сколько и на немецких!!!
Главное что немцы сделали и жестко отслеживают - тепроцесс!!! при его соблюдении кривизна рук не важна! Сам буду брать октаху без всяких смущений на калужскую сборку ...

Только техпроцесс какой-то ущербный получился несмотря на рост цен, при этом некоторые заводские опции стали принципиально невозможны: на вскидку - коламбус, люк, фаркоп, дизель, автопрогрев. Так что увы, если все останется как есть, через пару лет буду смотреть в сторону старшего собрата :)
AlexaN

Сообщение Dima98 » Вс, 06 дек 2009, 14:05

Надеюсь что тот факт что на одном завозе на шкоду ставят двиг 1,4 а на пассат не ставят, это всего лишь маркетинг, а не проверка и отработка определенных технологий на меньшем собрате!!!!!!!
По повуду шкоды вчера был в салоне манегер сказал что с нового года цена на октаху вырастет всреднем на 20 тысяч.
Вопрос!!!! ЗАЧЕМ СБОРКУ В КАЛУГУ ПЕРЕНЕСЛИ?????????
Dima98

Сообщение AlexBg » Вс, 06 дек 2009, 14:24

Dima98 писал(а):Надеюсь что тот факт что на одном завозе на шкоду ставят двиг 1,4 а на пассат не ставят, это всего лишь маркетинг, а не проверка и отработка определенных технологий на меньшем собрате!!!!!!!
По повуду шкоды вчера был в салоне манегер сказал что с нового года цена на октаху вырастет всреднем на 20 тысяч.
Вопрос!!!! ЗАЧЕМ СБОРКУ В КАЛУГУ ПЕРЕНЕСЛИ?????????

На пассат 1,4 ??? у это уже не серьезно, на октвию да, потому как она легче пасса на почти 250 кг.

Концерн VW во всех странах с НГ повышает цену на 2,5%, это на днях в новостях слышал ... а то что и в Калуге цена растет я так думаю что это нормально, в отличие от той же тойоты которая только камри в Шушарах и делает, VW активно развивает и раширяет производство и выпускает уже и не могу сосчитать сколько видов авто ...
AlexBg

Сообщение Dima98 » Вс, 06 дек 2009, 14:44

На пассат 1,4 ??? у это уже не серьезно, на октвию да, потому как она легче пасса на почти 250 кг.

[/quote]

Я 1,4 TSI имел ввиду!!!!!!!!!!!!!!!! ЕГО СТАВЯТ но только на заводах в Германии. А цена на такой пассат у нас в России выше чем на аналогичный с 1,8TSI? и я не думаю что пассат с этим двигателем будет выглядеть ущербнее нежели с 1,6 MPI
Dima98

Сообщение AlexBg » Вс, 06 дек 2009, 14:52

да конечно не будет ущербнее! 1,6 MPI это еще та старая жопа! Хотя, есть же люди которые это покупают и чем то руководствуются при покупке, правда чем - не понятно! единственное наверное это ценой, большую красивую, но внутри абсолютно пустую (потому как только в базе трендлайн такая комплектация) авту ...
AlexBg

Сообщение Dima98 » Вс, 06 дек 2009, 15:00

AlexBg писал(а):да конечно не будет ущербнее! 1,6 MPI это еще та старая жопа! Хотя, есть же люди которые это покупают и чем то руководствуются при покупке, правда чем - не понятно! единственное наверное это ценой, большую красивую, но внутри абсолютно пустую (потому как только в базе трендлайн такая комплектация) авту ...

вы не поняли вопрос! Почему в калуге на шкоду ставят 1,4 TSI а на пассат данный двиг ставят только в германии????
Двигатель новый, и наверняка требует более серьезного подхода к сборке и последующей эксплуотации.
ДЫК НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ что на шкоде отрабатывают тот самый тех процесс сборки и последующего гарантийного обслуживания этого двигателя в России?
Dima98

Сообщение AlexBg » Вс, 06 дек 2009, 15:25

насколько я знаю этот двигатель привозят сюда готовым, т.е. сборки двигателя здесь нет еще, как и коробок дсг... может я ошибюсь ?
AlexBg

Сообщение Dima98 » Вс, 06 дек 2009, 15:31

AlexBg писал(а):насколько я знаю этот двигатель привозят сюда готовым, т.е. сборки двигателя здесь нет еще, как и коробок дсг... может я ошибюсь ?

Сборки то нет!!! но кроме сборки нужна еще грамотная настройка и обслуживание.
Dima98

Сообщение AlexBg » Вс, 06 дек 2009, 19:47

Т.е. вы думаете что к примеру турки, арабы, бразильцы продвинутее русских? я думаю что нет! везде присутствует элемент криворукости! А техпроцесс от которого зависит почти все как раз у немцев то и отлажен везде одинаково! При просчитанном техпроцессе человеческий фактор - минимален! я не стесняюсь себе покупать калужскую октавию, сужу по пассатам, т.е. типично калужских косяков по сей день не выявлено!
AlexBg

Re: Есть ли на Ambient ESP?

Сообщение БАО » Вс, 06 дек 2009, 20:29

Igork2681 писал(а):У меня А5 2007 г.р из чехии,есть ли Еsp в моей комплектации Аmbient?

Нет, в базе Амбиента его точно не было! Там в базе был только ASR (противобукс)...
p.s. Хотя конечно, VIN пробить надо :)
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013